6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Предательство
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Предательство

13 июля 2013 года
Предательство

     Статья о великорусском шовинизме по техническим причинам не была доставлена мной в редакцию «ЗП». Реплику на эту тему любезно согласился выслушать редактор Р.Р. Ахметов.
      «Россия для русских» – широковещательное заявление ура-патриотов! Подобные заявления звучали из Германии, прокладывая путь фашизму! А другие народы, проживающие в России, и в частности татары – бедные родственники, пригретые матушкой Россией из сострадания?!
      Из этой же категории провокационный мерзейший фильм «Орда», прошедший по центральному телеканалу и получивший разнообразные премии за «словеса» экранного текста и кинематографические «шедевры» подобной направленности. Необходимо привлекать к уголовной ответственности за искажение исторических фактов, подстрекательство к национальной, конфессиональной и внутригосударственной вражде народов России. И время выхода фильма выбрано «удачно».
      При подобной политике, а политическая подоплека очевидна, не следует кивать на 1937 год, что стало почти ритуалом. Центробежная тенденция Татарстана при подобных обстоятельствах только усиливается. Если судить в обывательском восприятия (слово «обыватель» в данном случае не уничижительное и может быть заменено словом «гражданин»), фильм «Орда» – предательство руководителей государства и республики, Путина, Шаймиева и Минниханова, и, безусловно, превалирующего большинства граждан России.
      Стремление к национальному и конфессиональному превосходству – основная первопричина человеческих бед, главная из которых – взаимоуничтожение.
 

А.А. АГАФОНОВ,
профессор.


Комментарии (18)
Guest, 14.07.2013 в 06:55

Наконец-то русские дают оценку "Орде".

Guest, 14.07.2013 в 10:11

Здесь Агафонов высказался вполне разумно.

Тимур и его друзья..., 14.07.2013 в 11:46

«Россия для русских» – широковещательное заявление ура-патриотов!

Нет межнациональной войне в Пугачеве!


В последние дни, произошедший конфликт в городе Пугачеве Саратовской области, в результате которого погиб местный житель Руслан Маржанов, стал самой обсуждаемой темой в Интернете. По словам очевидцев, убийство совершил 16-летний Али Назиров, выходец из Чечни. Сегодня в городе Пугачеве, где чеченцем был убит местный житель, возобновились беспорядки.

«Как стало известно журналистам, в Пугачев из Казани хотели приехать представители татарской диаспоры из Казани. Однако пять их машин были остановлены на границе района. lenta.ru», мне по этому поводу начали звонить журналисты, я открыто заявляю никто из татарских общественно – политических организации не выезжал из территории республики Татарстан, и не собирается. Я осуждаю любые убийства, совершенные по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды, тем более это убийство совершилось на бытовой почве.

К сожалению, как всегда, отдельные личности, определенные политические и общественные деятели пытаются сделать себе пиар даже на человеческом горе.

Не допустим в Пугачеве межрелигиозной и межнациональной войны!

Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) им. М. Мулюкова - Рафис Кашапов. http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/07/blog-post_5833.html

Алмаз улы, 15.07.2013 в 17:08

Так в том то и дело, уважаемый профессор, что причиной центробежных тенденций является политика Москвы и ее вассалов на местах. Заявляя о независимости и суверенитете Татарстана, татары таким образом защищаются от грабежа, насилия и отвратительной лжи. И ни кто не собирается в Татарстане резать и уничтожать русских. Это могут сделать только провокаторы, дабы спровоцировать Москву на уничтожение татар.

Guest, 16.07.2013 в 01:59

Хорошо, что г-н Агафонов понял опасность пропаганды лжи и фальсификации истории в фильме "Орда", снятом специально с целью оскорбления и унижения татарского народа, и возвеличивания и воспевания русского народа и русской истории.
Странно, что в Москве заказывают, снимают, и даже награждают такие провокационные фильмы, которые могут привести только к обострению межнациональных и межконфессиональных отношений в многонациональном государстве.
Неужели они не видят возможных вариантов мирной и созидательной жизни с нерусскими народами?
Неужели смысл и стратегия существования России - это только захват территорий, грабеж, насилие, подавление и уничтожение всех нерусских народов, и в первую очередь татарского народа; искусственное возвеличивание русского народа; и ложь, оправдывающая все это?
Но это же путь в никуда! Это тупиковый путь, он не принес успеха ни русскому народу, ни татарам, ни другим инородцам, ни России.
Может быть этот смысл и стратегию надо изменить, внести в них коррективы, сделать их более гуманными, созидательными, а не разрушительными?
Было бы хорошо, если бы г-да Агафонов, Шмелев, Щеглов, ОРК и другие представители русской интеллигенции обратились с заявлением к создателям фильма "Орда" и т.д., с тем, чтобы они
поняли, что русская общественность РТ осуждает фильм, пропагандирующий фальсифицованную историю, и оскорбляющий и унижающий татарский народ; что такие фильмы приводят к обострению межнациональных отношений в РТ и России.

Аналитик, 16.07.2013 в 05:24

Против фильмов типа "Орда" протестуют отдельные русские вроде Агафонова. Но все российское государство в целом враждебно к татарам, иначе оно не выпускало бы подобные фильмы, не преследовало бы татарский язык в школе и государственных учреждениях и не делало еще много других враждебных татарам дел. Поэтому у татар нет причин для любви к России, а причин для нелюбви к ней есть огромное множество.

Misharin2006, 16.07.2013 в 12:40

Нет худа без добра. Пусть фильм "Орда" снимет с некотороых особо толерастнутых татар розовые очки.
Вместе с тем не хотелось бы глобальных обобщений в адрес руссих. Среди них есть разные люди.

ГУЛЬНАРА, 19.07.2013 в 23:12

НЕ НАДО СУДИТЬ ОБО ВСЕХ ПО СЕБЕ...

Guest, 21.07.2013 в 01:27

ПО ТЕБЕ ЧТОЛИ СУДИТЬ МОРЩЯ ВАНЮЧИЯ

Александр, Харьков, 21.07.2013 в 09:30

Причины появления лозунга "Россия для русских" - внешние и опасные для всех. Я его не поддерживаю, но имею в виду... Слишком много произошло за эти годы плохого, особенно в межнациональных отношениях. У вас в свою очередь выращивают свою мифологию не менее опасную,да ещё и подкрепляемую крайними течениями ислама. Хорошо не будет никому! Или стремиться к лучшему или сохранять статус кво, имеющий тенденцию к ухудшению и радикализации. Впрочем и у нас в Крыму среди татар и у вас в Татарстане есть откровенные или сволочи или придурки, желающие войны и после неё - похозяйствовать по свойски на "отвоёванных" землях. Воевать- то другие будут, пушечное мясо найдётся, но вокруг вас будет кольцо ненависти и тогда даже самые тупые из вас поймут, что худой мир лучше яркой войны, несмотря на сказки о величественном прошлом.Прошлое было и ушло, а мы живём сейчас: как построим так и жить будем.

Аналитик, 21.07.2013 в 12:02

Александр, Харьков, 21.07.2013 в 09:30
Воевать- то другие будут, пушечное мясо найдётся, но вокруг вас будет кольцо ненависти и тогда даже самые тупые из вас поймут, что худой мир лучше яркой войны, несмотря на сказки о величественном прошлом.
==========
В таком случае я абсолютно не понимаю, почему Россия укрепляет свою армию, если худой мир лучше яркой войны? Почему бы России не распустить свою армию и не войти тихо-мирно в состав Китая - страны с древней культурой, по сравнению с которой Россия лишь новорожденный несмышленый младенец? Почему бы русским не забыть о своем величественном прошлом и не исчезнуть в составе великого китайского народа?

Александр, Харьков, 22.07.2013 в 00:42

Аналитик, ник хороший, но всего-то. Отвечаю:хотя бы для того, чтобы республика Татарстан могла существовать и развиваться. В составе России, а не , например, Китая. Неужели непонятно: вы сильны пока все вместе. По отдельности - будете при хозяине, возможно, с более трудным и неприятным характером, которому будет начхать на историю и культуру.

Адиль, 22.07.2013 в 10:17

Отвечаю:хотя бы для того, чтобы республика Татарстан могла существовать и развиваться.
----------------------------------------------------
Так ведь ты под развитием РТ понимаешь экономическое развитие территории,но отнюдь не развитие татарской нации.А по вашему сценарию развития мы просто исчезнем с лица земли.Если бы ты и тебе подобные"руководители",управляли государством сообразно передовым,демократическим странам,было бы законодательное равенство у народов России по этническому развитию,если бы была подлинная федерация,то только тогда вы могли бы нам бросать упреки"мол сами не хотите развивать свой язык и пр.,мы тут причем."Но когда народы законодательно ставятся в условия лишаюшие их своего этнического Я,то тогда пошли вы к такой-то матери со своими советами и претензиями.

Guest, 22.07.2013 в 14:18

Александр: По отдельности - будете при хозяине, возможно, с более трудным и неприятным характером, которому будет начхать на историю и культуру.
=======
А сейчас разве хозяину не "начхать на историю и культуру"?
Вы же сами знаете, что "начхать" и сами поддерживаете это "начхательское" отношение к нашей культуре и истории, потому, что хотите, чтобы был только Один народ, Одна культура, и Один язык. Так зачем же вы тогда лицемерите?
Вы думаете, что ложь и лицемерие украшают человека??? Вы ошибаетесь!
И не надо писать, что вы с Украины, ВСЕМ ЖЕ ПОНЯТНО, что вы из России!
Лучше пишите правду: "Иван из России".

Guest, 22.07.2013 в 15:19

Александр: "...У вас в свою очередь выращивают свою мифологию не менее опасную,да ещё и подкрепляемую крайними течениями ислама. Хорошо не будет никому! Или стремиться к лучшему или сохранять статус кво, имеющий тенденцию к ухудшению и радикализации. .... худой мир лучше яркой войны, несмотря на сказки о величественном прошлом.Прошлое было и ушло, а мы живём сейчас: как построим так и жить будем".
================
1. Во-первых, татары не выращивают мифологию в отличие от Москвы, для которой Истина и исторические факты не имеют значения.
Татары верят в исторические факты, изложенные в летописях и трудах честных ученых историков (в том числе и русских), которые, жертвуя своей жизнью, писали правду.
2. Во-вторых, у нас нет радикальных течений в Исламе, которые вы так хотите создать, дабы изобразить и доказать, что Ислам и мусульмане плохие.
Но если вы будете и дальше создавать мифы о плохих татарах и мусульманах (фильмами "Орда", СМИ), грабить РТ налогами, запрещать образование на родном языке, запрещать развивать нам свою культуру, то, возможно и создадите какие-то радикальные группировки.
Когда на народ постоянно оказывается давление, его оскорбляют и унижают, не дают развиваться его культуре, грабят, то это не вызывает положительные эмоции и эйфорию.
Каждое действие вызывает противодействие.
3. Сказок о величественном прошлом у нас нет!
У нас все подтверждено неопровержимыми и доказанными историческими фактами.
Это вы сказочники, т.к. вся ваша история основана на вымысле.
4. Далее: "Или стремиться к лучшему или сохранять статус кво..."
Так татары ведь и стремятся к лучшему - они хотят, чтобы налоги оставались в РТ на развитие Татарстана, а не перечислялись почти полностью в Москву. Тогда Татарстан сможет развиваться, как передовые страны, а не стагнировать вместе с Россией. Казахстан, например, став свободным, уже опережает по темпам экономического роста Россию.
А Татарстан вообще мог бы стать одной из самых развитых стран мира за счет талантливого, трудолюбивого и миролюбивого народа, который ни с кем не воюет, никого не грабит, и живет своим умом и трудом, а также благодаря природным ресурсам, которые подарил нашему народу Всевышний.
5. Далее: "Прошлое было и ушло, а мы живём сейчас: как построим так и жить будем".
Прошлое никуда не ушло, оно навсегда остается в сознании, подсознании народа, в его сердце, душе, в его взгляде на мир. Прошлое влияет и на менталитет народа; прошлое влияет на степень доверия между народами; прошлое влияет на осторожность народа, который сто раз подумает: а стоит ли еще раз верить этому народу, или он опять коварно обманет и лишит всего - и собственности, и культуры, и языка, и религии, и родной земли предков.
Таким образом, прошлое остается в татарском народе даже на генном уровне, и поэтому его уничтожить невозможно, какими бы красивыми яркими красками его не украшала Москва, чтобы оправдать свою кровавую, грабительскую, колонизаторскую историю.
6. Далее: "худой мир лучше яркой войны"
А почему тогда снимаются такие фильмы, как "Орда" и СМИ ведет антитатарскую и антиисламскую пропаганду?
И почему тогда Иван Грозный напал и захватил наше государство, и уничтожил 70 % нашего народа и полностью ограбил его?
И почему все русские цари продолжали его жестокую колонизаторскую политику и уничтожали, крестили наш народ насильно, применяя жесточайшие пытки и убийства?
Видимо, это потому, что "худой мир лучше яркой войны"?
7.Далее: "...а мы живём сейчас: как построим так и жить будем"
Чтобы построить нормальное государство, надо сначала признать все свои ошибки, грехи, кровавое и грабительское прошлое, признать геноцид татарского народа, и покаяться в этом. Затем надо исправить эти грехи и ошибки. Народ татарский, который вы убили и замучили, уже не вернуть!
Но вернуть все награбленное и освободить от налогов, не мешать развитию нашего народа, его образованию, его культуре, развитию экономики, здравоохраения и социальной сферы - это вы можете сделать.
Нельзя народ насильно заставлять стагнировать и гнить вместе с собой.
Татары хотят и могут жить полноценной, свободной жизнью и развиваться, с тем, чтобы быть на уровне самых развитых и процветающих стран.

Аналитик, 22.07.2013 в 19:24

Александр, Харьков, 22.07.2013 в 00:42
хотя бы для того, чтобы республика Татарстан могла существовать и развиваться. В составе России,а не, например, Китая. Неужели непонятно: вы сильны пока все вместе.
===========
Что значит "чтобы республика Татарстан могла существовать и развиваться"? Государственная доктрина России как раз на то и направлена, чтобы ликвидировать национальные республики, а национальные меньшинства влить в состав "российской нации", т.е. русифицировать и тем самым ликвидировать. Что значит "сильны вместе"? Гитлер тоже считал себя обьединителем Европы, лидером, призванным сделать ее единой и сильной державой. Когда я читаю, как Гитлер мечтал "смести хлам мелких государств в Европе", я поражаюсь его огромному сходству с русскими нацистами, мечтающими ликвидировать национальные республики и сделать Россию сильной и единой. Одна проблема, в этой "сильной России" не должно быть ни татар, ни других нерусских национальностей, которые предполагается ликвидировать как нации, хорошо, хоть не истребить физически!

Аналитик, 22.07.2013 в 19:42

Александр, Харьков, 22.07.2013 в 00:42
Неужели непонятно: вы сильны пока все вместе. По отдельности - будете при хозяине, возможно, с более трудным и неприятным характером, которому будет начхать на историю и культуру.
================
Ну, такого хозяина с трудным и неприятным характером, которому начхать на нашу историю и культуру, еще надо поискать. Но интересно не это, а то, что русские нацисты вообще не представляют, как это нерусские туземцы могут обойтись без "хозяина"! В их представлении татары и другие нерусские народы являются как бы умственно неполноценными расами, которые ни при каких обстоятельствах не могут обойтись без русского кнута. Даже письменность себе не могут правильно выбрать, пока русский хозяин не укажет, что надо непременно использовать правильную кириллицу. А еще русский знает, как правильно использовать наши налоги и природные ресурсы, от добычи которых нам остается только загрязнение окружающей среды. В Татарстане добыто 3 миллиарда тонн нефти, а в Кувейте только 1 миллиард. Русский хозяин очень умный, не подскажет ли он нам, почему уровень жизни в Татарстане во много раз ниже кувейтского?

Guest, 23.07.2013 в 01:37

Аналитик, как всегда, прав!