4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Предположения
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Предположения

17 мая 2014 года
Предположения

      Мы, жители Татарстана и России, живем одновременно в двух параллельных мирах и в совершенно диком «загадочном» мире.
     21 апреля футбольные фанаты московского клуба, приехав из разных городов России в Казань, устроили массовое шествие и погром на улице Баумана перед встречей казанского «Рубина» с московским «Спартаком». Как сообщают СМИ по Татарстану, болельщики заклеили местные достопримечательности наклейками с символикой клуба, кричали в мегафоны девизы команды, взрывали дымовые шашки. Всего в шествии до центрального стадиона приняли участие более тысячи фанатов. Однако хулиганство пьяных фанатов «Спартака» властями Татарстана и России осталось незамеченным.
     Напоминаю, в 2009 году в апреле в городе Казани фанаты «Спартака» развернули на трибуне баннер с надписью «С днем рождения, дедушка!» с числом «120» и со свастикой! Таким образом они чествовали нациста N1 Адольфа Гитлера, со дня рождения которого тогда исполнилось 120 лет. Интересная ситуация, одни празднуют в России (не только фанаты «Спартака») день рождения Адольфа Гитлера, а другие отмечают праздник 9 мая «День Победы».
     В Казани на основании постановления президиума Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) в январе 2014 года было решено провести Курултай (Съезд) в честь 25-летия со дня первого Курултая в 1989 году.
     Членами президиума ВТОЦ 5 апреля был составлен договор, оплачена сумма аренды помещения ДК химиков.
     12 апреля утром у Дворца химиков появились полицейские, ДПС, спецслужбы, пожарные и автозаки. Потребовали разойтись делегатам съезда. С какой совестью это можно требовать у делегатов и гостей, собравшихся из 32 регионов России. Тем более среди 350 человек были академики, бывшие депутаты Госсовета РТ, Госдумы РФ и много заслуженных деятелей науки, политики, также студенты и религиозные деятели.
     После проведения Курултая ВТОЦ нас начали вызывать в полицейские участки для допросов: заместителя председателя ВТОЦ Галишана Нуриахмета, председателя Союза татарской молодежи СТМ «Азатлык» Наиля Набиуллина, муфтия татарского национального движения Айрата Шакирова (Гумара-хазрата), в том числе и меня, якобы мы нарушали правопорядок, проводя Курултай ВТОЦ. Футбольные фанаты «Спартака» смогли устроить массовые беспорядки в Казани. Но почему общественные организации татарского народа с 12-миллионным населением у себя на тысячелетней исторической Родине не имеют права проводить Курултай ВТОЦ?
     3 мая около 10 тысяч крымских татар направились в город Армянск для встречи с лидером крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым. Приехавшие к границе крымские татары собирались устроить живой коридор, чтобы создать условия для возвращения в Крым Джемилева. Однако местная полиция воспрепятствовала этому. 
     Сегодня прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила о начале уголовного преследования деятелей Меджлиса во главе с Рефатом Чубаровым. «Проведены незаконные экстремистские акции, связанные с перекрытием автотрасс, незаконным пересечением государственной границы Российской Федерации, соединенные с воспрепятствованием законной деятельности государственных органов, а также с применением насилия», – сообщила Поклонская. Позже стало известно, что в отношении Джемилева предлагают запрет на въезд на «территорию» РФ на 5 лет. Почему лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев не имеет права возвращаться на историческую Родину к себе домой? Крымские татары не хотят остаться в таком же плачевном положении, как и мы.
     Слава борцам за свободу своих народов!

     Рафис КАШАПОВ.


Комментарии (6)
Nur, 18.05.2014 в 11:47

Желаю удачи! Уңышлар телим!

C 14 мая я нахожусь вместе с женой Нурзией в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ), где решил подправить свое здоровье. ИншаАллах в Татарстане буду 24 мая. По вопросам общественных дел обращайтесь к моему заместителю Гамилю Камалетдинову, его номер телефон: 8-903-318-10-77. Тут просто забываешь обо всем, как будто находишься на другой планете, люди разговаривают на разных языках мира, к счастью все понимают друг – друга. Уважаемые Соотечественники! Желаю всем мира, благополучия, удачи, добра, хорошего настроения, крепкого здоровья, больших успехов, неисчерпаемого оптимизма и неиссякаемой радости!

Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) - Рафис Кашапов.

Мин 14 майдан башлап сәламәтлегемне ныгытырга дип, хатыным Нүрзия белән бергә Берләшкән Гарәп Әмирлекләрендә булам. ИншаАллах, Татарстанга 24 майда кайтырга җыенам. Нинди дә сорауларыгыз булса, минем урынбасар Гамил Камалетдиновка мөрәжәгать итә аласыз, аның телефоны: 8-903-318-10-77. Монда без узебезне чит планетада кебек хис итәбез, кешеләр дөньяның төрле теллләрендә сөйләшсәләр дә, бәхеткә каршы, берсен – берсе аңлыйлар. Хөрмәтле Ватандашлар! Барыгызга тынычлык, уңышлар, тулы шатлыкта яшәүегезне телим!

ТИY рәисе – Рәфис Кашапов.

Guest, 18.05.2014 в 18:26

другая планета!

Татары Новосибирска, 19.05.2014 в 10:42

Дорогие наши Рафис Кашапов и Нурзия ханум! Желаем вам отдохнуть, поправить здоровье и всяческих вам благ.

Guest, 19.05.2014 в 10:49

Рафис Кашапов - красивый, умный, интеллигентный и доброжелательный молодой человек. К сожалению, не знаем Нурзию ханум. Она должна быть такой же. Ему под стать.

Guest, 19.05.2014 в 15:00

Хорошего Вам отдыха, уважаемые наши патриоты!

иптэшь, 03.06.2014 в 20:01

пащиму - патамуштэ

бабай уже раз 10 000 отвечал

не в курсе?