30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Президенту РТ Р.Н. Минниханову, государственному советнику РТ М.Ш. Шаймиеву, председателю Госсовета РТ Ф.Х. Мухаметшину
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Президенту РТ Р.Н. Минниханову, государственному советнику РТ М.Ш. Шаймиеву, председателю Госсовета РТ Ф.Х. Мухаметшину

28 апреля 2015 года
Президенту РТ Р.Н. Минниханову, государственному советнику РТ М.Ш. Шаймиеву, председателю Госсовета РТ Ф.Х. Мухаметшину

Руководители Республики Татарстан!

     К вам обращаются представители татарского народа республики, доведенные до отчаяния в результате политических, экономических, религиозно-нравственных притеснений со стороны властей России.
     До 1552 года – завоевания вооруженным путем нашей Отчизны – жители Казанского ханства и Московии по численности были примерно равны – по пять миллионов. В результате имперской политики по русификации татарского народа в настоящее время русских в так называемой «Федерации» стало 120 миллионов, а нас, татар, все те же пять миллионов. Среди татар было много «мининых» – борцов за свободу России. Но нам в царской Российской империи было запрещено свободно исповедовать свою родную мусульманскую религию. И сегодня возрождается исламофобия. Сегодня ограничивают наше право учиться на родном языке в школах и вузах, иметь своих представителей в руководящих органах высшей власти – правительстве РФ, Госдуме и Совете Федерации РФ, в Москву ежегодно изымается 77% доходов республики. 
     21 марта 1992 года многонациональный народ Татарстана, в первую очередь, конечно, и весь татарский народ, провели всенародный свободный референдум и с результатом в 64,1 процента отдали голоса за свободный демократический Татарстан, субъект международного права. Референдум в республике явился чистой слезой всего многонационального народа Татарстана. Но, увы, московские власти и не думали   вернуть нашему народу наши законные богатства, наши демократические права, наоборот, решили усилить давление на Татарстан. Все чаще раздаются голоса «экспертов» о возможности ликвидации республики. Даже «президента» нам запретили иметь.  
     Руководители! Лидеры национального движения Фаузия-ханум Байрамова и Рафис Кашапов многократно подвергались арестам и в настоящее время  подвергаются преследованиям за свои убеждения. Мы, активисты татарского национального движения, члены мусульманского сообщества и интеллигенции, предлагаем, чтобы вы выразили единство с татарским  народом и добились у федеральных властей освобождения наших народных лидеров!
     Сын татарского народа, бессменный руководитель Н.Челнинского ТОЦ Рафис Кашапов был арестован 28 декабря 2014 года и в настоящее время сидит под т.н. следствием в казанском СИЗО-1 по инкриминируемому ему уголовному делу по ст. 281 ч. 1. Несмотря на свое подорванное здоровье, на свой преклонный возраст, он, примерный отец, глава прекрасной семьи, с 19 января 2015 года объявил бессрочную политическую голодовку против совершаемого преследования представителей татарского национального движения.
     Рустам Нургалиевич! Минтимер Шарипович! Фарид Хайруллович!
     Когда речь идет о свободе родного народа, вы должны иметь собственную, освобожденную от оков, чистую совесть. На вас лежит историческая ответственность. Будьте достойными руководителями татарского народа. Защищайте его права всегда и везде.    

Набережночелнинское отделение ТОЦ.

На снимке: Рафис Кашапов.

Комментарии (7)
Расим, 28.04.2015 в 08:51

Тормэлэ ултырхын. Бэлки акылы артыр!

Guest, 29.04.2015 в 06:49

Рустам Нургалиевич! Минтимер Шарипович! Фарид Хайруллович!
Когда речь идет о свободе родного народа, вы должны иметь собственную, освобожденную от оков, чистую совесть. На вас лежит историческая ответственность. Будьте достойными руководителями татарского народа. Защищайте его права всегда и везде. _____________________

Они ничего не делают для народа. Промышленный потенциал республики, если говорить о многих предприятиях на 0. Нет знаменитой фабрики Зари, практически ККЗ - еле существует и хозяйничают новые руководители - москвичи совместно бывшими тяпляповцами, ЭВМ, Пишмаш и др. Природные ресурсы хищнически растаскивает федеральный центр. Миниханнов - номинальный Президент, а фактический Президент - Шаймиев все завоевания республики передал Ельцину, вместо того, чтобы закрепить завоеванное.
А лидеры национального движения преследуются, а Президент республики делает вид, что в республике - все хорошо. И заработная плата в долларах как в москве, петербурге и национальные проекты в виде развития языка, культуры живут и побеждают в виде детского созвездия, и улицы города названы именами ветеранов войны Д.Мурзина, З.Нури, Г.Загитова и т.д.

Расим, 29.04.2015 в 11:24

У народа торгашей и предателей по другому ничего и не будет. М.Рахимов все что мог сделал для башкир,а татары все это время жаловались и писали кляузы в Москву на него.Добились своего,прислали перекрашенного трусливого татарина.Весь башкирскый народ его ненавидит.

Guest, 29.04.2015 в 13:48

29.04.2015 в 11:24
Наконец сам раскрыл политическое задание своих здесь "трудов".

Guest, 29.04.2015 в 16:09

М.Рахимов все что мог сделал для башкир_____________

То то он в Президентской короне, в суверенном Башкортостане.

Guest, 10.05.2015 в 21:27

Антон Деникин



Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим отечеством.

Аналитик, 11.05.2015 в 06:49

Любите свою Россию на здоровье, только не заставляйте других ее любить путем репрессий, колониального ограбления и национального гнета.