12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Раздрай

27 декабря 2014 года
Раздрай

     В 2012 – в год максимального расцвета Русских маршей в российских городах и в столице нашей страны г. Москве (тогда по разным сведениям собралось от 15 до 35 тысяч участников), в Казани, что на главной русской реке Волге, произошел подлый «разгром Русского марша». Именно такими заголовками после 4 ноября 2012 г. пестрели репортажи из Татарстана. Тогда с казанского Русского марша, которого в юридическом смысле и не было (есть решения суда), забрали 75 человек. Большинству из задержанных совершеннолетних, поскольку они не защищались, вменили административные наказания, по сути – «механически», оштрафовав на 10 тыс. руб. каждого, исключая пятерых, кто последовательно отстаивал свои права и выиграл дела в судах.
     Но 4 ноября нынешнего 2014 года в Казани нам удалось провести первый, разрешенный властями именно на эту дату Русский марш. Пусть с множеством уступок, с давлением на организаторов местной этнократией через силовые структуры федерального (!) подчинения, с темой поддержки правящего президента России, который ненавистен некоторым из сторонников русского движения. Но это был – настоящий РУССКИЙ МАРШ. И пусть не удивляет кого-то, что в колоннах были татары, что вслед за лозунгом «Русские, вперед!» все участники дружно кричали «Татарлар, алга!» («Татары, вперед!»). В том числе депутат г. Азнакаево Рустем Ринатович Салахов – татарин, мусульманин, назвавший себя летом нынешнего года на похоронах лидера русского движения Республики Татарстан профессора Александра Леонидовича Салагаева «русским человеком татарской национальности».
     И в не меньшей мере, чем радостно было от собственной, близкой к телу, «казанской рубашки», испытал крайнюю досаду от ситуации в Москве. И если в Казани 2 года назад был разгром Русского марша татарстанской этнократией, то в нынешнем году в Москве произошел раздрай Русского марша – причем произведен он не агрессивно-административными, а собственными же русскими силами! И здесь на кону – не сотня участников, как в Казани, а десятки тысяч!
     Тихий раздрай русского движения в Москве мы, регионалы, с глубокой досадой наблюдаем уже третий десяток лет, уже к нему почти привыкли! Среди его причин – и человеческая гордыня, и немотивированная ультимативщина, и «толькомыправы». Ситуация стала исправляться с появлением таких лидеров русского движения, как Константин Крылов – его миролюбие, сосредоточенность на принципиальных – вопросах и отстраненность от второстепенных, начали было приносить реальные практические плоды русской демократии. И в интегрированном, распределенно-облачном проекте Русский марш – безусловно – тоже. Не только Крылова – общим пониманием и усилиями, почти доминирующим стал принцип взаимодействия ради главного вопроса, а именно – РУССКОГО – не возводя в ранг абсолюта другие вопросы и принципы.
     И что же увидела Россия в Москве на ее Русских маршах в нынешнем ноябре?
     В Щукино, где, как вещал-трещал по швам весь Интернет, должен был произойти НАСТОЯЩИЙ НОВОРУССКИЙ марш «За Новороссию», произошло вполне ЛОКАЛЬНОЕ с точки зрения 9 из 10 русских людей событие – и Игорь Иванович Стрелков туда не пришел, поскольку организатор Андрей Савельев (извините, на американский лад, без отчества – так в Москве сейчас зачастую принято) там ругал Путина. Игорь Иванович справедливо посчитал, что лучше пойти в храм Божий, помолиться крепко ко Господу и Матери Божьей «за Россию, народ, правителей, и воинство ея», чем быть объектом чьих-либо манипуляций.
     На Русском марше в Люблино – еще хуже.
     Начальная колонна тоже – «за Новороссию», но зачем тогда в Щукино, если здесь – та же доминанта?! Но дальше – совсем наоборот! Язык не поворачивается перечислять лозунги, которые там выкрикивали, например, «ДНР – гори в огне!». Это при том, что на Донбассе живут русские люди, и их там убивают тысячами – не только ополченцев, а мирных граждан – стариков, женщин, детей! Это что же, правду сказал один из украинских националистов из партии «РУХ» еще 25 лет назад, что Москва давно перестала быть славянским фактором?!
     Далее и продолжать бессмысленно.
     В итоге в «главном» Русском марше в Москве в Люблино участвовали не более 2 тысяч человек. Это факт. Это ПОРАЖЕНИЕ русского движения.
     В чем его причина?
     Считаю, что, несмотря на полезные, в общем, для современного русского движения объединительные принципы демократии, необходимо вовремя и категорически отмежевываться от вражьих для нас идей и людей. Идея «слава Украине» сейчас для русских – ВРАЖЬЯ. Ведь, очевидно, что дай волю, силы и деньги нынешнему Киеву – ВСЕ русские были бы уничтожены незамедлительно. Поэтому тех, кто подвержен вражьим идеям, надо было категорически не допускать к участию в Русском марше.
     И современный русский мыслитель Александр Никитич Севастьянов тоже ошибался, мол, «сам я буду в колонне, поддерживающей Новороссию, а не бандеровцев», но, дескать, пусть будут и другие, они тоже русские.
     Нет, господа, так не бывает!
     Сейчас на нас почти физически дохнуло войной.
     А на войне должно быть все четко.
     Давайте вспомним Русскую освободительную армию генерала Власова времен Великой Отечественной войны. Эти «русские националисты» считали, что «помочь фашистам освободить СССР от жидо-коммунистов» – благо для русского народа. Но факт: они – предатели.
     Ничего не напоминает?
     Может, и в окопах были, а потом Берлин брали не настоящие русские, а «ватники»?
     В Москве все сложнее, чем в регионах…
     В регионах проще: Новосибирск, Казань, Уфа и многие другие Русские марши – за Новороссию. Ульяновск – против.
     Но для меня лично, как для большинства русских людей, те, кто, именуя себя «русскими», маршируют под желто-голубым флагом с трезубцем – под тем самым, под которым сейчас убивают русских детей на юго-востоке Украины – точно предатели русского народа.
     Думаю, столичному русскому национальному движению пора определяться.

Михаил ЩЕГЛОВ,
председатель
Общества русской культуры
Республики Татарстан.


Комментарии (21)
Хазарский угнетатель, 27.12.2014 в 19:22

Как река может быть "русской" или вообще чьей-то? Волга - вообще финское название (также как и Вологда, Москва, Рязань и куча других), а исторически на большей части своей акватории называлась Итиль или Идиль. Господину русскому националисту требуется лучше проверять факты. Дальше представленной фразы не читал.

Guest, 27.12.2014 в 19:38

"Хазарский угнетатель"смех прикольное название, молодец. а по паспорту ты кто?улыбка

Аналитик, 28.12.2014 в 02:09

Cтоличному русскому национальному движению пора определяться? Да оно и определилось, там люди поумнее Щеглова будут. Уж там-то понимают, что главный враг русского национального движения как раз русский империализм во главе с Путиным, а не татары и другие нерусские народы. Построение русского национального государства лежит не через подавление нерусских народов, а через деколонизацию Российской империи!

Guest, 28.12.2014 в 07:06

Интересно, что г-н Салахов мог делать в русском марше. Наверно, от скуки ! На митингах против строительства АЭС в РТ, ДЕНЬ ПАМЯТИ - о нем не слова.
Как же такой бессменный депутат от Азнакаевского района может решать вопросы татарстанцев, Татарстана? Его надо срочно в ГОС.ДУМУ - ШАХ АЛИ 21 века !

Guest, 28.12.2014 в 09:59

Великой русской рекой ее Сталин сделал. Специально для этого сколько песен сочинили - помните фильм "Волга-Волга"?

Шрек, 28.12.2014 в 10:11

под желто-голубым флагом с трезубцем – под тем самым, под которым сейчас убивают русских детей на юго-востоке Украины
_________________________________
Интересно, Щеглов своими глазами видел как убивают?
А вообще, автор либо с мозгами как у ребёнка, который всему верит, либо банальный нацист, ведущий свою подлую пропаганду.

Аналитик, 28.12.2014 в 12:04

Guest, 28.12.2014 в 09:59
Великой русской рекой ее Сталин сделал. Специально для этого сколько песен сочинили - помните фильм "Волга-Волга"?
==============
Еще в СССР сочинили песню "Русский с китайцем - братья навек". Так что Волга, получается, наполовину русская река, наполовину китайская, ведь у братьев все пополам!

Guest, 28.12.2014 в 16:09

всем русским маршем к врачу ....

Уфа, 29.12.2014 в 09:08

Интересно, что в Уфе подобные мероприятия не проводятся. Башкирские молодежные организации не дают распаясаться хулиганам.

Guest, 30.12.2014 в 12:53

Господин Щеглов, полейте свое обращение мочой, заройте в навоз и скажите три раза "кекс-мекс-пекс"! Стопудово сбудется!

Guest, 30.12.2014 в 21:34

все с татарами по привычке тягаетесь.
кишка тонка.
татары переживут.

Guest, 31.12.2014 в 14:18

по случаю праздника
какую-нибудь эротику
из личного собрания
товарища щеглова!
чтоб все как у людей.

саид, 31.12.2014 в 23:50


Интересно, что в Уфе подобные мероприятия не проводятся. Башкирские молодежные организации не дают распаясаться хулиганам.

как не дают еще как дают по морде, как было в кумертау местным башнаци двишкам

Guest, 01.01.2015 в 01:31

башкирка не хочет...
Изображение

Guest, 01.01.2015 в 10:09

Хочет еще как хочет сасай

Guest, 03.01.2015 в 10:07

Не понятно, как в русском движении относятся к Новороссии.И что происходит в ЛНР , пишут Бетмена уничтожили. Идет борьба за власть или за русскую идею?

Guest, 03.01.2015 в 10:09

Как Стрелков относится к событиям в ЛНР?

Guest, 03.01.2015 в 10:12

Щеглов писал, что из Татарстана в Новороссию отправилось воевать около 30 человек.Что они говорят? Как оценивают события?

Guest, 03.01.2015 в 10:16

Филиппов ездил в Ульяновск на марш в поддержку Украины,как сообщил Щеглов.Филиппова исключили из ОРК?

Бандеровец бен Ладен, 03.01.2015 в 21:37

Guest, 03.01.2015 в 10:12
Щеглов писал, что из Татарстана в Новороссию отправилось воевать около 30 человек.Что они говорят? Как оценивают события?
===============
Важно не то, как расценивают российские бандиты события, а важно то, что в результате их действий в Донецкой и Луганской областях наступил полный развал, который является мраком даже на фоне остальной Украины, переживающей не самые лучшие времена. Типичный пример действий российских бандитов в Украине:
В Волновахский райотдел милиции обратился 27-летний местный житель, частный предприниматель, который сообщил о том, что 30 декабря на блокпосту в с.Еленовке его остановили члены незаконного вооруженного формирования и под угрозой применения автоматического оружия завладели принадлежащим ему автомобилем «ВАЗ-2173». Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

Guest, 04.01.2015 в 16:46

Изображение