6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Последний дюйм
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последний дюйм

28 мая 2013 года
Последний дюйм

     По воле судьбы оказавшись одиноким стариком, я не брезговал ни приготовлением пищи, ни мытьем посуды, ни другими внутридомашними делами. Но уборка квартиры, считавшаяся в нашем роду сугубо женским делом, оказалась для меня большой проблемой. Стремясь держаться в рамках традиции своих предков, я некоторое время пользовался услугой подъездной уборщицы. Но когда она стала инвалидом после нападения уличных собак, решил поискать уборщицу в газетных объявлениях. Среди кучи рекламных газет, валявшихся у почтовых ящиков, было множество объявлений по оказанию различных услуг с адресами и телефонами. С желанием найти уборщицу попроще, соразмерно своей пенсии, я всегда интересовался при разговоре по телефону стоимостью услуги, но работодатель каждый раз, ссылаясь на производственную тайну, рекомендовал договариваться на месте в зависимости от качества услуги. Кошек и собак я в квартире не держал, и поэтому меня вполне устраивала только ежемесячная уборка.
      Время идет, пыль накапливается и без собак и кошек. Наконец, когда запыленность квартиры достигла предела, я легко дозвонился до газетного работодателя и вскоре, где-то через часок, уже зазвенел мой домофон. На вопрос «уборщицу вызывали?» я ответил положительно и без задержки открыл дверь. К моему удивлению, передо мной стояла не уборщица в растоптанных башмаках со шваброй, а супермодельная девушка лет двадцати в лакированных туфлях на высоких особо модных шпильках. Скажу честно, таких я видел только на телеэкранах. Мы в недоумении стояли несколько минут молча в моей тесной прихожей, почти что касаясь друг друга. Тут у меня закружилась голова от такой невиданной прелести, и я уже хотел сказать ей, что ошиблась адресом, но она оказалась смелее меня и, задев мое старое тело своей пышной грудью, прошла в комнату. А я, слегка шатаясь, пошел за ней и сел на диван. Сидя за моим письменным столом и подправляя свои накладные ресницы, она наверняка подумала о том, почему же такому предсмертному старику понадобилась женщина. Став еще симпатичнее, чем была пару минут назад, она подсела ко мне на диван и доложила о своей готовности. Тут я решительно спросил насчет платы. Когда она, ласково прижавшись ко мне, назвала неподъемную для меня сумму, я отключился, и, не помню как, она исчезла.
      Находясь в больнице, я рассказал об этом в ординаторской. Врачи с интересом выслушали меня и обещали выручить неотложно, если модельная уборщица появится снова.
 

Лукман ЗАКИРОВ.


Комментарии (7)
Guest, 28.05.2013 в 20:29

А сколько лет Лукману Закирову?

Guest, 28.05.2013 в 20:54

Вот точно такой же случай был со знакомым, пригласил уборщицу навести порядок в квартире перед приездом жены. Когда она так же как в статье сказала что готова, он отвёл её на кухню к вороху посуды и сказал мой, и вымыла!

Guest, 29.05.2013 в 01:00

Как в Казани все по умному и любовь, и уборка квартиры, 2 в 1, шампунь и кондиционер. Цивилизованный город.

Аналитик, 29.05.2013 в 16:11

Очередной бред от престарелого графомана Лукмана. И к тому же плагиат, этот "баян" переписывали друг от друга все кому не лень.

Рафаэль, 30.05.2013 в 12:40

Пусть возмет квартирантку и в качестве оплаты пусть она наводит порядок ,будет лучше для всех, чем эту писать бредятину .

УУСТИК, 02.06.2013 в 07:33

нельзя сдаваться,сказал уинни чурчил.надо было постараться,раз такой случай выпал.упустил шанс .иди теперь,догоняй.и денег на это не жалей больше-в могилу не уносят ничего. в обчем,закажи еще раз и исправь ситуэйшн,люкманчик ты эдакий,симулянтишка.

Guest, 03.06.2013 в 21:59

Странно, что в "статье" Лукмана Закирова не нашлось места рассуждениям о притеснении татар, хитрой и коварной Москве и предательстве местной элиты - всего того, чем знаменита ЗП.