3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Почувствуйте разницу
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Почувствуйте разницу

29 ноября 2013 года
Почувствуйте разницу

 

     То, что советский суд самый справедливый в мире, знал не только «трус» Вицин, но и сами вершители, знаменитые «тройки» и их жертвы – оставшиеся без кормильца солдатки-колхозницы. Сажали их «от и до» за несколько колосьев с колхозного поля, коими хотели спасти от голодной смерти детей своих изнуренные тяжким трудом матери. А то, что голод не тетка, познал и я. 
      После всего этого мне, уже пожилому, раз суждено родиться и жить в «ежовых рукавицах» империи татарину, негоже удивляться уже ничему, да не тут-то было. Оказывается, есть и ныне не менее «справедливые» суды.
      В сентябре трое молодых людей: Наиль Набиуллин, Гумар Хазрат и Эльдар сфотографировались на крыше здания, названного «татарским домом». На память. Ведь здание сие в свое время было передано общественным организациям безвозмездно, однако, своя рука владыка, власти выставили его на продажу. И силовики внесли свою лепту. Сфотографировавшихся привлекли к суду, обвинив в «организации несанкционированного пикета» на крыше. Обычное ли занятие для власти санкционирование пикетов на крышах Казани, мне неведомо. Ведомо то, что сохранилось в памяти народной: писаное пером не обрубишь топором. Так и вышло. Оштрафовали. Фото каждому сфотографировавшемуся оказалось действительно памятным – по двадцать пять тысяч рублей.
      Несколько погодя всему миру были продемонстрированы кадры погрома, вандализма озверевшей толпы в Бирюлево. Не обошлось и без стычки с правоохранителями. По ходу как бы невзначай упомянули о гибели мигранта узбекской национальности, похоже, зазевавшегося рабочего.
      Случай, скажете, ныне не единственный, этим никого не удивишь. Да, однако, сие отличается решением суда, также от имени Российской Федерации. Оштрафовали зачинщиков на сумму от 500 рублей до 3 тысяч.
      Чувствуете разницу?
 

Рауф ИБРАГИМОВ.
 


Комментарии (2)
Almas, 01.12.2013 в 20:38

Ukrainzy vpered!!! Tatar gotovtes!!! Tngre!!!

Симбирскъ, 05.12.2013 в 07:58

У нас в генетической памяти верность хану,генсеку,президенту Путину,это в крови,уже не вытравишь.И только вне импении может измениться геном татарина.и то через сотни лет!