17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Преступления и наказания (глава из мемуаров "Вот и все… я пишу вам с вокзала") (ч.3)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Преступления и наказания (глава из мемуаров "Вот и все… я пишу вам с вокзала") (ч.3)

8 августа 2016 года
Преступления и наказания (глава из мемуаров "Вот и все… я пишу вам с вокзала") (ч.3)

     О свадьбе дочери Кузнецова, министра финансов Московской области, наверное, самой дорогой и помпезной за всю историю России, писали газеты, кто с восторгом, кто с ненавистью. Жена Кузнецова, разумеется, баронесса, фон Буллок, давала множество интервью в глянцевых журналах с роскошными фотографиями имения, парка, дворца, залов с золотыми люстрами и т.д. Показывали «свадьбу века» – так назывались некоторые статьи – по телевизору частями, от свадьбы целиком, думаю, кого-то хватил бы инфаркт, инсульт или просто ступор. Свадьба, как писал один бойкий журналист, затмила навсегда роскошь всех Людовиков вместе взятых.
     Госпожа баронесса, наверное, вполне искренно хотела показать свадьбу своей дочери, чтобы мы, россияне, порадовались за счастье молодых. Как же не порадоваться, не позавидовать, если на этой свадьбе для небожителей побывали все лучшие и достойные люди новой России, т.е. самые богатейшие и влиятельнейшие, были на ней, разумеется, и представители всех контролирующих органов, перечисленных чуть выше.
     Даже увидев частный парк, который и многим государствам не по карману, роскошь, которой позавидовали бы богатейшие арабские шейхи и султаны, никаких вопросов к хозяину имения после свадьбы у них не возникло. Через несколько лет сам господин Кузнецов спокойно, без препятствий, наверное, на личном самолете улетел навсегда на Лазурный берег, где у него, как и у тысяч «удачливых» россиян, давно есть владения. Никак не пойму, почему им всем во власти так везет? Жены у них – гениальные бизнес-вумен, легко «зарабатывают» миллионы, дети – банкиры, даже тещи оставляют им невероятные наследства.
     Двести лет назад великий немецкий сказочник устами мальчика сказал: «А король-то голый!». Фраза стала крылатой на века и у всех народов. Найдется ли у нас мальчик, который тоже скажет: «А власть-то у нас по всей вертикали, сверху донизу, сама и разворовывает государство». Солидарен с мальчиком, другого столь заметного ворья нет – желающие «тырить», «пилить» бюджет есть, но кто им даст. Что позволено Юпитеру, не дозволено быку.
     Раз уж заговорили о Москве, хочется на этом более подробно остановиться, я о столице тревожусь не меньше тех рабочих на автобусной остановке. Могу вас «обрадовать»: сегодня госчиновников в одной только столице почти в четыре раза больше, чем было во всем СССР! А ведь отсоединившиеся Средняя Азия, Казахстан, Прибалтика, Украина, Молдова, три кавказские республики, Белоруссия составляли чуть меньше половины СССР. По количеству чиновников рост гигантский, в тысячи процентов, а вот экономика в ближайшие годы вряд ли будет расти больше, чем на один-два процента. Лучше бы наоборот. Такую ораву чиновников, да еще и ворующую при высоких зарплатах, не прокормить. Русская пословица гласит: «Один с сошкой, семеро с ложкой», а сегодня следует подразумевать – «один с сошкой, семьсот с ложкой!».  Чиновники на свою судьбу не жалуются, оттого все только туда, в чиновники, со школы и метят, не прельщает их ни космос, ни авиация, ни море, ни наука, ни культура – ничто. А если к чиновникам по численности прибавить и офисный столичный «планктон», который тоже в чести у государства, получается, что Москва – чисто буржуазный город, оттого я давно не слышу слово – трудящиеся.
     В Москве уничтожены почти все производства, известные некогда на весь мир заводы, фабрики, проектные институты, ликвидированы НИИ, все профессионально-технические училища. В Москве катастрофически не хватает инженеров, технологов, высокопрофессиональных врачей, проектантов, нет специалистов для грамотного надзора за строительством и эксплуатацией зданий, искусственных сооружений, подземного хозяйства, нет специалистов государственного надзора за эксплуатацией самолетов, кораблей, вертолетов, шахт, опасных производств, грузоподъемных механизмов. Таких специалистов Москве нужны миллионы, а она сплошь в чиновниках, для них и жилье находится, и вузы плодятся. В Москве остались только буржуи, торгаши, банкиры.
     Почему меня это беспокоит? Потому что вижу, как быстро с Украиной разобрались, хотя там бандеровцы, петлюровцы и пяти процентов населения не составляют, да и районы их проживания – депрессивные, дотационные, а Донецк, Харьков, Днепропетровск, Крым чуть у них в руках не оказались. А что если для нас, для России, подготовлен более продуманный, более мощно профинансированный сценарий?! Кто сможет противостоять московскому майдану – чиновники, офисный «планктон», мы, пенсионеры? Остается надежда на челябинских трудящихся, обещавших совсем недавно помощь Москве, но думаю, они не успеют, русские всегда слишком долго запрягают, события могут развиваться молниеносно, слишком много в стране недовольных, озлобленных людей.
     Есть и более весомая, на мой взгляд, причина для волнения. Сегодня, после киевских событий я задумался – а может быть, кто-то давно, с умыслом открыл доступ во все крупные города для мигрантов? Но если и без умысла, а по глупости, как всегда у нас делается – ничего исправить уже нельзя. В Москве и Петербурге мигрантов уже по миллиону, а если учесть Подмосковье и Ленинградскую область, и там тоже тысяч по пятьсот-шестьсот наберется. Задумай кто-нибудь подобное киевскому майдану в Москве, разве они не учтут готовую, под рукой, мощную армию молодых, крепких мужчин, униженных, оскорбленных, обманутых, с которыми в России обращаются хуже, чем с рабами в древнем Риме. Учтут обязательно, и к гадалке не ходи. Если не учтут, то те и сами могут стихийно присоединиться к бунту, такова правда жизни, хотим мы или нет. Любые «бунтари», «майдановцы» знают, что власть меняют только в столицах. Кто сможет противостоять такой силе в Москве? Вот такие грустные мысли появляются у меня, потому что на чиновников, сколько бы их ни было, надежды нет.

     Рауль МИР-ХАЙДАРОВ.
     (Продолжение следует.)


Комментарии (3)
Guest, 09.08.2016 в 14:17

«Девочкам утюгом прижигали ручки»
В интервью «Ленте.ру» ответственный секретарь Совета по правам человека, председатель «Союза добровольцев России» Яна Лантратова рассказала об издевательствах, которым подвергаются воспитанники детских домов и интернатов, о закрытости этих учреждений и о том, чем в первую очередь должен заниматься уполномоченный по правам ребенка.
https://lenta.ru/video/2016/08/08/lantratova/

Guest, 09.08.2016 в 15:15

Вещизм - страсть сегодняшнего человека. Вместо того. чтобы как Горьковский Данко служить людям, современные Гобсеки наживают, воруют и думают, что им все с руки сойдет. Есть и божий суд.

Guest, 24.08.2016 в 10:53

бога нет.
на нет и суда тоже нет!