6 апреля 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

23 ноября 2014 года
Президенту Российской Федерации Путину В.В.

     Весной 2000 года вы говорили о борьбе с правовым нигилизмом, о необходимости «диктатуры закона». Однако правовой нигилизм в РФ цветет махровым цветом. 24 декабря 2010 года Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации одобрил Федеральный закон N 430281-5 «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (в части уточнения наименования высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).
     Этот закон грубо нарушает Конституцию Российской Федерации (статьи 1, 5, 71, 72, 73, 76), Конституции республик (государств) в составе Российской Федерации. Грубо нарушаются принципы демократии, федерализма, права коренных народов, права человека. Республикам (государствам) запрещается именовать главу республики «президент». Но согласно Конституции РФ этот вопрос не находится в ведении Российской Федерации. В ведении Российской Федерации согласно статье 71 Конституции РФ находится: «г) установление системы федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, порядка их организации и деятельности; формирование федеральных органов государственной власти». Установление системы и формирование органов власти субъектов РФ не включены в перечень предметов ведения РФ. Совместное ведение Российской Федерации и ее субъектов предусматривает лишь «установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления». 
     Итак, выбор наименования высших должностных лиц и органов власти субъектов РФ не включен в перечень предметов ведения как федерального центра, так и совместного ведения РФ и субъектов Федерации. Далее статья 73 Конституции: «Вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации субъекты Российской Федерации обладают всей полнотой государственной власти». Итак, как именовать своих руководителей и органы государственной власти – это право самих республик. В статье 76 части 4 указано, что вне пределов ведения РФ и совместного ведения РФ и субъектов субъекты сами «осуществляют собственное правовое управление, включая принятие законов и иных нормативных правовых актов». 
     То есть по Конституции РФ и Конституции РТ республике принадлежит право формирования собственных государственных органов, что предполагает и право давать названия соответствующим органам.        
     Итак, в Конституции РФ четко и ясно указано: как именовать главу республики, должен решать народ республики. Народ Татарстана сделал свой выбор 6 ноября 1992 года. В этот день была принята Конституция РТ, где написано: «Главой государства в Республике Татарстан является президент». Но вот уже 4 года республикам (государствам)  выворачивают руки, насильно заставляют менять их Конституции, не спрашивая согласия народа. Осталась лишь одна республика, где еще не изменили Конституцию по очередному неконституционному указанию из Госдумы. Это Республика Татарстан. Но, несомненно, осенью 2014 года новый состав Государственного совета РТ, не спрашивая согласия народа Татарстана, послушно проголосует за антиконституционный, антинародный закон N 430281-5 и изменит многострадальную Конституцию РТ. Это они, депутаты Государственного совета РТ, за 4 года ничего не сделали, чтобы защитить Конституцию РТ, сохранить один из важнейших признаков нашей государственности.
     Поэтому мы обращаемся к вам как к гаранту Конституции РФ, статьи 1: «Российская Федерация-Россия есть демократическое федеративное правовое государство».
     Просим отменить антиконституционный, антинародный федеральный закон N 430281-5. Просим обратить внимание на грубейшие нарушения Конституции Российской Федерации, Конституции республик (государств) в составе Российской Федерации, принципов демократии, федерализма, прав коренных народов, прав человека. 

Ф.В. ЗАКИЕВ, председатель ВТОЦ. 
Принято на собрании
Всетатарского общественного центра
4 сентября 2014 года.


Комментарии (19)
Guest, 24.11.2014 в 10:04

венедиктов(эхо масквы) отстоял сотрудника плющева,
которого уволила гендиректор через его голову,т.к.
по уставу может уволить только гл.редактор.
молодцы евреи!
речь шла о главе адм.путина с.иванове:
-во как высоко!
не испужалси ААВ.

Русский казанец, 25.11.2014 в 11:37

Дальше некуда отступать. Дальше — война



Произошла сенсация, которую мы ждали последние 15 лет, Лавров в своем выступлении в Госдуме заявил, что все двадцать с лишним лет после обретения Украиной независимости Россия недостаточно занималась защитой русских соотечественников на Украине. И второе, что он сказал, что никто и подумать в МИДе не мог и не смог до сих пор, что власти Украины так легко окажутся под контролем крайних националистов».

«Надо быть очень сильно „упакованными“ сотрудниками в МИДе, чтобы не видеть, что Россия вела отвратительную по качеству политику в отношении российских соотечественников на Украине, а в реабилитации неонацизма на Украине не меньшая, чем у других, заслуга принадлежит любимому конфиденту Москвы Виктору Януковичу. Все мы в разных должностях, в разные годы говорим об этом больше десяти лет. И это якобы никто не знал и не слышал…»

«Можно говорить сколько угодно, кто отвечает за провалы России на Украине, но последние 10 лет руководство российской внешней политикой в СНГ и одновременно в области соотечественников осуществляет один и тот же человек — Григорий Борисович Карасин. Этот один единственный человек, наверное, и есть тот самый хорошо упакованный и несущий полноту ответственности за эту преступную — другого слова я не знаю — политику нашей дипломатии на Украине по подчинению русского движения интересам сделок с Януковичем, которая, как минимум, не удержала Украину от кровавой гражданской войны и которая до сих пор не даёт никаких гарантий от ежедневных убийств и массовых военных преступлений».

«Катастрофический провал дипломатии на Украине обязывает нас сделать самые жёсткие, самые нелицеприятные выводы в отношении соотечественной политики. Ещё два года назад мы говорили о том, что для русской общественности в Прибалтике нет более важного вопроса, чем сохранение и защита русской школы. Сейчас, как и было предсказано, мы видим финальную стадию уничтожения русской школы. Все попытки увлечь нашу провалившуюся дипломатию на Украине в защиту русской школы в Прибалтике, увидеть их в качестве соратников также провалились».

«Можно ли до сих пор считать, что коллаборционалисты вроде ушаковых (Нил Ушаков — мэр Риги и лидер партии „Центр согласия“) и красноглазовых (Андрей Красноглазов — руководитель Института Пушкина в Эстонии), которые вступают в поцелуйные отношения с хозяевами московских кабинетов, способны хоть что-то защитить из наших общенациональных интересов, кроме своего личного или ведомственного бизнеса? Нет, конечно».

«Сенсационное заявление Лаврова заставляет нас, по крайней мере, помыслить, предложить провести сейчас самую что ни на есть фундаментальную революцию в отношении России и соотечественников. Дальше некуда отступать. Дальше — война».

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1868894.html

Guest, 26.11.2014 в 13:13

Ничего удивительного. Народы освобождаются от всего навязанного,за время русской оккупации.
Лавров "мыслит" понятиями ушедшего XX века.
Уже давно нужен новый министр (вместо Лаврова), понимающий новые реалии мира. Рано или поздно всё меняется. По правде, русским в Европе вообще наплевать на всё русское. Начинают дёргаться лишь в случае, если кремль подогревает. Всё просто.

Guest, 26.11.2014 в 14:23

нужон новый минист..
-а еще новый президент нужен..

Guest, 26.11.2014 в 17:51

Лавров ответственен за то, что проиcходит. Какой оценки заслуживает он и военный министры, если они не смогли просчитать последствия войны ( не объявленной) с Украиной ? Плохие министры.

Guest, 26.11.2014 в 18:52

Какие министры и что они будут считать.В рашке нарождается новый культличности Путина.Путин сам себя загнал в капкан своим идиотизмом в отношении Украины.Если он сейчас уйдет,то через некоторое время неизбежно встанет вопрос о его ответственности за содеянное,за человеческие жертвы.Он будет цепляться за власть до последнего.Он уже сказал в беседе с корр.Ком.Пр.,что не исключает возможности идти на президентские выборы в 2018 году.Всем ясно должно быть,что кроется за этими словами.А через два года,если Путин останется,такой как Р.Кадыров громогласно будет орать,что без Путина Россия пропадет,ну и пр.подпевалы найдутся.

Guest, 26.11.2014 в 21:17

Мне кажется министры подставили Путина.

Бандеровец бен Ладен, 27.11.2014 в 04:53

Русский казанец, 25.11.2014 в 11:37
«Катастрофический провал дипломатии на Украине обязывает нас сделать самые жёсткие, самые нелицеприятные выводы в отношении соотечественной политики. Ещё два года назад мы говорили о том, что для русской общественности в Прибалтике нет более важного вопроса, чем сохранение и защита русской школы. Сейчас, как и было предсказано, мы видим финальную стадию уничтожения русской школы. Все попытки увлечь нашу провалившуюся дипломатию на Украине в защиту русской школы в Прибалтике, увидеть их в качестве соратников также провалились».
Русский казанец, 26.11.2014 в 23:08
Воюйте, кто победит, тот и станет хозяин!
Победить сможете, если захотите!
А за так - ничего никто не даст!
===========================
Ну что же, русский казанец, флаг тебе в руки, иди в ближайший военкомат и езжай в Донбасс защищать русские школы. Думаешь, за так тебе все и дадут? Или ты ни на что, кроме пиздежа в Интернете, не способен?

Русский казанец, 27.11.2014 в 10:15

Бандеровец бен Ладен, 27.11.2014 в 04:53

Военкоматы РФ не занимаются переправкой людей на ту сторону. Когда займутся, и пришлют повестки, поедут все, кто потребуется.
А мат оставь для своей жены, если она у тебя есть.

Guest, 27.11.2014 в 19:06

"...По правде, русским в Европе вообще наплевать на всё русское. Начинают дёргаться лишь в случае, если кремль подогревает. Всё просто."
=============================
Это правда!
Самые адекватные, умные, талантливые, перспективные, порядочные, независимые, свободолюбивые русские уже уехали из Москвы, Питера и др. городов в Европу и Америку, и они ни за какие коврижки не вернуться в россию! Там они чувствуют себя Людьми, а не марионетками!

Guest, 27.11.2014 в 20:18

"Самые адекватные, умные, талантливые, перспективные, порядочные..." Guest, 27.11.2014 в 19:06 а вы не уехали?)))

Московский татарин, 29.11.2014 в 12:43

Позор и стыд,
коллык та – хурлык та hәрбер төчкерүдән соң Мәскәүгә карау. Үз конституцияга кара – анна язылган: ПРЕЗИДЕНТ! Путин танкка утырып килми бит президентыбыз Президент булып калса. Бу Мәскәүнең тик кызыксыну – йоталармы, юкмы?. Гафу итегез, бу русча тик вак “проверка на вшивость.

...” Якты йолдыз офыкта калкымас,
Җан саклым дип торсаң калтырап”...


Мәскәү татары.

Guest, 29.11.2014 в 13:50

Чем дольше будет пролонгироваться украинский конфликт,тем слабее будут становиться позиции Путина на посту президента.У него не будет другого выхода, как все сильнее ограничивать свободу слова,подавлять оппозицию,опираться на клерикальные,ортодоксальные круги русского общества.Но замкнуть Россию в своем территориальном пространстве,с установкой идеологии, "все кругом для нас враги,будем сухари грызть,но не сдадимся никому",уже не сработает.Сегодняшнее поколение, выросшее вне железного занавеса,быстро отрезвеет от сегодняшней имперско-шовинистической эйфории,как только почуствует на себе ухудшение качества своей жизни.
А это неизбежная расплата,за имперские потуги,милитаризацию,подавление прав личности.

Guest, 30.11.2014 в 14:33

Меня поражает сам факт обращения к Пут ину.
Зачем ? У нас есть свой Президент и от него надо требовать, чтобы он не отступал от Конституции. А там, в Конституции, руководящее лицо - ПРЕЗИДЕНТ.
Кто он, Президент РФ - ему письмо напишешь, все равно что на деревню дедушке. Да и сам Президент РФ , воспринимает это как волеизъявление народа, т.е. свободы выбора. А народ РТ в референдумах и по Конституции, и по Декларации о государственному суверенитете высказал свою волю. Так что не надо выпрыгивать из собственных рейтуз в поисках нового названия высшего государственного лица. Что нам до остальных республик, в том числе и до первопроходца в этом деле Р.Кадырова, у всех своя голова. В этом и отличие друг от друга. Если они завтра захотят в окно выпрыгнуть, то наша республика тоже должна это сделать.
Пойдите в агроторг и посмотрите насколько сильна и трудолюбива наша любимая РЕСПУБЛИКА. Вот в чем отличаться необходимо. Я считаю, что меняют названия только ради самолюбования, но от этого народ РФ лучше стал жить ?
Вот приедет барин , барин нас рассудит. Не выйдет, господа, сегодня 21 век и каждый из нас прекрасно понимает насколько важно сохранить статус Президентства и Республики.

Guest, 30.11.2014 в 15:10

так..пидзюк себе..

Guest, 30.11.2014 в 22:26

на деревню дедушке
константину макарычу
от ванька закиеф
(жена-инвалид фторой группа)

Guest, 01.12.2014 в 12:05

Элля ничя кешене чиркэу яндыруда гаепляп тэрмягя тыга башлагач, ТР президентына язганнар иде, жавап кюренмэде СМИда. Безнеке ТРда яклауга гарант тюгел ахры, бэлки Мяскяу куйганга шулай.

Guest, 01.12.2014 в 12:52

Элля ничя кешене чиркэу яндыруда гаепляп тэрмягя тыга башлагач, ТР президентына язганнар иде, жавап кюренмэде СМИда. Безнеке ТРда яклауга гарант тюгел ахры, бэлки Мяскяу куйганга шулай._____________

Бэлки !

Guest, 02.12.2014 в 09:46

..пойдите в АГРОТОРГ и посмотрите..
поезжайте в КИЕВ, ШУРА,и посмотрите..
что за агро?!
-кого я вижу,кого я слышу..