3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Просьба о помощи
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Просьба о помощи

7 апреля 2015 года
Просьба о помощи

Президенту
Российской Федерации
В. Путину 

Президенту
Республики Татарстан
Р. Минниханову

Председателю
Всемирного конгресса татар
З. Закирову

Председателю
Всероссийской НКА татар
И. Гильмутдинову

Доктору исторических наук, генералу армии,
президенту Академии военных наук
М. Гарееву

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

     Прошу вашей помощи в решении следующих вопросов:
     1) В восстановлении сада им. Мусы Джалиля.
     2) В восстановлении экспозиции «Татарская изба».
     3) Выделить 0,5 ставки тренера по борьбе на поясах.
     Вопросом восстановления сада имени Героя Советского Союза, лауреата Ленинской премии Мусы Джалиля, которым пользовалась половина городского населения, татарская общественность и городская администрация занимаются с начала 2003 года. Выполнен проект архитектурным управлением города Альметьевска на льготных условиях по заказу администрации г. Бугуруслана.
     Пришедшее к власти после скандальных выборов руководство через представителя областной организации партии «Единая Россия» в г. Бугуруслане С. Затеева сообщило: «Забирай свой проект, пока не потерялся!». Хотя проект числится на балансе городской администрации. На устное обращение глава города В. Назаров ответил: «Нет денег». Поступили бы так и допустили бы разрушение сада, если бы он назывался именем Иванова, Петрова, Сидорова?
     Во-вторых, обнаружив пустую, заброшенную комнату в городском краеведческом музее, татарская общественность с разрешения администрации организовала экспозицию «Татарская изба». Ремонт помещения и собирание экспонатов по Оренбургской и Самарской областям проводился на спонсорских началах с участием сотрудников музея. Экспозиция «Татар ое» (татарская изба) получила высокую оценку специалистов Оренбурга и Казани. Опять же новое руководство, даже не предупредив, ликвидировало экспозицию. На требование восстановить, замдиректора заявил: «Через мой труп»! Зато вскоре была открыта «Русская изба». Спрашивается, почему за 85 лет существования музея никто не проявил инициативу открыть «Свой дом».
     Коренные жители-татары имеют полное право быть представленными в краеведческом музее, о чем говорит само название «Бугуруслан».
     У нас в стране много говорится о патриотическом воспитании, о знании истории государства, своего края. Возможно ли это на примере города Бугуруслана: «Здесь раньше жили только татары-башкиры, была татарская школа, татаро-башкирское отделение в педучилище, татарский клуб, сад имени Героя СССР Мусы Джалиля, здесь татарское кладбище».
     В-третьих, как известно, вы, Владимир Владимирович, уделяете большое внимание развитию спорта. Появилась новая федерация «Борьба на поясах». Ещё до ее появления общественность подготовила трех тренеров в Казани по этому виду спорта, который имеет большую заинтересованность среди молодежи. Подготовленные на общественных началах борцы участвуют в республиканских соревнованиях, получая призовые места, в т.ч. на Сабантуях. Однако для большей результативности, большего привлечения молодежи необходимо открыть секцию «Борьбы на поясах» при комитете по физкультуре города. Для этого просим хотя бы 0,5 ставки тренера. 
     Для полноты ситуации уместно провести пример отключения канала «ТНВ» от общественной антенны телецентра. Приемо-передающее оборудование было полностью представлено руководством Министерства связи Республики Татарстан по ходатайству общественной организации. Теперь каждый должен приобрести «тарелку», которая не всем доступна. Поэтому поводу замглавы Н. Петров ответил: «Делайте свое кабельное ТВ». Интересно, такие решения имеют местнический, субъективный национал-шовинистический характер или это реализация политики власти РФ по отношению к национальным меньшинствам? 
     Все вышесказанное наталкивает на мысль, для такого ли будущего своих детей, внуков одерживали победу наши отцы над фашизмом 70 лет назад?
     Естественно, прежде чем выйти на столь высокий уровень, были обращения к администрации Оренбургской области, представителю партии ЕР, депутату ЗС, региональным представителям РФ. Получил отписки, основанные на информации местного руководства.
     Владимир Владимирович, мы, татары, едины исторически со всеми народами России, рассыпанные по всей стране татары, заверяю вас, не представляют себя вне России. Считаю, вопрос о межнациональных отношениях не существует, а есть проблема национальных меньшинств.
     Для укрепления единства народа и власти необходимо удовлетворить национальные потребности своих подданных. Этого можно достичь не «скрепами», а реальными делами.
     Только так можно преодолеть трудности, которые не сами ли создаем.

С уважением,
пожеланиями крепкого здоровья вам,
Владимир Владимирович,
ветеран нефтяной промышленности,
ветеран общественной организации «Туган тел» (родной язык)
Р. КАРИМОВ.

Г. Бугуруслан, Оренбургская область.


Комментарии (7)
Guest, 07.04.2015 в 18:54

Тысячу раз им говорили,такие письма пишите в спортлото. Нет, опять за свое.

Guest, 07.04.2015 в 22:34

Такие письма надо переводить и на английский язык и размещать на сайте "Азатлык". Иностранцы читают. Надо активнее размещать и предавать огласке.

Guest, 08.04.2015 в 06:22

Наивность. Письмо на деревню дедушки. Вера в доброго царя, правителя - глупость.

Guest, 09.04.2015 в 18:20

этот вопрос надо в предстоящую конференцию Путина задать!

Guest, 12.04.2015 в 12:17

Фарид Мухаметшин говорят лично ответил автору и обратился с письмом к администрации города. Наверное нужно ему туда съездить. И не

марат, 13.04.2015 в 11:36

Такие письма надо переводить на английский и отправлять в Гаагу. Когда на западе в прессе напишут об деяниях этого главы с компанией, думаю сразу же товарищ забегает.
А насчет Бугурусланского района, так там надо увеличивать количество татарского народа-естественным путем, переселением, привлечением соответствующих инвестиций. Когда татар будет больше половины народа, можно и в РТ попроситься, через референдум. Вам кстати легче это сделать, чем вятко-полянскому району Кировской облвсти. Кстати "Звезда поволжья" может быть напишет о том как хотели в вятско-полянском районе провести референдум по присоединении к РТ.

Расим, 16.04.2015 в 20:14

Бугурусланский район - башкирская земля. Отдыхайте, татарасты.