11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

"Подлецы"

28 декабря 2012 года
"Подлецы"

     Именно так назвал депутатов Госдумы Илья Пономарев, не понаслышке знающий сей народец, по поводу принятия ими «антимагнитского» закона. Ошибиться он не мог по той простой причине – это оценка человека, ежедневно сталкивающегося с ними, то есть взгляд изнутри. А на пресс-конференции прозвучало аж «людоеды». 
      Действительно, как можно назвать сие порождение «административного ресурса», обрекающее детей-инвалидов, детей-сирот при живых родителях на загнивание в империи по имени Россия. Да, неспроста назвали тебя «империей зла», захлебнулась ты, Московия, собственной злобой, сама же породив изначально «казанских сирот».
      А мы по простоте души своей все еще носимся с «лапшой на ушах» типа «Москва разрешит», будто она кладезь справедливости, на тарелочке с каемочкой преподнесет нам латиницу, школы национальные с возможностью сдать итоговые экзамены (ЕГЭ) на родном татарском, перестанет выкачивать из Татарстана по 300 – 400 миллиардов рублей ежегодно, даже подарит суверенитет, стоит только декларировать. То бишь счастье само свалится нам на голову, как госдумовский «дар». Кстати, «дар» под Новый год в виде «Закона об образовании в РФ» нам уже подготовили, где язык русский (по сути, колонизаторский) обязывается нам ближе родного татарского, объявляется единственно государственным, единственно обязательным. Свой родной язык, оказывается, необязателен. Есть желание – учись, нет желания – не учись, низводя до уровня пива в предбаннике. А Гиммлер, между прочим, разрешал завоеванным народам учиться до четвертого класса на родном языке. Уважаемые сограждане-«инородцы», есть прекраснейшая возможность сравнения, кто подлее, Гиммлер или Госдума?
 

Рауф ИБРАГИМОВ.
 

      Р.S. Cкажете, где же депутаты от Татарстана, от других национальных республик? Там же, выходит, среди «подлецов», раз стадное чувство оказалось сильнее и человеческого, и национального, что и гарантирует «штамповку» подлых, по сути, законов, касающихся особливо «инородцев».


Комментарии (4)
Кунак, 28.12.2012 в 22:36

2007г вышел приказ 309г - дискриминация. Теперь новый приказ об образовании и того хуже.
Когда же будим оспаривать в суде Страсбурга эти дискриминационные приказы?

Guest, 30.12.2012 в 08:04

Да,всё правильно!

Guest, 30.12.2012 в 18:33

ПОРА УЖЕ ОСПАРИВАТЬ ДИСКРИМИНАЦИОННЫЕ ЗАКОНЫ И ОБРЕТАТЬ СВОБОДУ!!!

Идрисов Рустам, 04.01.2013 в 16:13

Ответ Юре и другим...

3 января 2012 года вечером ко мне обратился из республики Башкортостан Алмаз Султанов из газеты Татар Уян (http://www.tatar-gazeta.ru/) на Facebook (https://www.facebook.com/tatar.center) c предложением дать ответ на нижеприведенную письмо под заголовком «Кашаповы Рафиз и Нафис Экстремисты, «негодяи» братья блезницы!». Полный текст тут: http://forum.mediaport.ua/read.php?42,925897,932598 от автора: Юра и другие. Прочитав это сообщение. Мне и моим родным стало смешно. Я вспомнил случай, когда мы были на торжественной встрече, на которой присутствовали известные люди Татарстана. Пригласил меня на эту встречу народный артист Татарстана Салават Фатхетдинов. Из этой встречи один фрагмент я запомнил для себя. Когда Ильхам Шакиров выступал, Салават Фатхутдинов спросил у него: «Вокруг меня очень много сплетней, начиная от цены до моей семейной жизни. Это не дает мне покоя. Что мне делать?». Легенда татарской эстрады ответил, что чем больше сплетней о тебе, тем больше ты станешь значимым в татарском мире. Я вспоминаю те слова Ильхама Шакирова и понимаю что такие люди как «Юра и другие» стараются не напрасно, спасибо им. Я должен был дать ответ на татарском языке, как татарин и, как председатель Татарского общественного центра, но, к сожалению товарищ Юра и его друзья не умеют писать правильно даже на русском, поэтому им приходится отвечать не на родном языке.
Председатель Татарского общественно центра (ТОЦ) - Рафис Кашапов
http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/01/blog-post_4.html