11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Предотвратить убийство
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Предотвратить убийство

9 августа 2012 года
Предотвратить убийство

     Слишком бесстрашно и откровенно говорит Раис о ваххабизации Татарстана и бездействии официальных властей.
      Его могут убить как ваххабиты, для которых он что кость в горле, так и спецслужбы. Чтобы спровоцировать обострение ситуации. Со всеми вытекающими последствиями...
      Помнится, участников публичных акций протеста в декабре 2011-го и весной этого года толпами запихивали в автозаки. В декабре Казань поставила всероссийский рекорд по количеству задержанных: в кутузке оказалось около ста человек на 1,3 млн. населения. И это при том, что никаких законов митингующие тогда не нарушали.
      А вот на митинги сторонников шариатских традиций казанские силовики смотрят сквозь пальцы. И даже не думают прерывать публичное мероприятие, явно выходящее за рамки законодательства о публичных мероприятиях.
      Воскресный митинг татарских национал-сепаратистов и исламских фундаменталистов, на котором вместо заявленных требований о прекращении «репрессий против мусульман» прозвучали призывы к свержению светской власти в регионе, стал продолжением цепи тщательно спланированных и ранее проведенных акций, отмечает известный исламовед Раис Сулейманов.
      29 июля, напомнил он, в центре Казани уже прошел пикет с точно таким же контингентом участников (помимо местных сепаратистов, большую часть пришедших составили ваххабиты и члены Хизб-ут-Тахрир), 2 августа ими же была организована пресс-конференция в форме стихийного митинга на улице.
      «Это очень напоминает начало «арабских революций» в Тунисе и Египте», – считает Р. Сулейманов, руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований.
      По словам эксперта, «вначале звучат призывы к соблюдению прав человека, делаются заявления о репрессиях и тоталитаризме правящего политического режима, после этого выдвигаются требования к его свержению, при этом подобные акции проходят регулярно и постоянно».
      Городская площадь перед татарским Театром им. Камала превратилась в аналог площади Тахрир в Каире, полагает исламовед.
      Вся эта вакханалия в Казани, боюсь, кончится тем, что начнется борьба с теми, кто говорит о проблеме.
      Меня очень беспокоят предельно откровенные высказывания Раиса Сулейманова. За которые с ним вполне могут расквитаться. Если бы я был министром МВД Татарстана, приставил бы к Раису охрану. По программе «защита свидетелей». Вызвать Сулейманова на допрос по делу об убийстве Валлиуллы-хазрата, признать свидетелем и оформить все необходимые бумаги для охраны – вполне решаемая проблема. И это может предотвратить убийство.
 

Из блога
И. МУРТАЗИНА.


Комментарии (13)
Гость, 10.08.2012 в 08:43

Максим Шевченко - журналист, телеведущий:
- Никакого роста ваххабитских настроений в Татарстане нет. Это выдумки Раиса Сулейманова, который, как известно, является активным участником ассоциации «Татары за Израиль». Три тысячи ваххабитов, на которых он ссылается, – это ведь больше, чем по всему Северному Кавказу! Думаю, что Сулейманов просто выдает желаемое за действительное. Это все грубая постановка, и доказательство тому – видеоролики, где их участники даже не говорят как мусульмане, не употребляют традиционных мусульманских выражений.
Мне непонятно, зачем израильским экспертам понадобилось взрывать сегодня Татарстан, где никогда подобных проблем не было. Чего они добиваются: сорвать намеченную на следующий год Универсиаду в Казани, снять Минниханова, дестабилизировать обстановку в Татарстане как в одном из опорных регионов России?
Сегодня Татарстан является одним из самых развитых и спокойных субъектов РФ, где успешно работают промышленные предприятия, где благодаря Минтимеру Шаймиеву сельское хозяйство не разрушено или скуплено как во многих других регионах, а процветает на благо тех, кто там трудится. А ваххабитское дело в Татарстане – это полностью выдуманная тема, результат грязных политтехнологий. Людей же, которые их используют, подобных Раису Сулейманову, я бы назвал менеджерами по развалу Российской Федерации, стремящимися разжечь на ее территории гражданскую войну.

Almas, 10.08.2012 в 11:13

Муртаза, ты на что намекаешь, что Сулейману уже пора... Понятное дело ты, как любой честный человек и патриот своего народа, видимо презираешь продажных людей и считаешь, что таких людей ждет определенный и весьма грустный конец, причем как ты правильно заметил - в любом случае, либо от своих, либо от тех кому он продается. Но старайся не путать свой народ с тем народом с которым ты видимо последнее время слишком близко общаешься и в результате переносишь привычки этого народа на своих соплеменников.

ГостьРафаэль, 10.08.2012 в 17:43

То что Шаймиев строил все эти годы даже ценой игнорирования интересов татарского народа Р Сулейманов разрушает.Это урок Бабаю не верь русским друзьям всеравно обманут. Может оно и к лучшему .Татарам надо встряхнуться немного .

Оригинал, 10.08.2012 в 23:15

Ссылка на оригинал
http://irek_murtazin.livejournal.com/762069.html

Гость, 12.08.2012 в 22:27

Почему у татар кого из мужиков пресс-секретарей ни возьми, так обязательно продажная душонка? Боже, как омерзителен Муртазин!

Гость, 12.08.2012 в 22:29

Неполная будет картина без слов "ничтожно-жалкий Муртазин".

Алмаз улы, 12.08.2012 в 23:10

Раиске в телохранители набивается, так озабочен его безопасностью!

Гость, 13.08.2012 в 12:59

Доренко, Малахов тоже не блещут принципиальностью. Дело не в национальности. Не опускайтесь до разделения на этнические и другие признаки(национальность, левша, блондинка, пенсионер и т.д.). Мнение Муртазина не может являться авторитетным или объективным только по причине, что он пошёл против первого президента республики. А брать из блога Муртазина его мнение и публиковать в "ЗП" - это показатель уровня компетентности редакции. В данном случае выбор не на высоком уровне.

Гость, 13.08.2012 в 15:56

Сулейманов про платил перепечатку поэтому все на высоком уровне.

Гость, 14.08.2012 в 08:18

Национальность, левша, блондинка и пенсионер - все в одну кучу. Вся современная Европа вышла из национальных революций XIX и XX века. Франция, Италия, Испания, Германия, распад Австрии и Османской империи,Польша, Финляндия, Россия.На наших глазах развалилась сверхдержава СССР из-за национального вопроса. А вы говорите, так себе, национальность, вторичный фактор. Откуда такое пренебрежение? Наверное от вузовского марксисзма.

Гость, 14.08.2012 в 16:29

Сулейманов - татарский Павлик Морозов. Рассорит он татар и русских.

Гость, 14.08.2012 в 21:26

Благостная картинка нарисованная Шевченко говорит о том, что он не знает истинного положения дел в республике.

Гость, 20.08.2012 в 19:04

"Меня очень беспокоят предельно откровенные высказывания Раиса Сулейманова. За которые с ним вполне могут расквитаться. Если бы я был министром МВД Татарстана, приставил бы к Раису охрану. По программе «защита свидетелей». Вызвать Сулейманова на допрос по делу об убийстве Валлиуллы-хазрата, признать свидетелем и оформить все необходимые бумаги для охраны – вполне решаемая проблема. И это может предотвратить убийство."
Согласен с Муртазой - но этих мер явно недостаточно, необходимо Раису произвести операцию по смене пола и, в рамках же программы по защите свидетелей, за счет федерального бюджета поселить его на постоянное место жительства на о.Вайгач..