4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Почему Россия вымирает
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Почему Россия вымирает

25 октября 2013 года
Почему Россия вымирает

     Общество не может быть устойчивым, если возникает демографическая проблема. Сегодня в огромных количествах и с феноменальной скоростью разрушаются семьи, добрачное сожительство стало нормой, количество абортов катастрофически велико. В такой ситуации человек, не имеющий твердых нравственных оснований да еще и подвергающийся каждодневно умелой пропаганде «права на выбор», часто не имеет сил сделать правильный выбор. К сожалению, общество в основной своей массе не осознает необходимости противодействия сложившейся практики узаконенного детоубийства. 
      А ведь мы не всегда так жили. В России за искусственное прерывание беременности была установлена смертная казнь во второй половине XVII века законом, принятым царем Алексеем Михайловичем Романовым. В 1715 году Петр I своим указом смягчил это наказание, отменив смертную казнь. В 1920 году, после прихода к власти большевиков, впервые в мире детоубийство стало юридически разрешенным в России. Была узаконена дискриминация человека по возрасту и месту пребывания. Позже был узаконен аборт в большинстве западных стран.
      Вопрос легальности абортов является наиболее деструктивным следствием богоборчества в начале XX веке. Ведь если Бога нет, то ценность жизни отдельно взятого человека, тем более еще не родившегося, можно ставить под сомнение. Несмотря на то что основы социальной концепции Русской православной церкви однозначно приравнивают аборт на любом сроке к убийству, большинство крещеного населения вовсе не считает необходимым признание права на жизнь с момента зачатия, т.е. запрет абортов на законодательном уровне. Еще меньше людей, готовых что-то сделать, чтобы защитить самых уязвимых наших сограждан, утробных младенцев.
      Большинство не верит в то, что можно переломить ситуацию. По вере вашей да будет вам. Наше материальное бытие зависит от идеального бытия – от идей. На сегодня мы имеем дефицит тех мировоззренческих ценностей, на которых зиждились все устойчивые сообщества. Поэтому и разрушается первичная ячейка социума – семья.
      У противников законодательного запрета на детоубийство есть свои аргументы. Речь идет о широком развитии сети подпольных, криминальных абортов, массовом развитии «абортивного туризма», тюрем, заполненных гинекологами, растущей материнской смертности вследствие осложнений после нелегальных абортов, массовом отказе от новорожденных младенцев и растущем числе детоубийств. Опасения эти не имеют под собой основания. Общество, которое признает законным аборт, убийство ребенка во чреве матери, не имеет будущего. Как можно говорить о наличии у нас гражданского общества и правового государства, пока не признано основное право человека – право на жизнь? С точки зрения науки жизнь человека начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. Государство, которое думает о своем будущем, должно защищать жизнь человека еще до его рождения. На детской крови счастье не построишь. Аборты безусловно надо запретить.
      Нравственный упадок выгоден определенному кругу лиц. Даже в коммерческом плане есть немало заинтересованных в том, чтобы демографическая проблема не решалась. Индустрия абортов и контрацепция приносят большие деньги, успешно развиваясь в условиях сложившегося у нас общества потребления. Контрацептивное мышление является одним из главных факторов торможения демографического роста. Кроме того, нет ни одного надежного средства контрацепции, и примерно 2/3 женщин, совершающих аборт, беременеют на фоне использования контрацептивов. Лечение последствий абортов, бесплодия, вспомогательные репродуктивные технологии (ВТР) тоже приносят немалую прибыль. Порно-индустрия напрямую зависит от своего потребителя, а с другой стороны, предложение рождает спрос.
      Есть еще политический аспект. Демографическая безопасность определяет национальную безопасность. На сегодняшний день можно констатировать, что против России развязана демографическая война, в которой мы теряем людей больше, чем потеряли в Великой Отечественной. Под вывеской «планирования семьи», под видом заботы о репродуктивном здоровье внедрили систему снижения рождаемости через навязывание абортов, пропаганду контрацепции и стерилизации. Демографическая война ведется по законам информационных войн, а значит, основной упор делается на дезинформацию противника.
      И не стоит забывать о духовной сути этой борьбы: наша брань не против крови и плоти. Аборты – это разновидность человеческих жертвоприношений. Кровь невинных детей проливается каждую минуту, детей приносят в жертву своим страстям и похоти, забывая о том, что жизнь человеческая принадлежит Богу.
      Жизнь человеку дается один раз. У каждого человека есть свобода выбора между добром и злом. Аборт – это казнь беззащитного младенца. Зачатие, беременность и роды – естественный физиологический процесс, таинство, дающее новую жизнь, которое выходит за грань нашего понимания. Известный афонский старец сказал: «Когда государственный закон не запрещает аборт, тогда последствия ложатся на каждого гражданина, т.к. Бог наказывает весь народ. Но когда выходит закон, запрещающий аборты, тогда наказанию подвергается только лицо, которое согрешает». Общество – это ведь тоже своего рода единый организм. Мы не должны быть безучастными к тому, что люди вокруг убивают себе подобных. Это вопиющий пример социальной несправедливости и насилия над детьми, великая трагедия современной семьи и общества в целом.
 

Элина ГАЛИУЛЛИНА,
 координатор Центра поддержки материнства.


Комментарии (19)
Aqbars, 25.10.2013 в 22:44

Элина Галиуллина, Россия вымирает потому, что она больна космизмом. Космизмом больны и Вы, Элина.
Почему Вы пишете о России, а не о татарах?

Guest, 26.10.2013 в 00:34

А что такое космизм? Не совсем понятно.

Guest, 26.10.2013 в 00:38

Сталин запрещал аборты. Даже в условиях тоталитаризма их делали.Они стали подпольными.Если государство запретит аборты может значительно увеличится число детей отказников.

Guest, 26.10.2013 в 02:16

"Сегодня в огромных количествах и с феноменальной скоростью разрушаются семьи, добрачное сожительство стало нормой, количество абортов катастрофически велико. В такой ситуации человек, не имеющий твердых нравственных оснований да еще и подвергающийся каждодневно умелой пропаганде «права на выбор», часто не имеет сил сделать правильный выбор".
+++++++++
Если наш народ не вернется к исламским высоконравственным ценностям, то не будет уважения к женщине, к ней будут относиться как к объекту для сексуального удовлетворения, а не как к Личности, а значит будет процветать сожительство, когда сожители не несут ответственности ни перед друг другом, ни перед детьми, и будут продолжать делать аборты, т.к. люди ни во что не верят, и не понимают, что убивая не родившегося ребенка, они убивают живую душу, а это по Исламу большой грех!
Пока люди не вернутся в Ислам, не будет уважения к родителям и детям, не будет правильного воспитания детей.
500 -летнее нахождение татарского народа в колониальной зависимости от русской православной империи и запрет Ислама в России, привели к значительной утрате нравственности, люди стали пить алкоголь, курить, сквернословить, бросать детей и родителей. Татарам был навязан чуждый образ жизни с чуждыми приоритетами и ценностями.
Теперь нам надо возвращаться к своим нравственным истокам, к родным традициям и культуре, и на их основе, а также используя передовой опыт всего человечества, мировой цивилизации, мировой науки и культуры, литературы, возрождать наш замученный и многострадальный народ, и строить нравственное, культурное общество, в котором ценность человеческой жизни, права человека, равноправие и справедливость являются приоритетными.

Аналитик, 26.10.2013 в 10:01

Aqbars, 25.10.2013 в 22:44
Элина Галиуллина,
Почему Вы пишете о России, а не о татарах?
==========
Потому что она не татарка, а православная русская с татарской фамилией, которой татары как-то по барабану. Только и всего.

УУСТИК, 26.10.2013 в 10:50

анал прав.нигде у нее не сказано про ислам или про татар,везде ссылки на православие.аборты,конечно,плохо.запрет - тоже.дров наломать-как 2 пальца об асфальт

Шрек, 26.10.2013 в 16:55

Элина ГАЛИУЛЛИНА:
"На сегодняшний день можно констатировать, что против России развязана демографическая война,..."
-------------------------------------------
Авторша не удосужилась написать кем эта война развязана. Наверно как всегда евреями и америкосами.
А может авторша перепутала "против" с "в".
Интересно, знает ли авторша как чувствуют себя родители и младенцы в некоторых отсталых странах Африки, в которых не существуют аборты.
Опросив всех знакомых и родственников, выяснилось, что почти все с удовольствием завели бы как минимум троих детей, при условии соответсвующего материального благополучия.

Guest, 26.10.2013 в 18:00

Опросив всех знакомых и родственников, выяснилось, что почти все с удовольствием завели бы как минимум троих детей, при условии соответсвующего материального благополучия.
---------------------------
Вы правы!
Мои все знакомые татары тоже хотели бы как минимум троих детей, но многие не могут позволить даже одного,т.к. уровень жизни слишком низкий. Они говорят, что если бы наши 85 % налогов оставались бы в РТ, а не отправлялись бы в песок, т.е. в бездонную Москву и регионы-бездельники,то они бы с удовольствием рожали и воспитывали детей!
Но руководство РТ демографическая ситуация в Татарстане, видимо, не волнует!
Русских очень много: 140 - 150 млн., и то они переживают, что их якобы мало, и собираются больше рожать, а ведь татар на самом деле мало, но почему-то руководство РТ этим не обеспокоено. Надо создавать условия, чтобы татары больше рожали, поощрять рождение детей, тогда демографическая ситуация будет успешно решена.
Рождение и воспитание детей, создание условий для их качественного образования на мировом уровне с сохранением и развитием родного языка и родной культуры, литературы, намного важнее всяких Универсиад и прочей ерунды. Надо думать о будущем народа и республики, а также повышать пенсии пенсионерам, улучшать здравоохранение, а Универсиады - это дело второстепенное. Лучше развивать не показной спорт, а массовый, создавая спортивные площадки в шаговой доступности, чтобы люди не пили, не курили, не сидели у телевизора и компьютера, а поправляли свое здоровье, упражняясь на тренажерах спортивных площадок.

Guest, 26.10.2013 в 22:40

Элина,Вы Умница!Но почему здесь?Не мечите бисер...

Guest, 26.10.2013 в 23:35

Guest, 26.10.2013 в 22:40
Элина,Вы Умница!Но почему здесь?Не мечите бисер...
=======
Перед тобой, свинья, действительно не следует ничего метать. Так что сделай одолжение, исчезни, бомжара!

Guest, 27.10.2013 в 06:51

Элина татарка, но приняла православие.

Guest, 27.10.2013 в 06:53

У мусульман меньше абортов.А в исламе как относятся к абортам?

Guest, 27.10.2013 в 07:38

"Потому что она не татарка, а православная русская с татарской фамилией, которой татары как-то по барабану. Только и всего." Почему вы так говорите Аналитик, вы её знаете?

Guest, 27.10.2013 в 07:57

Элина организовала в Казани пикет против абортов вместе с Союзом татарской молодежи.

Guest, 27.10.2013 в 12:15

Перед тобой, свинья, действительно не следует ничего метать. Так что сделай одолжение, исчезни, бомжара!Guest, 26.10.2013 в 23:35 ======= Юпитер,ты сердишься,значит ты не правулыбкаЭлина помогает всем .Татары,русские-не имеет значения.Жаль людей ,отравленных национализмом.

Guest, 29.10.2013 в 23:39

"Guest, 26.10.2013 в 00:34
А что такое космизм? Не совсем понятно."

Космизм, византизм, правослвавие. Правильно славить, вместо правильно мыслить.
См. И.П. Павлов, Об уме вообще, о русском уме в частности. http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/MIND.HTM

Guest, 30.10.2013 в 20:52

Эта Эльвина говорит о России, думает о России, да ссылается на афонских старцев. Она полностью в русском мире и считает Россию своей страной. Пусть об этом расскажет Тесаку в Москве или деятелям из "Коловрата". Для них она недочеловек и черножопая обезьяна.
А я ведь на них не стану за это сердиться. Предоставьте русским заботьться о России, Эльвина. Если вы татарка, конечно, а не чукынган маржа

Валерий Сурков, 16.03.2014 в 09:48

Элина, здравcтвуй. У меня лично сложилось впечатление, что у нашего руководства не болит голова за свой народ, а многодетные матери вообще обуза. Приведу свой личный пример. Дом нашей многодетной семьи вот уже больше 10-ти лет затапливается каждую весну до такой степени, что после затопления приходиться внутри дома ремонт делать вплоть до смены линолеума. К кому мы только не обращались. И к местному руководителю Мифтахову, писали в Казанский Кремль, Путину письмо с просьбой о помощи направляли. В итоге канцелярия Путина, отписалась, направило письмо в КабМин Татарстана, а КабМин Татарстана направил своё письмо нашему руководителю всё тому же Мифтахову. И всё осталось опять на своём месте. Это вместо того, чтобы организовать проверку. Правильно "Ворон ворону глаз не выклюет". А мы до сих пор каждую весну делаем капремонт внутри дома. Вот это и есть истинное лицо заботы о многодетных семьях. Я обращаюсь к Вам Элина. Может быть Вы поможете решить эту проблему нашей многодетной семьи. С уважением Валерий Сурков. e-mail: vagens@bk.ru , skype: mr-vagens

Шамил, 27.11.2017 в 23:55

Заходите на наш замечательный интересный и полезный сайт - http://tatar.orthodoxy.ru/
А это страничка нашего лидера - прекрасной Динарочки - https://www.facebook.com/profile.php?id=100009559643140