15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Пять вопросов Алексею Навальному
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Пять вопросов Алексею Навальному

15 августа 2013 года
Пять вопросов Алексею Навальному

     У меня есть пять прямых вопросов кандидату на пост мэра Москвы Алексею Навальному. 
      Не стал бы их задавать, находись Алексей сейчас за решеткой, и не стану повторять, если он окажется там вновь.
      Но в нынешней ситуации, когда он на свободе и почти наверняка примет участие в выборах, всем москвичам нужно понимать, за (против) какого человека (политика) в его лице они будут голосовать. Как москвич, хоть и не коренной, я тоже имею на это право.
      Мне не нравится закрытость первых лиц нынешней власти, поэтому хотелось бы видеть оппозиционных им кандидатов в хорошем смысле слова «прозрачными».
      Четко понимать их морально-этические установки и осознавать возможные действия. Для чего в случае с Алексеем Навальным необходимо вывести из сферы табу и недомолвок вопросы, ясных ответов на которые широкая публика до сих пор не слышала (если только я не слышал, тогда вы меня поправьте).
      Не берусь судить, как большинству жителей столицы России, но мне как «нацмену» («полукровке», не суть важно) кое-что надо выяснить вот прямо сейчас, «на берегу», чтобы потом не было «мучительно больно».
      Это вовсе не попытка опорочить Алексея Навального – спрошу предельно корректно, без глупых ярлыков типа «фюрер».       Это и не праздное любопытство – в Москве немало таких, как я, избирателей, с ними кандидату в мэры пора откровенно поговорить (кстати, это важно и для многих русских людей, не только для «нацменов» и «полукровок»).
      Итак, уважаемый Алексей, вот что мне хочется публично узнать от вас.
      1. Имел ли место случай, описанный в Интернете одной из ваших бывших коллег по партии «Яблоко», когда вы назвали ее, азербайджанку, «чернож...ой» и заявили, что ей место на рынке?
      Прошу ответить коротко, как вы любите, – да или нет.
      Если нет, то пусть объясняются те, кто вас оклеветал. Если да, тогда есть следующий вопрос:
      2. Сожалеете ли вы о том инциденте, извинились ли перед женщиной, а также употребляли ли позже подобные выражения в адрес других людей?
      Далее.
      3. Действительно ли вы называли грузинов «грызунами» или это выражение вам приписано?
      Мне неважно, как вы относились тогда (и относитесь сейчас) к войне августа 2008 года и ее последствиям, это другая тема.
      Важно обобщенное уничижительное сравнение с животными, употребленное (или нет) Вами по отношению к людям грузинской национальности.
      4. Считаете ли вы демонстрантов, перед которыми выступали на «Русских маршах», своими политическими союзниками и будете ли в случае победы на выборах привлекать их к сотрудничеству с мэрией?
      Известно, что политические объединения, созданные активистами «Русских маршей», предлагают практическую помощь городским властям в патрулировании улиц с целью отлова в Москве людей неславянской внешности.
      И последний вопрос, который, на мой взгляд, важен для оценки политика, заявившего, что он планирует в будущем претендовать на пост президента РФ.
      Нынешний президент РФ характеризуется тем, что не признает ошибок в своей общественно-политической деятельности и никогда (за исключением церемониальных траурных поводов) не извиняется. Поэтому, уважаемый Алексей, хочу получить от Вас ответ:
      5. Считаете ли Вы какие-либо действия (высказывания, идеи), совершенные (высказанные, поддержанные) вами, ошибочными?
      Если да, то не могли бы вы сказать, какие конкретно и почему.
      Желаю вам (и всем нам) Свободы и всего самого доброго. 

Айдер Муждабаев


Комментарии (11)
Marat, 15.08.2013 в 18:26

Эти же вопросы можно задать и Сабянину (хотя, как бы он не пыжился и не пытался выдать себя за истинного русского или там какого-то казака, по его характерной роже все прекрасно видно, кто он есть на самом деле, а то однажды он заявил, что у него древняя и истинно русская фамилия, т.е. сабян или сабан, что, якобы, на древнеславянском языке означает "плуг", а мама, якобы, у него из древнего казацкого рода по фамилии Улановы), ну так вот, эти же вопросы можно задать и Сабянину. Да и Путину, да и кому угодно из этих кадров, которые стоят у власти и строят из себя русских патриотов, при этом, являясь, на самом деле, вообще неизвестно какой помесью по своему происхождению и откровенными шовинистами и ксенофобами по своим взглядам. Да и вообще почти любого русского можно безошибочно назвать шовинистом и ксенофом.

Guest, 15.08.2013 в 18:59

Сабан -туй, праздник плуга тоже оказывается древнеславянский праздник. Почему же его не празднуют в России? Скоро в Москве будет собянин-туй.

Guest, 15.08.2013 в 19:04

Собянин вообще-то манси. А уланы это татарские воины. Да и боевой клич "Хурраа.." татарский клич.
Интересно,почему русская армия кричит по татарски "Урааа". У нее своего боевого клича не было что ли? А что кричат немцы,англичане и французы,когда идут в атаку?

Guest, 15.08.2013 в 23:08

Однажды, по каналу боец какой-то русский умник втирал, что борьба на поясах, иначе говоря, татарский куряш, это якобы истинно славянская борьба, что на одном православном храме, построенном в 12 веке, т.е. еще до монголо-татарского нашествия, на стенах имеются барельефы, изображающие борцов, борющихся на поясах, и так как этот храм построен еще до монгольского нашествия это якобы и значит, что борьба на поясах была у русских раньше, чем здесь появились татары и, значит, именно русские являются настоящими создателями этой борьбы, у которых татары якобы потом лишь заимствовали эту борьбу, и назвали ее куряш, и поэтому русским теперь надо восстанавливать свою забытую древнюю борьбу и развивать ее дальше. Вот так вот просто и запросто эти разбойники отбирают у нашего народа все подряд, не говоря уже о том, что они отняли у нас нашу независимость, наше государство, нашу историю, а теперь еще и наши традиции, и нашу культуру внаглую присваивают себе. Гуннов и их историю они тоже пытаются теперь приписать себе, тюркское руническое письмо тоже, ну правильно у этих голодранцев никогда ничего не было, ни государства, ни письменности, ни культуры, вот они и пытаются теперь приписать себе чужие достижения и чужое прошлое, своего-то культурного прошлого не было. Они забывают, что до монголо-татар, которых и народом то считать нельзя, а лишь небольшой завоевательной армией, пришедшей на земли наших предков и быстро в них расстворившихся, так вот до монголо-татар, в Поволжье и Урале были древние и развитые культурные государства, в которых и проживали настоящие предки современных волжских татар, и что многие храмы и каменные здания в слаборазвитых, так называемых, русских княжествах в основном возводили приглашенные из разных иностранных земель мастера и каменщики, в том числе и из Булгарии. Вот эти самые булгарские мастера, каменщики и оставили изображения борцов куряш на стенах этого их храма, так как они нередко работали, как до монгольского завоевания, так в большом количестве сразу после этого завоевания в близлежащих русских княжествах. Они же в основном создали и всю городскую культуру Золотой Орды, да и всего последующего вплоть до наших времен. Гунны, булгары - это и есть наши предки, создавшие государство и культуру на землях Идел-Урала. И сабан, кстати, это тоже сельскохозяйственное достижение наших предков! И "УРа" - это боевой призыв тюрков в момент наступления, так как УР по-тюркски и значит БЕЙ!

Guest, 16.08.2013 в 10:24

"Сабан -туй, праздник плуга тоже оказывается древнеславянский праздник" Это языческий праздник и мулле с попом там не место.

татар, 16.08.2013 в 15:12

"И "УРа" - это боевой призыв тюрков в момент наступления, так как УР по-тюркски и значит БЕЙ!"
Урра означает - окружай.

Guest, 16.08.2013 в 16:58

Сабантуй - это не языческий праздник, как например, у православных праздник Ивана Купалы, а народный, национальный праздник плуга - праздник окончания весенне-полевых работ, когда крестьяне заканчивали посевную компанию, и праздновали это веселыми играми, песнями, плясками и угощали друг друга.
Это красивый целомудренный праздник, в котором не было свободных нравов, как, например, на праздновании праздника Ивана Купалы.
У татар всегда была строгая мораль и нравственные нормы строго соблюдались.
Праздник Сабантуй к религии не имеет отношения, это светский, народный праздник!

Guest, 16.08.2013 в 19:45

Сабантуй - праздник плуга и изначально и издревле он отмечался не как праздник окончания полевых работ, а наоборот, как праздник начала полевых работ, т.е. праздник начала орания (вспахивания сабаном-плугом) освободившейся из под снега и пробуждающейся земли. Праздновался сабантуй ранней весной, после схода с полей снега и был аналогичен персидскому наурузу - новому году (дословно на фарси нау - новый, руз - день), но в отличии от персидского науруза, сабантуй это был и есть исконно тюрко-булгарский праздник. Летом же, после, как раз-таки, окончания весенне-полевых работ, праздновался другой древний тюрко-булгарский праздник под названием жыен-джиен дословно переводится, как сход, собрание. На летний период сабантуй перенесли лишь при советской власти и приурочили его к окончанию полевых работ, если была бы возможность русские коммунисты вообще бы постарались уничтожить этот древний праздник, но тут уж татары проявили характер и волю и не позволили этим разбойникам уничтожить и предать забвению наш древний праздник. Необходимо знать свою историю. Хотя бы почитайте Фукса, так сказать, взгляд о нашем народе со стороны, но при этом взгляд честного и добросовестного исследователя и человека. Человека, который не будучи татарином, с большим уважением и пониманием относился к нашему народу и его судьбе.

Кунак, 16.08.2013 в 21:43

Да и более поздние времена строили по проектам иностранных зодчих. Московский кремль со стенами построен итальянцами. А Питер ваще итальянский по строению и немецкий.

Халида Хамидуллина, 21.08.2013 в 23:36

Навальный - не уважаемый мною фашист и нацист.

Для меня всегда было вопросом, почему Русский марш, организуемый евреями Милитаревыми, в т.ч. гражданином Израиля Поткиным, нацистами Крыловыми, вдруг внезапно из центра решили перенести в один из "спальных" районов Москвы -Марьино?

Только сейчас, в ходе предвыборной страды выяснилось, что именно в Марьино проживает нацист Навальный. Именно в Марьино нацисты сотрясали улицу Перерва скандированием в окружении колонн полицейской защитой "Трахать Аллаха", "Трахать Кавказ" (первое слово в этих речевках было, если понимаете, совершенно "типично-русское".

На мое негодование всем полицаям, почему они не прекратят эту вакханалию, следовал издевательский ответ: "Какую вакханалию?","а мы ничего не слышали",- словно уши у тварей-полицаев избирательно глохли.

Кстати, все нацистские орг-ии призвали голосовать за своего же нациста Навального.

Уж на что еврейские СМИ льют более 15 лет ненависть к мусульманам, но даже один из их журналисткой братии (как блогер, правда) осмелился приоткрыть правду о Навальном на своем же еврейском СМИ http://grani.ru/blogs/free/entries/217998.html

Guest, 22.08.2013 в 07:22

В общем то интеллигентный человек никогда грузин "грызунами" называть не будет. Язык не повернется. Это опасный признак. Навальный склонен к странным поступкам. Лимонов его интересно характеризовал. А так как у Лимонова мать казанская татарка, отец украинец, то он гораздо более разбирается в национальном вопросе.