3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Премия имени Шах-Али, кто следующий?..
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Премия имени Шах-Али, кто следующий?..

28 февраля 2012 года
Премия имени Шах-Али, кто следующий?..

     Уважаемая газета «Звезда Поволжья» (№2, 2012) напечатала интересное сообщение. Впервые премии имени Шах-Али удостоился продолжатель его дела Р. Сулейманов. Этот молодой человек своими беспардонными, антитатарскими статейками, похожими на донос, добился-таки столь «почетной» награды. Наверное, его предшественники, такие как Лукашевич, Ильминский, Шварц и прочие проводники имперских планов русификации, геноцида татар и других народов Евразийского пространства и, конечно, сам Шах-Али, не нарадовались бы «выдающимся» успехам своего ученика. По этому поводу в газете «ЗП» (N4, 2012) в статье «Ответ на ответ» А. Малихов дал достойный татарского джигита ответ. Душа радуется тому, что у нашего народа есть такие сыновья и дочери, которые могут дать сокрушительный отпор любому, кто пытается обливать нас грязью, покушается на честь и достоинство и на желание быть свободным. Но становится грустно и печально, когда видишь таких манкуртов, как Р. Сулейманов. Да, действительно, первое, что приходит на ум, а кто его родители? Неужели его родила и воспитала татарская женщина? Если это так, то какой позор родителям, когда их сын выступает против интересов своего же народа. Когда он, вместо того чтобы оказать помощь и содействовать стремлению многострадального народа к прогрессу, возрождению своей государственности и на основе этого сохранить язык, культуру, обычаи и традиции... Сей «ученый муж» в своих глупейших статейках навешивает ярлыки времен сталинизма и подводит всех патриотов Татарстана под уголовную статью: «сепаратизм, экстремизм, ваххабизм, бандитизм» и т.д. У нас в народе говорят: «Ставить подножку своему народу - это большой грех» (вольный перевод). От такого сына, если он не прекратил бы свои антинародные деяния, я бы отказался. А то не дай мне Аллах повторить греховный поступок Тараса Бульбы…
      А этот лауреат премии имени Шах-Али, отрабатывая свою «зря плату» у метрополии, продолжает куролесить. В статье «Митинг как самопиар ТОЦ» («ЗП» N5, 2012) договорился до того, что книгу «Мир гуннов» всемирно известного ученого-историка, профессора университета Отто Дж. Маенхен-Гельфена назвал псевдонаучной книгой. Ему ли судить об этой книге! Ведь перед этим ученым он круглый глупый ноль. И это пишет не пацан на уличном заборе, а пишет руководитель Приволжского центра Российского института стратегических исследований. Хорош стратег! Надо знать хотя бы то, что сэр Отто Дж. Маенхен-Гельфен владел несколькими языками и китайским в том числе. А вы, «стратег», не знаете своего (?) языка, иначе перевели бы слово «Туйдырдыгыз!» правильно, как надо, - «Надоели!», а не по уличному жаргону, как принято в вашем центре («За...бали!» - явно пародия на пропагандистский шаймиевский «Булдырабыз!»... (см. «ЗП» N4). Устыдитесь! Да еще так тупо комментируете призыв к нации президента Республики Татарстан. Как говорит уважаемый редактор газеты «ЗП» Рашит Ахметов: «Тонкий стиль», по стилю узнается заказчик». С таким руководителем, лауреатом премии Шах-Али, как-то настораживает и слово из военной терминологии - «стратегический». Вроде военного положения в данном регионе нет. Неужели там, в бункерах центра, разрабатывается стратегия возрождения татарских школ, детских садов, открытие долгожданного национального университета или, наоборот, принимаются меры по ускоренному закрытию оставшихся школ и преобразованию Республики Татарстан в губернию... Аллах их знает! Но одно ясно. Руководителя надо менять! Вдруг он вместо ура караул будет кричать или караул вместо ура. Пришлите нам лучше Анну Чапман. Хоть приятно будет смотреть на красивую женщину! И премию этого старого, кривоногого предателя Шах-Али ей не придется получать. Ну если опять провалит дело, судить тоже не будем. Мы, как американцы, тоже умеем быть джентльменами. Впрочем, обращаться в суды, особенно в российские, и судиться по мелочам - это тоже не наш метод. Есть справедливый, неотвратимый суд Всевышнего! Я знал тех, кто сжигал книги, написанные арабским шрифтом, разрушал мечети, стукачей и прочую мразь. Народ их ненавидел и ненавидит, и все они кончили свою собачью жизнь очень печально. А наш суд простой и мирный. Сделал доброе дело для народа, получай премию Г. Тукая! Сделал подлость, получай премию Шах-Али! А в недалеком прошлом ворам, лжецам и другим нарушителям порядка наши бабаи надевали на шею тяжелую доску с надписью «Я вор!», и вор или обманщик ходил с этой рекламой на обозрение всем до исхода назначенного старцем срока. Все так просто и не нужно писать заявление в так называемый народный суд. Представляете, шахалиевцев с такими плакатами «Я предатель!» или председателя ЦИК с плакатом «Я фокусник-обманщик!», легче провалиться сквозь землю, если, конечно, примет земля-матушка...
      «Митинг как самопиар ТОЦ», пытается утверждать автор этой статьи, но, как говорится, у кого чего нет, тот об этом и мечтает. Пиариться надо вам вместе с М. Щегловым. Ведь вам очень хочется столкнуть русских и татарских националистов (здесь это слово в хорошем понимании) и не только сорвать этот митинг. Вообще, все ваши действия направлены на дестабилизацию положения в Казани и в целом в Татарстане. Так под шумок легче грабить страну и народ. Недаром господин из стратегического центра усмотрел того израильского лазутчика, который дал слово Ф. Байрамовой, а она взяла да выступила, как хотела, и вполне корректно. Вот и пришлось господину М. Щеглову надрываться, чтобы возбудить толпу. Но народ сразу понял провокатора, который изо всех сил пытался расколоть участников митинга. Освистали М. Щеглова и русские, и татары. Потому что мы вместе выступаем за честные выборы! И в этом вопросе мы солидарны! Так что нам незачем пиариться. Каждый активист ТОЦ - вполне состоявшийся гражданин страны, труженик и патриот Татарстана. И глупо пытаться унизить их, называя сторожем музея, бывший судья, якобы мечтающий открыть «музей джихада» татарского народа и т.д. Как говорил классик: «Мерзейшая привычка карликовых умов - приписывать свое духовное убожество другим». Интересно отметить и то, что интернет-ресурс «Татар заманы», учредитель премии им. Шах-Али, по мнению ее обладателя, существует на деньги Турции. Так что караул! Кругом империалистическое окружение: Израиль, Турция во главе с Америкой. А где же доказательства? И по какому праву он называет указанный интернет-ресурс газетой татарских сепаратистов? Известно, что по российским канонам сепаратизм - зло! Следовательно, интернет–ресурс «Татар заманы» может быть закрыт. Весьма символично!
      Мы радуемся, когда число претендентов на республиканскую премию им. Г. Тукая большое, и выбираем самых достойных из лучших.
      И было бы хорошо, если претендентов на антипремию имени Шах-Али не было бы совсем, но если есть таковые, то давать только совсем плохим. Так что, кто следующий...
      В дни нашей молодости пели: «О, спасибо Сулейману, он помог советом мне...»
      Как говорится, нет худа без добра. Представив меня как издателя псевдонаучной книги, он резко увеличил спрос на книгу «Мир гуннов», но она уже разошлась по благодарным читателям. Первая волна ажиотажного спроса на эту книгу была после презентации этой книги и критического выступления в «ЗП» к.и.н. Измайлова. Сопоставляя факты сегодняшнего дня, мне кажется, что это было заказным актом. Уж слишком жестко и на базарном жаргоне велась эта кампания. Зато теперь, кажется, нашелся и спонсор, согласный переиздать книгу на русском и на татарском языках с учетом пожеланий читателей, понимающих толк в истории. Но вот найти научного консультанта-редактора не так-то просто, как, впрочем, и хорошего переводчика. Может быть, пригласить того же к.и.н. И. Измайлова, но знает ли он татарский и английский языки?
 

Илдус САДЫЙК.


Комментарии (0)