17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Проблемы

31 января 2013 года
Проблемы

     «Проблем у русских нет». Не согласившись с этим, желая себя показать обиженными в Татарстане, на свет божий появился материал сайта «Панславянского молодежного объединения» («ЗП» от 24.01.2013), где в преамбуле заявлено о ТАТАРСКОЙ ТЮРЬМЕ (выделено мной. – Р.И.).
      Чего только ни наслышался я в своей жизни относительно себя как татарина, но о татарской тюрьме слышу впервые. Конечно, тюрьма как таковая мне, татарину, не в новинку. Полагал, «Орду» уж никто не переплюнет. Переплюнули. Появилась «татарская тюрьма». Несомненно, это высший антитатарский пилотаж, его «мертвая петля».
      Спасибочки, как говорится, за подарок. Возвысили нас, татар, на глазах у нерусских.
      Далее о проблемах. У кого их нет, скажете, и будете правы. Однако же проблема проблеме рознь, а источник один – империя. Гадит она отношения между народами своей сутью – «скреплением» одних, зомбированием о собственном величии других. Понятно, пережившему свой век «динозавру» в XXI веке неуютно, приходится мимикрировать и под обиженного, и под «суверенную демократию». К тому же охота продлить свой век, помыв лапы в Индийском океане, по пути «скрепляя» всех и вся.
      По-моему, отцы сей идеи – идеи «скрепления» упустили важнейший исторический момент, момент зарождения человечества, обезьяну, от которой произошел человек. Скрепи ее, «единое и неделимое» мигом охватит все человечество, и «единый культурный код» гарантирован. И место ее рождения, то бишь обезьяны, не сложно было закрепить где-то в районе Арбата, раз историю пишем, как хотим. Да и оспаривающих сие в округе не видать. Упустили, вот и возникли проблемы. Приходится упомянутому «динозавру» заняться «скреплением» по мелочи – нацменов.
      А у кандидатов в «скрепление» проблемы нешуточные, судьбоносные. Как защититься от этой напасти? Способ защиты вроде бы и есть – право на самоопределение. Однако же попробуй самоопределиться в ситуации, когда твою дверь сломали, ввалились с топором в квартиру, и не только в твою, но и к соседям по этажу, и подселили соглядатаев, зомбировав их на фантастические обвинения типа «татарская тюрьма». Чтобы жизнь твою превратить в ад. А верхние этажи типа Европы молчат. Понятно. Кому охота окунуться в мутные глубины «империи зла». Понятно, «раз нахватали по жадности, расхлебывайте сами, мы в такие игры уже не играем».
      Далее национализм. Мнений на сей счет не счесть. А самое-самое оригинальное я услышал из уст Столяровой Н., экс-депутата Госдумы от Татарстана. По ее мнению, национализм – всего лишь следствие нерешенных социальных проблем. Выходит, исчезнут проблемы ЖКХ, детских садов, обездоленных пенсионеров, брошенных детей и т.д., исчезнет и национализм. Скажите, у какой части населения самые жуткие социальные проблемы? Правильно, у бомжей. Выходит, они, то бишь бомжи, и есть самые ярые националисты. Именно они, то бишь бомжи, являются участниками беспорядков на Манежной площади в Москве да «русского марша» в Казани, да вскидывающие в фашистском приветствии руки вверх?
      Да-а, сам себе говорю: век живи – век учись. А я-то по простоте души думал, что названные сии человеки, те, кому вбили в голову, что они умы, остальные увы, что они молодцы, а остальные овцы, для них империя – мать родная, покуражься под ее крылом сколько душа желает. А глядя на них и не подумаешь, что они бомжи. Кому нужна сия смесь бульдога с носорогом? Разве что упомянутым бомжам для куража.
 

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (11)
Рафаэль, 01.02.2013 в 10:13

Рауф абы вы действительно думаете ,что человек произошел от обезьяны ?

Guest, 02.02.2013 в 11:06

Похоже от обезьяны произошел сам Рауф-абы...

Алмаз улы, 02.02.2013 в 11:51

Рафаэль. (О происхождении от обезьяны)- Это аллегория и ирония, да ты и сам, наверно, догадался о каком наболевшем в стать в целом хочет сказать автор .
А вот комментатору с запятой, следовало бы пощупать свой копчик, прежде чем кидаться с лаем на уважаемого Рауфа.

Guest, 02.02.2013 в 11:52

Не важно кто был предком человека миллионы лет назад. Важно что представляет из себя конкретный человек сам по себе.
у некоторых обезьян, живущих ныне, предками были люди

Вил Мирзаянов, 03.02.2013 в 01:03

Оккупанты повсюду ведут себя таким образом. Тем более русские оккупанты. Не надо бы им рыть себе могилу. Ведь придется уживаться с татарами по-серьезному, когда Татарстан станет независимым государством. А это не за горами. Также как и окончательный распад Российской империи.

,, 06.02.2013 в 10:13

Вил Мирзаянов
Мечтать не вредно

,, 06.02.2013 в 10:19

3456 год. Татарстан отделился от России. 1521-летний Вил Мирзаянов жив, здоров и празднует независимость...

Ленар(Татар), 06.02.2013 в 17:33

Урусы!Вашей гребанной рашке осталось жить лет 7,максимум!!!Езжайте к себе,под Тверь,пока еще места там есть.

Guest, 06.02.2013 в 23:48

Читаю все ваши комментарии и делаю для себя несколько выводов:
1. Эту газету действительно надо закрыть за разжигание национальной розни.
2. О татарском языке, как втором государственном в России, говорить просто глупо (по переписи 2010 года татар всего 3,87%)
3. Мутят а Татарстане только те, кому заняться больше нечем. В деревнях живут и работают и русские и татары, и речи у нас не заходит о какой-либо оккупации или угнетении.
4. Лично в нашей районной администрации русских всего 2 человека, в Отделе образования - 1, в других структурах русский только в Госпожарнадзоре, и то ждут, когда на пенсию уйдёт, что бы посадить татарина. Так как же татар угнетают?
5. На референдум о суверенитете деревенских заставляли идти (тогда ещё колхозы были, куда же бедному крестьянину деваться) и показывали, где галочку ставить. Ну и как - объективные результаты?
И ещё многое могу добавить. А теперь жду хамства и ругательств от вас, "истинных татар".

Guest, 07.02.2013 в 07:52

Ленар(Татар)
Урусы!Вашей гребанной рашке осталось жить лет 7,максимум!!!Езжайте к себе,под Тверь,пока еще места там есть.
=================
Ага, мы уже в пути... И кстати, почему осталось 7 лет? Неделя максимум большая улыбка

ИНОРОДЕЦ, 09.04.2013 в 09:35

...ОРК, ПМО и прочие "движения" высосаны из пальца РИСИ с целью дестабилизации жизни в "ключевом" регионе и для оправдания планов губернизации с дальнейшей реализацией русской модели глобализации...