11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество После Немцова
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

После Немцова

18 мая 2015 года
После Немцова

     «Политики, активисты и наблюдатели, критикующие президента Путина, сходятся в одном: кто бы ни спустил курок, Немцов стал жертвой атмосферы ненависти и страха, которую власти раздувают в России со времен революции на Украине и аннексии Крыма Москвой», – пишет «Financial Times». Политик Владимир Рыжков сказал, что государство и государственные СМИ изображают либеральных оппозиционеров предателями и врагами, а также подспудно поощряют насилие в отношении них, отмечают журналисты Кэтрин Хилле и Нил Бакли. 
     Год назад лидер националистической молодежной организации Андрей Коваленко заявил перед толпой сторонников, что если Путин не разберется с либеральной оппозицией, дело кончится падением режима. «Владимир Владимирович! Только прикажите!» – кричал он. 
     Газета называет Коваленко учеником Александра Дугина. 
     «Президент поощрил подобные представления, вторя некоторым выражениям экстремистов. В речь во славу аннексии Крыма в марте прошлого года он включил предостережение насчет ее возможных противников, назвав их «национал-предателями» и «пятой колонной», – пишет газета. 
     Идеологи, ругающие либеральную оппозицию, постоянно присутствуют в государственных СМИ. 
     «Режим Путина также перенес борьбу на улицы. В январе несколько небольших националистических организаций, ассоциаций ветеранов и депутатов от «Единой России» создали то, что назвали «общественным движением» «Антимайдан». За неделю до смерти Немцова организация провела в Москве крупный марш при поддержке правительства. Участники клялись бороться с демократическими переменами того типа, которые произошли на Украине, а также с западными ценностями и со всеми, кто будет отстаивать их в России», – говорится в статье. 
     Эксперт Андрей Колесников (Carnegie Moscow Center) заметил: «Атмосфера, которую мы имеем сейчас, искусственная в том смысле, что она создана пропагандой. Но она одновременно естественная в том смысле, что люди охотно с ней мирятся». 
     По его словам, роль подобных группировок в российской политике и обществе уподобилась роли группировок, которые нацистский режим применял для запугивания и гонений на противников в первые годы своего правления. 
     «Правительство должно прекратить поощрение этой пропаганды, этих рассуждений о предателях и пятой колонне. Иначе обстановка станет еще опаснее. Откроется сезон охоты», – заявил оппозиционный политик Михаил Касьянов. 

Инопресса.


Комментарии (17)
Guest, 19.05.2015 в 13:51

Курс евро в начале торговой сессии на Московской бирже упал на 66 копеек, снизившись до отметки в 54,94 рубля. Ниже показателя в 55 рублей евро оказался впервые с 24 апреля. Курс доллара, в свою очередь, значительно не изменился, сохранившись на уровне в 49,14 рубля.

http://lenta.ru/news/2015/05/19/dollar/






==============

Где тут главный паникер, который бегает и кричит, что рашке конец?
Затихарился? Ждет печенек от Нуланды?

Так вот,не будет тебе печенек.

Guest, 21.05.2015 в 12:25

Безумие нынешней России

Безумие нынешней России (безумные депутаты, безумные законы, безумные доносы, безумная риторика) - это коллективная травма, коллективный бессознательный невроз, который происходит из-за того, что люди пытаются как-то зафиксировать, удержать жизненный уклад, впервые созданный в брежневскую эпоху и отчасти реконструированный - "насколько это возможно" - при Путине. Пережившие социальный каток, социальное разрушение 1990-х, они пытаются продлить это состояние "отдыха и покоя", а внешний мир, как им кажется, идет на них в атаку, заставляя что-то менять.А они ценят "здесь и сейчас", состоящее во многом из "вчера", и не хотят никакого "завтра", чувствуя, что это "завтра" грозит им, в частности, исламским фундаментализмом, новой войной на Кавказе, большой русско-украинской войной, оспариванием границ России всеми заинтересованными лицами, окончательной смертью "государства всеобщего благосостояния", новыми - и пока очень радикальными для них - представлениями о том, что такое пол, семья, физиология, etc., забвением 9 мая 1945 года как единственной оставшейся из советского 20-го века традиции...Это "завтра" грозит им миром, в котором умрут Пугачева и Кобзон, перестанут делать салат "оливье" и показывать фильм "Ирония судьбы".И это страшно.Словом, пережившие травму смерти СССР позднесоветские люди не хотят в будущее, и очень агрессивно нападают на тех, кто их туда тянет.Вот эти нападения и формируют атмосферу безумия.В прошлый раз такая коллективная истерика была в нашей истории на границе 1940-х и 1950-х, когда советские люди, с огромным трудом пережившие войну (и все то, что до войны было), травматически восприняли начало Холодной войны и атаковали "Америку", интеллигенцию и евреев - как символические источники нового беспокойства и новой конфронтации "после стольких страданий".Тогда это быстро прошло и сменилось уверенной, сильной, красивой эпохой больших советских шестидесятых.К сожалению, на этот раз следующая серия вряд ли будет такой приятной.

Дмитрий Ольшанский

Guest, 25.05.2015 в 07:34

, они пытаются продлить это состояние
____________________________________________
Всё верно.
Они пытаются также продлить это "мировидение" через своих детей, прививая им свои ложные представления об окружающем мире, в том числе о их месте в нём.

Роман, 25.05.2015 в 13:13

Сумасшедшие всегда приписывают свое сумасшествие другим. Безумная Европа развязала две мировые войны за которые самую большую цену заплатила Россия. И сейчас эти безумцы читают мораль и учат. Уроды по-другому не скажешь.

Guest, 25.05.2015 в 13:43

В первую мировую войну Россия сама залезла,потому что искала свои выгоды,типа если победим Дарданеллы будут наши и пр.дивиденды в виде чужих земель. Результат известен.Вторая мировая война-столкновение двух диктаторов,мечтающих о мировом господстве.
Сейчас ли бы очередной диктатор третью мировую не развязал бы. Но спичками чиркать уже начал-Украина дымится.

Роман, 25.05.2015 в 16:40

Надо смотреть глубже. Обе мировые войны правильнее надо называть европейскими, а не мировыми. Они явились ярким свидетельством кризиса европейской цивилизации, государственность в которой была построена на национальных основах, что служило тормозом. Главное противоречие было между Францией и Германией. Учреждение Евросоюза это как раз и есть попытка преодолеть непримиримые национальные противоречия и движение в сторону Соединенных Штатов Европы, где главным будет не национальность, а гражданство. А Россия просто по своей глупости и из-за чувства славянской солидарности ( сербы - братушки) оказалась втянутой в эти межнациональные разборки, но не Россия явилась причиной Первой Мировой войны. Вступление России в Первую Мировую войну была большой ошибка, за которую она заплатила и распадом страны и гибелью прявящей династии. Идея мировой революции в Россию была привнесена со стороны тех, кто мечтал о мировом правительстве. Это не российская идея.

Guest, 26.05.2015 в 07:14

тех, кто мечтал о мировом
______________________________
Не нюхай вонючих портянок.
Сколько можно напоминать.
Хотя, конечно, это любимое занятие русских нацистов, и как сказал поэт "привычка свыше нам...". Поэтому у них всегда будут виноваты евреи или татары, Европа или Америка и т. д.

Роман, 26.05.2015 в 07:28

Уровень аргументации национального дебила. Дебил никогда ни в чем не виноват. Он таким родился.

Свободу 30-летней ветеранке Великой Отечественной Войны!, 26.05.2015 в 08:04

Сбившая пешеходов дочь Иркутской чиновницы амнистирована
Суд в Иркутске освободил по амнистии от уголовного наказания дочь секретаря иркутского облизбиркома Анну Шавенкову, осужденную четыре года назад за громкое ДТП со смертельным исходом в центре города.

Резонансный инцидент произошел в 2009 году. Автомобиль, которым управляла Шавенкова, сбил двух молодых женщин, одна из которых скончалась в больнице, а вторая осталась инвалидом.

В марте 2011 года Шавенкова была приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой наказания на 14 лет, поскольку у осужденной незадолго до этого родился ребенок. В сентябре 2012 года ее обязали выплатить компенсацию семье пострадавших в размере 200 тысяч рублей.

Попав под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы, Шавенкова избежит наказания.

Свободу 30-летней ветеранке Великой Отечественной Войны!, 26.05.2015 в 08:07

Анна Шавенкова, сбившая двух человек в 2009 году в Иркутске, попала под амнистию
Анна Шавенкова, сбившая двух человек в 2009 году в Иркутске, попала под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщили ИА «БайкалПост» 25 мая в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.
----------------------------------
В 2009 году дочь секретаря иркутского облизбиркома Шавенкова, находясь за рулём машины, сбила двух сестёр Юлию и Елену Пятковых, которые шли по тротуару на улице Ленина в Иркутске. Камеры наружного наблюдения показали, что виновница ДТП после наезда вышла из машины и начала осматривать свой автомобиль, вместо того, чтобы помочь жертвам аварии. В итоге, одна девушка скончалась, другая отделалась многочисленными травмами, а дело получило широкую общественную огласку.
-----------------------------------
В марте 2011 Шавенкову признали виновной и назначили срок 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, потому что незадолго до этого она родила ребёнка. В 2012 году родственники потерпевших подали иск на взыскание морального вреда в размере 2 миллионов рублей, из которых Шавенкова выплатила только 200 тысяч.

Решением Октябрьского суда от 25 мая её освободили от назначенного наказания.

Guest, 26.05.2015 в 09:17

с глубоким прискорбием:
-всегда,во все времена так было,так продолжается,и скорее,так и будет всегда в нашей горячо
справедливой родине-затюканной расее-
любой мал-мало чиновник ВЕРТИКАЛИ
сначала осмотрит внимательно машину-
нет ли повреждений,чтобы привлечь сбитого им
пешехода.

Guest, 27.05.2015 в 02:20

Изображение

http://contrpost.com/2015/05/01/voprosy/

ТАТАР, 27.05.2015 в 06:47

Мы уже давно разобрались и без тебя знаем -кто мы есть!
Не суй свой сопливый нос в чужие дела.

Guest, 27.05.2015 в 16:43

Роман, 25.05.2015 в 16:40
Надо смотреть глубже. Обе мировые войны правильнее надо называть европейскими, а не мировыми. Они явились ярким свидетельством кризиса европейской цивилизации, государственность в которой была построена на национальных основах, что служило тормозом. Главное противоречие было между Францией и Германией. Учреждение Евросоюза это как раз и есть попытка преодолеть непримиримые национальные противоречия и движение в сторону Соединенных Штатов Европы, где главным будет не национальность, а гражданство. __________________

Есть такое понятие Империализм, борьба за передел мира, военно- политические блоки ит.д.
Что то ты не правильно осмыслил причины войн. Историю надо знать

Изображение, 28.05.2015 в 02:07

Предвыборной борьбы за пост главы не будет.
Кого пришлют, тот и голова.
Такой шухер тут, что "ой вэй!"

Роман, 28.05.2015 в 15:42

Некоторые товарищи кроме " Истории ВКП(Б)" ничего не читали. Весь это бред об империализме как причине войн. Кстати, если бы континентальная Европа стала бы в свое время Британской колонией, частью Британской империи, как когда-то США, Канада, Австралия, Индия, ЮАР, я думаю для Европы было бы лучше и многих войн удалось бы избежать.

Guest, 28.05.2015 в 16:58

Роман, 28.05.2015 в 15:42
Некоторые товарищи кроме " Истории ВКП(Б)" ничего не читали. Весь это бред об империализме как причине войн. Кстати, если бы континентальная Европа стала бы в свое время Британской колонией, частью Британской империи, как когда-то США, Канада, Австралия, Индия, ЮАР, я думаю для Европы было бы лучше и многих войн удалось бы избежать.____________________

То то знаток истории ! Не надо прошедшее раскручивать задним числом . Бы всегда мешает.
Пока существует капитализм войны неизбежны ! - Ленин.