12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Политический гедонизм (ч.2)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Политический гедонизм (ч.2)

27 апреля 2014 года
Политический гедонизм (ч.2)

     Религия никогда не носила стратегическую нагрузку для российской цивилизации: ни русские и ни татары не породили свою Религию. Русские вошли в историю прежде всего тем, что породили Русскую Литературу – она и обеспечивала тот стратегический заряд, вместе с которым появилась и сама Российская империя как первое формообразование российской цивилизации. Стратегия – это особый феномен, и можно сказать: есть Стратегия – есть цивилизация; нет Стратегии – нет цивилизации. Без Стратегии невозможно сформулировать национальную идею, и все попытки такого рода – это от лукавого, от заказа политического гедонизма. В качестве национальной идеи для Российской империи выступала не формула Уварова: «Самодержавие. Православие. Народность», а носящаяся в воздухе и оформленная потом: «Пушкин – это наше все». И в структуре Русской Литературы было больше Духа и Духовности, чем в структурах Православия.
     Надо сказать и о том, что Христианство породило западную цивилизацию, но затем западная цивилизация свой эволюционизм обеспечила тем, что эстафету Стратегии от Христианства принял Позитивизм и Бога заменил Прогресс, а Христианство осело в структуре Культуры западной цивилизации. В недрах западной цивилизации в качестве разновидности Позитивизма появился марксизм, который распространил по миру соблазн коммунизма. Соблазн состоял в том, что коммунизм выдавался как альтернатива, а на самом деле представлял псевдоальтернативу капитализму, выступая в действительности как некая оппозиция для решения проблем капитализма, и никаких новых структур, отличных от структур Позитивизма, коммунизм не предлагал и не мог предлагать.
     Заслуга же Ленина перед Россией и перед Историей состоит в том, что он спас Россию, обеспечив новое продолжение российской традиции и показав миру, что Альтернативу надо искать на путях выхода за рамки Позитивизма. Тайна спасения России Лениным состоит в том, что русская литература уже исчерпала свои стратегические возможности (именно это вызвало метания Льва Толстого, и не случайно Ленин назвал его «зеркалом русской революции»), и ленинизм принял от русской литературы эстафету Стратегии. А сама русская литература наряду с опытом А. Герцена и Ф. Энгельса, наряду с опытом российского анархизма, в особенности в лице П. Кропоткина, входит в спектр предпосылок ленинизма.
     Взамен Бога западной цивилизации, в качестве которого выступает Прогресс, а критерием является Модернизация, пока еще ни одна из существующих других цивилизаций не выдвинула Альтернативу по той простой причине, что все они представляют разные варианты той же стратегии, на чем держится так называемый цивилизованный мир. Именно стратегия устойчивого развития и есть источник кризиса оснований земной цивилизации, который, в свою очередь, порождает системный кризис цивилизованного мира. На структурах стратегии устойчивого развития земная цивилизация обречена.
     Мое имя Фан, что означает Наука. Наука с большой буквы строится на базе Онтологии, и в Науке столько строгости, сколько в Онтологии. Но в существующей науке потеряна строгость от Онтологического Императива. Стратегия устойчивого развития не удовлетворяет Онтологическому Императиву, а существующая наука базируется на этой стратегии, и именно это обстоятельство приводит к кризису оснований науки, прежде всего к кризису оснований математики. А каково состояние науки, таково и состояние земной цивилизации. И любое высказывание, пока оно не апробировано в Науке – это треп. Нет на Земле более строгих критериев. Не случайно появился тезис от Галилея: «Книга Природы написана на языке Математики».
     Давно уже наступил тот исторический момент (начиная с 70-х годов ХХ века), когда в лице Фана Валишина татары вышли на мировую арену с тем, что породили именно татары, – с Новой Онтологией, несущей стратегию динамизма в качестве Альтернативы стратегии устойчивого развития, несущей Эру Динамизма в качестве Альтернативы цивилизованному миру, несущей новое понимание истории как смены форм Онтологии взамен понимания истории как смены форм Религии (Л. Фейербах), взамен понимания истории как смены форм Рациональности (М. Вебер).
     Должен заявить о том, что на Земле идет террор против Исходных Учителей, в том числе и террор против Учителей-Онтологов: так был убит Пифагор и уничтожена Школа Пифагора, так были убиты основатели Школы Суфизма, а сам Суфизм растворен в мистических течениях Ислама – остались лишь некоторые методологические воплощения от Суфизма в форме восточной поэзии, например, в творчестве Омара Хайяма…
     Именно политический гедонизм создает условия для такого террора – меня держат в режиме медленного убийства, меня засыпает, я задыхаюсь от нехватки «воздуха». На мои обращения о финансовой поддержке ФМЦ-Динамизм в качестве национального и мирового достояния цинично заявляют: работай, зарабатывай. По отношению ко мне обнажается как состояние элиты, так и состояние «черни», уровень правления страной, как тогда это обнаружилось по отношению к Поэту Иосифу Бродскому. Но я так же отвечаю: «Я не бездельник, а Учитель-Онтолог, россиянин-татарин, который прославляет татар и спасает Россию и земную цивилизацию».
     Россия лежит в обломках, но именно Россия, спасая себя, спасет весь земной мир – спасение идет и не от Религии, и не от «Изборского клуба» Александра Проханова, и не от Небополитики Андрея Девятова (нет у них Видения со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами: Вспышка есть, но нет Света), спасение идет от Онтологии, от татар – от ФМЦ-Динамизм.

     Фан ВАЛИШИН.

     P.S. Я предупреждаю представителей политического гедонизма о том, что в условиях стратегической Немощи демонстрация силы не работает на благо страны – сбитый в сентябре 1983 года в провокационной игре против советской цивилизации южнокорейский пассажирский самолет показал только прихоть от политического гедонизма: сила была, а советской цивилизации уже нет. Вспоминая Мудрость от Александра Невского: «Бог не в силе, а в Правде», в качестве Исходного Стратега заявляю: теперь эстафета Правды от Религии перешла к Онтологии…


Комментарии (14)
Аналитик, 27.04.2014 в 08:23

Мое имя Фан, что означает Наука.
Фан ВАЛИШИН
===============
Ну если ты ученый, где твои ученые труды, парень? Или ты все еще планируешь начать их писать на следующей неделе? Тогда ты никак не ученый, а студентишка, который воображает себя ученым, но ученым не является. А ведь тебе за 60, Фан! Когда напишешь ученый труд, выложи в Интернет, тогда все будут знать, годишься в ученые или нет. Пока не годишься.

Guest, 27.04.2014 в 11:01

Тяжело всё это видеть.

Guest, 27.04.2014 в 18:24

что такое ОНТОЛОГИЯ и ФМЦ-ДИНАМИЗМ?

Guest, 27.04.2014 в 18:39

Учение о бытии, раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия, его наиболее общие сущности и категории.
Это одно из возможных определений.
Интересно, сейчас философию в институтах изучают?
А ФМЦ-ДИНАМИЗМ - это к автору.

Аналитик, 27.04.2014 в 21:46

У Фана много ссылок на ФМЦ-динамизм, но что это такое, разъяснить он не в состоянии. Пока не дано внятного толкования ФМЦ-динамизма, предлагаю следующее - это мания величия Фана, возомнившего себя пророком и философом. Другие варианты есть?

Guest, 30.04.2014 в 22:49

а что -бытие?!

Guest, 06.05.2014 в 19:08

То, что пишет Валишин это ересь, конечно. Вместе с тем, при взгляде на его фото виден определенный фанатизм в глазах и харизма в чертах лица. Этакое лицо подвижника-мученика идеи. Идею освоить я не смог - умом не вышел может быть. А вот его энергии и упертости можно аплодировать. Это прибавляет ему адептов, к числу которых могу отнести и редактора Р. Ахметова. Не зря ведь он годами печатает его опусы.
Вообще, мне кажется, Валишину надо отказаться от печатных выражений мысли. Я подозреваю, что он гораздо лучше излагает свои идеи устно. Возьмите в пример древнегреческих философов: того же Платона или Аристотеля. Они ведь гуляли в садах Академии, окруженные верными учениками. Излагали свои идеи благодарным слушателям. Сами создавали и редактировали понятийный аппарат, который не вызывал отторжения у посторонних - их просто не было.
Не зря говорят: слово записанное на бумаге теряет часть смысла. Слово это то, что звучит, его время кратко, но воздействие сильно. Будучи записанным оно в некотором смысле перерождается и меняет значение.
Во где стезя Валишина. Устные проповеди при максимально возможном количестве последователей. Желательно это делать в теплом климате. Все таки у нас полгода зима. Понятно, его не отправишь в Грецию. Но в Крым вполне реально. Там люди тоже по нашему говорят.

Guest, 07.05.2014 в 16:08

Guest, 06.05.2014 в 19:08
Вообще, мне кажется, Валишину надо отказаться от печатных выражений мысли. Я подозреваю, что он гораздо лучше излагает свои идеи устно. Возьмите в пример древнегреческих философов: того же Платона или Аристотеля. Они ведь гуляли в садах Академии, окруженные верными учениками. Излагали свои идеи благодарным слушателям.
===========
Насчет Платона и Аристотеля неверно, они имели свои письменные труды. От Платона остался только один труд (диалог "Тимей"), но известно, что их было намного больше. От Аристотеля осталось огромное число трудов. А что касается Фана Валишина, то ему действительно надо отказаться от печатных выражений мысли, хотя бы за отсутствием мыслей в его статьях-манифестах, просто чтобы не позориться, провозглашая себя философом и ученым. Как глава небольшой секты он пойдет, Распутин тоже умел такую веру в себя, чтобы очаровать небольшую группу последователей. А в философы и ученые Фан Валишин не годится, для этого надо писать свои философские и ученые труды, он в свои 60 лет не смог написать ни одного. А значит, не напишет никогда.

Guest, 07.05.2014 в 18:31

Может быть Фан Валишин на самом деле является феноменом, который современники не в состоянии понять ввиду стереотипного мышления большинства людей?
Хотелось бы почитать отзывы таких выдающихся ученых как Роальд Сагдеев, Виль Мирзоянов, Дамир Исхаков, Индус Тагиров, Рафаэль Хакимов и др. о научных трудах Фана Валишина.
Трудно судить, не зная предмета обсуждения.

Guest, 07.05.2014 в 21:44

Guest, 07.05.2014 в 18:31
Хотелось бы почитать отзывы таких выдающихся ученых как Роальд Сагдеев, Виль Мирзоянов, Дамир Исхаков, Индус Тагиров, Рафаэль Хакимов и др. о научных трудах Фана Валишина.
=============
"Феномен Фана Валишина" раскрывается очень и очень просто - это лишь крикливая бездарь и ничего более. Вид умный-премудрый, а сказать толком ничего может. И написать тоже.
Так что нам никогда удастся почитать отзывы таких выдающихся ученых как Роальд Сагдеев, Виль Мирзоянов, Дамир Исхаков, Индус Тагиров, Рафаэль Хакимов и др. о научных трудах Фана Валишина, по той простой причине, что у этого великого ученого научных трудов не имеется.
Или у тебя, Фан, что-то имеется? Тогда почему ничего не публикуешь? Правильный ответ: нечего публиковать.

Guest, 08.05.2014 в 11:58

а вот же публикует!печтает его пока что ,м.б.,один АХМЕТОВ.но печатает же!вкус у редактора имеется вроде неплохой,раз такие бури бушуют здесь :интересно!ЗЫ:1-2 материала-гляньте сами- без коммов,все остальное-треск стоит.ЭТО вам НЕ ЭХО МОСКВЫ с занудной еврейской жвачкой!

Guest, 08.05.2014 в 12:04

один АНАЛ чего стоит в противолежании ФАНУ.почему-то терпеть его не может,его философию.друзья юности?!оппы вечные?по ГЕГЕЛЮ получается,диалектика...

Аналитик, 08.05.2014 в 13:30

Мне все же интересно, почему все мои оппоненты мыслят на уровне анала и ж..? Просто интересно.

сократ, 08.05.2014 в 16:02

Аналитик.Ваша пора учиться, учиться, учиться - прошла.Если нет восприятия, то язык не поможет.