17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Православная законность
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Православная законность

24 марта 2015 года
Православная законность

     В бытность мою, когда я увлекался опытами с написанием диссертации по социальной философии, пытаясь философским методом разобраться в истоках расхождения юридической теории и практики, я с удивлением обнаружил однозначно определенные истоки всего права в религиозном восприятии мира человеком. Даже древнеримское право, которое по сию пору является основой всего гражданского западного права, прямо проистекает из мифического понимания божественного устройства мира человеком.
     Именно божественный смысл исполнения закона, как данного свыше, определяющийся метафизической структурой реальности и определяет значимость его исполнения.
     Диссертация так и не была закончена, но почерпнутые знания и сделанные выводы определили мое отношение к правоприменительной практике и миру вообще на все будущее. Сейчас же, когда я принял Христа своим Господом и Спасителем, только евангельский свет истины открывает мне понимание всех процессов взаимоотношений государства и человека при применении мер государственного регулирования и принуждения.
     С учетом этого только качественный уровень исполнения законов в первую очередь со стороны государственных органов и их неукоснительное соблюдение судами как единственного гаранта законности в принципе и может определить степень благодатности той или иной государственной власти. То есть насколько эта самая государственность является государственностью свыше или она попрала Богом данное определение и неуклонно катится к погибели. Так как любая власть дается свыше, только ее собственная праведность может обеспечить ей жизнеспособность. В противном случае диссонанс между источником власти и ее содержанием неуклонно приведет ее к краху. 
     Как, например, еврейское государство после рождества Христова и немногим позже после Его распятия было полностью разрушено, как и Иерусалимский храм – основной духовный памятник и святыня евреев, до сих пор не восстановленный нисколько. Очень подробно и без религиозной составляющей об этом описано Лионом Фейхтвангером в трилогии «Иудейская война» на основании трудов Иосифа Флавия.
     Наша страна, в свою очередь, считается христианской православного направления, как большинство ее населения. Православная церковь в безусловном фаворе у государства, что бы ни писалось в официальных документах и декларациях. Основные высшие государственные чиновники православные, включая президента Путина В.В., который очень часто публично демонстрирует свою религиозную принадлежность. Что мной не считается зазорным и нисколько не порицается. Вопрос в понимании ответственности, которая возлагает это его позиционирование себя в мире как христианина. Имеется ли понимание у него своей зависимости свыше и несамостоятельности собственного прихода к власти, а также что это за собой влечет в политике. Что формальное соблюдение религиозных процедур не наделяет человека благодатью, а она проистекает только из деятельных форм воплощения веры. Понимание того, что неисполнение божьего предназначения – основной грех и попустительство блуду в судах – его проявление.
     Когда я наблюдаю за плодами такого деятельного воплощения в судах – Христос там распинается ежедневно и повсеместно.

Алексей ЗЛАТКИН.


Комментарии (11)
Guest, 24.03.2015 в 07:23

Автор ошибается, страна много конфессиональная. И верующий человек должен быть глубоко нравственным. отсутствие этого критерия говорит об обратном - безнравственном.
Как ни прискорбно такие понятия как толерантность, милосердие, доброта, любовь к ближнему как будто отсутствуют в морали верующего человека. Или демонстрация веры и истинная вера не должны дополнять друг друга.

Алексей Златкин, 24.03.2015 в 12:10

оригинал этой публикации и другие на моем блоге
http://zlatoalex.livejournal.com

Аналитик, 25.03.2015 в 22:16

Автор ошибается, в России нет ни православной, ни любой другой законности, поскольку Россия по своей природе антиправовое государство, поскольку основано на угнетении и ограблении нерусских народов, составляющих минимум 20% ее населения. Сама необходимость подавлять 20% российского населения и держать их в рабстве означает отказ России от идеи законности и права. В свое время Франция между возможностью править Алжиром и сохранением приверженности к идее прав человека выбрала демократию. Россия между сохранением империи и цивилизованным образом жизни выбрала империю, со всеми вытекающими последствиями, превратившись в бандитское государство, где сила фактически является правом.

Guest, 25.03.2015 в 22:28

Аналитик ошибается.

Алжир освободился благодаря прямому вмешательству Советского Союза. Франция воевала 5 лет, прежде чем отказалась от дальнейших боевых действий.
Если вы, Аналитик, не знаете элементарного, начните хоть читать что-нибудь. А то не аналитика, а фантастика какая-то.

Кстати, если Казанская область взбунтуется, то Россия тоже повоюет лет 5, как французы в Алжире, а потом демократично отпустит.
Без войны нация не строится, это азы!

Повоюйте, русские это любят.

Guest, 26.03.2015 в 22:19

Повоюйте, русские это любят._________________
А как же - Спросите вы тишины, хотят ли русские войны.
И вам ответят их сыны...
Не стыковка какая то. Дураки воюют, или негодяи, а лучшие умы садятся за круглый стол и решают проблмы.

Guest, 27.03.2015 в 07:49

Без войны нация не строится, это азы!
_________________________________________
Сказал каннибал-Ванька, и запил свой тост стаканом крови.

Guest, 27.03.2015 в 07:54

а лучшие умы садятся за круглый стол и ...
_______________________________________
Так это лучшие умы!!!!!!!!
К русским "умам", это не относится.
У них на "уме" - грабануть, своровать, убить, сожрать, просрать и т. д.
Разницу понимаете?

Guest, 27.03.2015 в 23:00

Мнение татарских патриотов прозвучало. Что ж так и запишем:
На учёт возьмусь, а воевать - шиш с маслом!

Изображение

Guest, 28.03.2015 в 14:29

Дык, русские "патриоты" тоже воевать не рвутся. Иначе с чего бы с Казанского танкового училища приказом посылали бы в Донбасс?!
Так что это в первую очередь относится к русским:
Мнение русских патриотов таково:
На учёт возьмусь, а воевать - шиш с маслом!

Нет русских патриотов среди 120 миллионов в России, поэтому приходится вместо русских посылать бурятских танкистов. Некоторые из них не возвращаются, некоторые возвращаются, но в таком виде:
Изображение
Ау, где русские танкисты? Спились, однако!

Guest, 28.03.2015 в 14:35

Новости Бурятии. На Донбассе.
Пишет блогер из Луганской области Олена Степова:
"У нас уже Бурятия, не Казакия. Звонок: "Лена, еще одно такое утро, и будут юрты стоять во дворе". Две недели назад люди в Суходольске проснулись, выглянули на улицу, а везде буряты - ночью привезли около 2 тысяч человек. Ребята абсолютно не понимают русский язык, только их командиры говорят на русском. Как во время Великой отечественной – "хлеб, млеко, яйка"... А я подумала: что такое буряты? Маленькая народность, которая для Путина такое же "мясо", как и украинцы. Вот из таких открытий складывается глобальность того плохого, что с нами происходит. Русский шовинизм – они возвеличивают себя, уничтожая живущих рядом…"
http://obozrevatel.com/interview/10589-olena-stepova-donbass-popal-v-informatsionnyij-kotel-mezhdu-rossiej-i-ukrainoj.htm
Что происходит с жителями Бурятии, посланными в Украину демонстрирует видео, где Иосиф Кобзон в больнице Донецка встречается с обожженными танкистами...
Два кадра из него:
Изображение
Изображение
В общем, задумка русских нацистов-Шариковых ясна: пусть вместо русских патриотов за русскую идею погибают нерусские. Это конкретная реализация идеи Петра Столыпина превратить нерусские народы в навоз для процветания русского этноса! Как выглядит такой навоз, вы видите на фотографиях выше!

Guest, 29.03.2015 в 00:13

Елена Васильева, ты где, ау!

Изображение

Тут у тебя вырывают изо рта с таким трудом заработанный украинский хлебушек. Можешь настучать им по их глупым бошкам!