4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Пряча голову в песок
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Пряча голову в песок

27 сентября 2014 года
Пряча голову в песок
     Россия, наследница Советского Союза, бесцеремонно нарушает основополагающие принципы международного порядка, которые были закреплены после тех войн: первой, второй и холодной. Она попирает нормы Устава ООН, Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парижской хартии, а также принципы и обязательства, следующие из Основополагающего Акта Россия – НАТО. Москва не только игнорирует международное право, она не скрывает своего презрения к Европе и всему Западу. Такой концентрации лжи и уловок в официальных заявлениях России, а также ненависти и доходящего до смешного лицемерия в ее пропаганде мы не видели с 50-х годов – со средней фазы существования Советского Союза. 
     Реагируя на все это (аншлюс Крыма и открытое продолжение агрессии в Донбассе), большинство западноевропейских столиц призывают к миру, убеждают Киев проявлять умеренность в подавлении вооруженного российского сепаратизма, напоминают о важных экономических интересах, связывающих их страны с Россией, и надеются, что Путин свернет на верный путь, чтобы можно было быстрее вернуться к партнерским отношениям с Кремлем. Да, они до сих пор считают Владимира Путина и его Россию своими близкими партнерами. Духу и языку политики «appeasement» сопутствует зарывание головы в песок: пусть эта война кончится, пусть Киев согласится прекратить огонь и начать дипломатические переговоры, эффектом которых станет «мирное» удовлетворение претензий Москвы. 
    Длившаяся несколько недель чехарда вокруг мягких санкций Евросоюза (о которых уже сожалеют многие европейские политики), бессчетные звонки с просьбой к Путину о помощи, а также первые визиты к российскому президенту убедили его, что Европа скоро «признает реалии». Ведь ни он, ни Россия не меняются, так что придется вернуться к бизнесу и «партнерству». От одной мысли, что такой России следует противопоставить политику сдерживания, Европу охватывает тревога. 
     Позиция ЕС в отношении агрессивной политики путинской России (а не только Украины), появившаяся не один месяц назад, – это серьезное поражение Европы, которое чревато долгосрочными последствиями. Во-первых, Путину удалось разбить европейское единство. Даже отношение к войне в Ираке не разделило Европу так, как проблема отношения к войне на востоке континента. 
     Во-вторых, Путин нанес поражение политике «перемен через активность», которую вела в отношении Москвы часть ведущих стран Западной Европы во главе с Германией. Россия не изменилась и не позволила себе впасть в зависимость от торговых и другого рода контактов с Западом. Вышло наоборот: политика Германии, Италии, Венгрии или Голландии стала зависеть от московской дипломатии и угроз Газпрома. Это, в первую очередь, зависимость ментального свойства: Путин парализует их свободу мышления, как змея в пустыне парализует взглядом кролика…
 
Роман КУЗНЯР. 
(«Rzeczpospolita», Польша.)

Комментарии (9)
Guest, 27.09.2014 в 16:00

"аншлюс Крыма и..." своё вернули!!!большая улыбка

Guest, 28.09.2014 в 16:29

Роман Кузняр , было не так обидно , если бы не понимал , что все что ты написал , прекрасно понимаешь , что лжешь и написал за деньги и свою карьеру .Мир и свободу польше и всем странам мира дали Советские люди под руководством Коммустов во главе со Сталиным ценою 27 миллионов людей .Только за освобождения польши погибло более 800 тысяч Советских воинов . И после этго написать против Советских людей такую ложь может только большой свинтус .Россия ни на кого не нападала и не собирается нападать , у нас нет даже причин этого делать , у нас все есть и чужого не нужно . А Крымсие жители это Россияне и вернулись добровольно домой в Россию путем голосования . Ведь польские земли тоже вернулись в состав польшы , так почему же ты об этом с возмущением не пишешь ...
Международное право попирают страны запада , нарушают договоренности и продвинаются к границам России от одера до днепра ., постоянно бомбят одну страну за другой ..
Что касается газа и нефти , то нужно говорить спасибо России , что на протяжении десятков лет стабильно поставляется нефть и газ в европу и у вас тепло и светло . Запад привык диктовать и грабить другие народы , а Путин предлагает жить мирно и на равной и уважительной основе всем странам . Задача любого художника на земле творить во имя мира , дружбы , справедливости , а не обслуживать олигархический класс воров и жидов .

Guest, 28.09.2014 в 16:37

такого понятия как международное право и не существовало никогда.Есть право сильного,право того государства у которого сильнее армия, идеология, экономика, диктовать свою волю остальным.Сейчас мир стоит на пороге больших перемен, так как один сильный дряхлеет, будет большая борьба за призовые места.

Guest, 28.09.2014 в 17:35

Сейчас действительно меняется карта мира. Идет новый виток борьбы за передел уже поделенного мира, за сферы влияния, новые рынки сбыта. Вот и все. Россия тоже впряглась в эту борьбу. Отсюда Крым, отсюда Украина. Что дальше ? Все знают. Война - выгодное дело . Она кормит олигархов. Примеры - пушечный король Круппе, Рокфеллеры, Морганы - капиталы собраны на нефти и войне.

Общество-Сабантуйно-Фольклерных-Татар-Московской-Области, 19, 28.09.2014 в 19:43

когда сабантуй будет ........ебоно у рот...

Общество-Сабантуйно-Фольклерных-Татар-Московской-Области, 19, 28.09.2014 в 19:45

водку давай ...жрать хотим нахуй...

Guest, 29.09.2014 в 06:48

одку давай ...жрать хотим нахуй..._____________

Великий могучий...

Guest, 29.09.2014 в 09:08

МЕРИКАНЫ хороши во фсем.
россия плохая.
нарушает..
США -паиньки.
придерживаются строго демократии.
когда бомбят-убивают.
оне справедливее фсех.
а россия-плохая.
яблок не покупат.
и вообще обижала всегда поляков.
братьев-славян.
а поляки хорошенькие.только силенок маловато.
не смогли в свое время с россией справиться.
хотя и попытались.

Русский казанец, 29.09.2014 в 13:44

Поляки не были братьями русским по причине их католичества. А славяне-не славяне - дело десятое.