30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Попал под лошадь
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Попал под лошадь

18 мая 2012 года
Попал под лошадь

     Сайт РИСИ продолжает публикацию материалов в рубрике «Ну и хрень!». В ней помещаются материалы, содержание которых вызывает недоумение и крайнее удивление. Степень этого удивления как раз и выражает данная фраза. Представляем на ваш суд материал газеты «Звезда Поволжья» (интервью с Фатихом Сибагатуллиным ред. «Звезды Поволжья»), в котором меняем лишь заголовок, уточняющий, с нашей точки зрения, суть проблемы. Уровень маразма статьи столь велик, что директор РИСИ Л.П. Решетников (генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ, бывший начальник Аналитического управления СВР и резидент по Балканам. – ред. «Звезды Поволжья») согласился прокомментировать редакции сайта РИСИ этот случай беспрецедентной русофобии.
      – Уважаемый Леонид Петрович, на наш взгляд, этот опус по уровню абсурда превосходит аналогичные, которые мы регулярно публикуем в рубрике «Ну и хрень!». Как вы объясните появление такого вопиющего по своей агрессивности и безграмотности заявления со стороны депутата Государственной думы?
      – Такие публикации могут быть продиктованы только желанием разжечь национальную рознь, спровоцировать неадекватную реакцию русского населения, оскорбить русский народ, дать толчок росту шовинизма среди наших братьев-татар. Это прямая провокация. Поразительно, что такое может говорить депутат Государственной думы.
      Есть еще предположение о происхождении таких утверждений. Бывает, человек падает с лошади и сильно ударяется головой. Потом он начинает высказывать нелогичные, оторванные от реальности мысли и часто испытывает маниакальное желание поделиться ими с другими людьми, изливая этот бред сивой кобылы на бумагу. Но и в данном случае это все равно остается провокацией. 
      – Но автор этой провокации ссылается на историков Широкорада и Бушкова!
      – С таким же успехом любой человек может называть себя солистом балета Большого театра – от этого он солистом или даже просто танцором не станет. Кем только себя люди сейчас не называют, в том числе и историками. Подобные публикации ничего, кроме возмущения, вызвать не могут. У меня нет 122 призов и кубков и 90 почетных грамот, но есть диплом исторического факультета университета, степень кандидата исторических наук. Я и занимаюсь историей и политологией, а не разведением лошадей и сельским хозяйством. Хотелось бы процитировать слова известного русского (из кривичей или меря он – точно не знаем) баснописца Ивана Андреевича Крылова: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник…» (из басни «Щука и Кот»). По крови же национальность определяли лишь фашисты. Мы же, русские, определяем национальность только по духу.
 

(Сайт РИСИ.)


Комментарии (7)
Гость, который не хуже татара, 19.05.2012 в 22:43

Не понятно о чем конкретно речь, хотя бы одну цитату привели. Но очень дремучие высказывания у этого "эксперта", безапелляционные и злобные. Даже не вериться, что такие люди могли служить в СВР. За последний год интернет пространство наводнили полоумные шовинист-фальсификаторы. Как например, то что Тартария это оказывается была империей древних русов. А Чингис (искаженное имя с древнерусского) хан это оказывается не тюрк и даже не монгол, а предводитель сибирских русов и пришел он оказывается не войной, а всего лишь навести порядок, чтобы его сородичи прекратили "междусобицу", а потом и дальше пошел, уже наводить порядок в Европе. Вот этими опусами заполнен интрнет и видимо издаются и книжки. Вот где поле деятельности бравому генералу. Пусть ищет дегенератов у себя под носом. А у не своих "братёв" (астагъуфируллах). И храни меня Аллах от таких "братьев"...

Гость, 20.05.2012 в 20:39

Чтобы понять, о чем конкретно речь, откройте интервью с Фатихом Сибагатуллиным в «Звезде Поволжья». Именно на это интервью и среагировал директор РИСИ.Здорово среагировал! Метко и незло. Так держать!

Гость, 20.05.2012 в 21:20

Как можно определять национальность по духу? Сталин русский или грузин? Тукая русский или татарин? Русский должен быть православным или может быть мусульманином?

Гость, 20.05.2012 в 23:39

Раиска, я так понимаю никто тебя не поддерживает и сам себя нахваливаешь: "Здорово среагировал! Метко и незло. Так держать!" Так вот весь ваш диалог болтовня дилетантов, короче это полное дерьмо. Отсутствие комментов это подтверждает

Газим, 21.05.2012 в 10:53

Господин Сулейманов.Вы видимо не могли найти серьезных ученых для опровержения Сибагатуллина и
обратились своему начальнику.Как же Вы лопухнулись,
показывая суть Вашей РИСИ.Ведь каждой козе и каждому
ежу понятно:не бывает бывших КГБэшников.Все знают
или догадываются чем они занимаются со времен НКВД.Этим Вы показали свои волчьи ушки под овечьей
шкурой ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО центра РИСИ.Между прочим
не надо оскорблять оппонента,а привести убедительные доводы его заблуждений.Так как их у Вас нет -Вы скатываетесь обычному для Вас-ату его.
Если кто-то начинает говорить о своей истории-для
Вас он русофоб,террорист,провокатор и.т.д.Но таковым являетесь как раз Вы и ваш РИСИ.

ГостьУУСТИК, 23.05.2012 в 11:07

по логике ФСБ татарстан теперь все-таки заграница,раз такого забугорного резидента СВР(!) поставили руководить сявками.Визуально получается не по-генералу:СИБГАТ-СЛОН,сулей-сявка.

Гость, 25.05.2012 в 13:24

Да, кому как не УУСТИКУ знать и понимать логику ФСБ...Еще один пример того, как некомпетентный человек лезет не в свое дело. Ветеринары историю пишут, УУСТИКИ работу ФСБ анализируют... Конец света прямо!