9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Плясуны (ч. 2)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Плясуны (ч. 2)

30 марта 2013 года
Плясуны (ч. 2)

     Деликатные местные демократы слово «проглотите» заменяют словами «в свои руки». Как известно, аппетит приходит во время еды. В данном случае поспешного заглатывания. И демократы много в этом преуспели! «Проглатывание» по Ельцину не предусматривало «пожара» – сепаратизма, разгоревшегося в стране.
      Нетрезвый политик в прямом и переносном смысле крайне опасен! Не думает пьянчуга о последствиях!
      Мечтать о культурном федеративном развитии тюркских народов Азии и Европы, о чем писал Султан-Галиев, еще рановато, на мой обывательский взгляд.
      Татарстан – республика, возглавляемая, слава Богу, президентом! Ее федеративный статус отражен в Конституции! Жизненно необходимо понять: Татарстан – эпицентр России. Стабильность и благополучие Татарстана обеспечивает стабильность России и не только России.
      Я, гражданин России и Татарстана, представляющих в моем восприятии одно целое, категорически против Мухаметдино-Байрамо-Зайнуллинской федерации!
      А вот и доктор исторических наук Дамир Исхаков, той же мухаметдиновской сущности, в статье «Корни экстремизма» «ЗП», N33, 2012, сообщает: «В мировой политологии да и у российских авторов, имеющих специальные знания, однозначно указывается, что у национализма, являющегося на самом деле альтернативой ваххабизму, был и есть демократический потенциал (если бы его не было, из народных фронтов прибалтийских государств не сформировалась бы современная демократия, вполне даже успешно вписавшаяся в европейские реалии) … Брошенная татарская молодежь… Татарский мир пытаются опять низвести до полуколониальной зависимости… Борьба за свои попранные в России права. И на самом деле в республике нет подлинной демократии и большинства ее элементов (настоящей многопартийности, свободы СМИ и т.д.)
      Да, господин Исхаков, не только демократии и свободы СМИ, согласно вашим публикациям, нет и «романтизьма», как замечал персонаж Зощенко. А вот терроризм есть! Внутриконфессиональное противостояние есть, и все это спровоцировано не без вашего участия, благородные националисты в белых одеждах непогрешимых мучеников. Что же объединяет этих разноголосых, но все же поющих в унисон политиков?!
      Желание реванша за утраченное ханство и Казанское в первую очередь. Желание, возникшее зачастую на неверных или извращенных исторических предпосылках, личных гипертрофированных амбициях и безграничной пошлости. Это агрессивное состояние подогревается российскими политиками, их непродуманными заявлениями о несуществующем российском превосходстве во всем и всегда. Именно это непонимание способствует развитию псевдороссийской псевдопатриотической накипи! Доморощенные «татарстанские политики» наперебой пытаются унизить и опорочить все и всех, кто скрипит пером и не согласуется с их амбициями. Начиная от примитива – хвальбишки до лиц, облаченных академическими званиями. В ход идет разнузданность выражений и абсолютная убежденность в скором развале России, от которой необходимо дистанцироваться. Под любимым флагом: зеленым, черным или звезднополосатым! Тщеславие и своеобразная «должность» политик–патриот-националист в одном лице также оправдывает их жизнедеятельность, тем более другой у них нет, не было и не будет. Совершенно очевидно: Татарстан и его столица Казань являются эпицентром мусульманского мира, благодаря прежде всего высокому интеллекту граждан Татарстана и не только этнических татар. Именно Татарстан может и должен сыграть видную, если не ведущую роль в нормализации и стабильном продолжении отношений между мусульманами и христианами в пределах, далеко выходящих за границы Казани, Татарстана и России!
      Трудно представить большую глупость, чем грубое оскорбительное давление на Татарстан, но это не исключает самого решительного противостояния сепаратизму. Сепаратисты всех мастей эксплуатируют чувство национального ущемления, обиды за утрату Казани и Казанского ханства. Им мечтается о собственном, небольшом, уютном, сугубо татарском государстве без манкуртов. Но эти мечты неосуществимы по этнодемографическим и территориальным показателям. Татарстан – средостение России. Что такое средостение, писал ранее и неоднократно (посмотрите в Интернете, если вас, господа, это интересует).
      Нам всем необходимо помнить: построение университета, всех, без исключения, высших школ, а также всей промышленности, нефтеразведки, нефтедобычи не обошлись без России. И не впадайте в благородную ярость, господа националисты, при слове «нефтедобыча», ассоциируемого со словом «ограбление». Нефтедобыча должна быть выгодна Татарстану, и это очевидно!
      Научные успехи также базируются на информации, изначально полученной благодаря российской высшей школе. Не существует, разумеется, отдельно русской, татарской, еврейской науки. Наука интернациональна.
      Не забывайте также, что ваши научные изыскания отразил русский язык с использованием кириллицы, которая воспринимается некоторыми «фандасами» как удушение татарского языка и татар как таковых.
      Вновь вспоминаю слова моего ушедшего друга, писателя Рафаэля Мустафина: «Я из татарской деревни. Я – татарин и этим горжусь. Мой дед был неграмотен. Люблю свой народ и родину – Татарстан, который неразрывно входит в Россию, расширяя тем самым свои границы. Я пишу на русском и татарском языках. Значение русского языка для татар огромно, но татарский язык для меня не менее важен».
      Завершаю статью словами председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина: «Наша многонациональность, многоконфессиональность – это наше достижение, наше богатство. Может быть, в обыденной жизни мы не такое серьезное внимание уделяем этим вопросам, но в жизни нет ничего дороже, чем мир, согласие, дружба, которые есть между нашими народами».
 

А. А. АГАФОНОВ,
профессор.


Комментарии (13)
Кунак, 30.03.2013 в 22:21

Не могу отрицать того что АА.Агафонов высококласный специалист медицины и медицинской педагогики, но в душе и мыслях махровый великорусский шовинист. Для него видите ли Султан-галиев поспешил с идеей о культурном и федеративном развитии тюркских народов Поволжья,Урала и Азии. Татарские политики оказываются доморощеные. Тогда где взращиваются русские политики? За бугром что ли? Теперь что другим народам надо ждать разрешения другого народа с имперским мышлением и замашками на развитие.
Значит всё что не согласуется с пониманием АА.Агафонова, то все татарские политики, историки, публицисты плясуны, и ваще неправильные. Сам то сбацал с выходом.

Рафаэль, 01.04.2013 в 14:30

Тяжело читать такую статью . Но что взять с человека прожившего долгую жизнь ,но так и понявшего смысла жизни .Надо относится к людям так как хочешь чтобы относились к тебе .Русским все а татарам и так пойдет .За дураков нас держит ?

Guest, 01.04.2013 в 15:06

Его талантливый мозг заперт в матрице. Границы этой матрицы это Единство и неделимость России. Попытки вырваться за границы матрицы вызывают у него гнев и возмущение. Нас всех засунули всех в один котел и варят из нас русскую кашу, а при попытки выпрыгнуть из котла Агафонов хватает за ногу вновь затаскивает в котел, говоря при этом - "Если ты выпрыгнешь, то и другие тоже выпрыгнут, а из меня одного навар будет небольшой, так что давайте вместе дружно вариться" Американцы тоже запустили свой плавильный котел - думали получилось, только забыли что каждый металл имеет свой удельный вес и получили слоеный пирог.

Аналитик, 01.04.2013 в 15:13

Завершаю статью словами председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина: «Наша многонациональность, многоконфессиональность – это наше достижение, наше богатство. Может быть, в обыденной жизни мы не такое серьезное внимание уделяем этим вопросам, но в жизни нет ничего дороже, чем мир, согласие, дружба, которые есть между нашими народами».
А. А. АГАФОНОВ
===========
Это ваша личная точка зрения. А государственная точка зрения России выражается другими словами. 15 февраля 2001 года с трибуны Государственной Думы РФ одним из заместителей председателя Госдумы заявил:«Мы не должны радоваться, что у нас многонациональное государство. Это наша беда!»
И это вовсе не пустые слова, ведь что означает создание "российской нации" ? Это, если сказать все своими словами, уничтожение нерусских наций путем их русификации, не больше и не меньше. Как мы должны относиться к государству, которое провозглашает, что само существование вашей нации для него беда ? Мы должны относиться к этому государству как к угрозе для своей национальной безопасности !

Аяз, 01.04.2013 в 22:53

Господин АГАФОНОВ,

.. «Мечтать о культурном федеративном развитии тюркских народов Азии и Европы, о чем писал Султан-Галиев, еще рановато, на мой обывательский взгляд»...
=======================================================================================
неужели Вы смотрите на Божий мир глазами двигающихся не иначе как только брюхом вперед и исповедующих сугубо пищеварительную философию!? А когда, позвольте узнать, будет уже не «рановато» думать? Поле того как Московское «чудище обло, озорно, огромно, стозевно, и лаяй” (по А.Радищеву) насильно сделает из нас тем же 309 законом «российскуй нацию»? Кстати, почему Вы не выступили против этого иезуитского по форме и фашистского по сути закона?
Получается по –Вашему нужно сначала набить брюхо, а потом уж начинать думать о высоком, разумеется если захочется, известно ведь что при полном желудке на сон тянет. А взгляд то у Вас, извините пожалуйста, действительно обывательский.

P.S.
Вы пристегнули к своему имени должность «профессор», это для большего уважения или как? Лично у меня уважение вызывают мысли и поступки. А то ведь Жириновский у нас тоже «дохтур»

СӘЛАМ

Guest, 01.04.2013 в 23:09

Затравленный взгляд у этого лекаря на фото. Напоминает известный портрет Ивана Грозного: тот же взгляд исподлобья, та же подозрительность в глазах. Откуда эта паранойя? Это ожидание подвоха и засады от неблагодарных инородцев, которых великие русские ученые и политики вывели в люди? Ох, неблагодарное это дело - нести цивилизацию дикарям! Того и гляди кошелек стибрят!
Профессор, необходимо постоянно напоминать этим ордынским последышам, что вы и вам подобные сделали их людьми. Капля и камень точит! Глядишь, восхвалять вас начнут, а потом и осанну споют царю-батюшке. Ну не все же они скоты неблагодарные! Кто нибудь да и выразит признательность белому сагибу! Я верю в вас и вашу миссию. Постоянно говорите, что вы и вам подобные сделали для татар. Может, покраснеют, негодники?

Аяз , 01.04.2013 в 23:27

Межу прочим, господин АГАФОНОВ,

Татарский язык даже сейчас, пребывая пять веков!!!под давлением и тенью "великого и могучего", по силе, глубине, мощи и гибкости не уступает ему не в чем! А уберите ка из русского английские корни в технической области - что там останется? Вы даже "Ура-а-а-а ! кричите по-татарски, это означает "Окружай"! Уважающий себя и народ, на чьей земле он живет,знает язык этого народа. А Вы знаете? Нет, не знаете. тогда учите, обогатитесь, господин профессор.

С уважением Аяз.

Аяз, 01.04.2013 в 23:42


Виноват, МЕЖДУ ПРОЧИМ.

Сәлам

дибай, 02.04.2013 в 08:45

По кириллице для татарского-слабейшее место в статье профессора А.А.Агафонова. Здесь он точно высказался опрометчиво, без знания существа этого вопроса. Путин в 2005 прочитал часть своей речи перед собравшимися по случаю 1000 летия казани на татарском (по кириллице) -зал жидко похлопал ему из деликатности. А все потому,что кириллица не отражает правильного звучания татарских слов кроме простейших-и прослушанное нельзя было понять.С английским на кириллице было бы проще. Силовое введение кириллицы из центра означало и означает покушение на язык народа-а это тяжкое преступление против политики толерантности,дружбы,доверия и межнационального мира.Было бы не смешным добавить к требованию по кандидатуре президента РФ ценза на знание двух ведущих языков в евроазиатской стране-русского и татаро-башкирского.Тогда появится порядок и с алфавитом и с толерантностью и с миром и с дружбой.А по национальности президент РФ может быть удмуртом,эвенком,тем же русским.Познание основных языков родной страны-необходимое условие для грамотного управления ею.Лидеры двух и более язычных стран в европе-владеют ими в совершенстве. Так почему у нас это не так? Кто ответит? NPBTB

Аяз, 02.04.2013 в 11:46


Господин АГАФОНОВ,

история не знает сослагательного наклонения, но есть хороший метод доказательства от обратного - итак предположим: В 1552 Г. КАЗАНЬ БЕРЕТ МОСКВУ, ТОПИТ ЕЕ В КРОВИ ВЫРЕЗАЯ ВСЕ МУЖСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ, ПОТОМ РУШИТ ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ И НАСИЛЬНО ОБРАЩАЕТ РУССКИХ В МАГОМЕТАНСКУЮ ВЕРУ И ПО ПРОШЕСТВИИ ПОЧТИ 5 ВЕКОВ, КОГДА ВЫ ВСЕ ПОГОЛОВНО КАК НА РОДНОМ ГОВОРИТЕ ПО- ОРДЫНСКИ, ТО БИШЬ ПО-ТАТАРСКИ, КАЗАНЬ СПРАШИВАЕТ: (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ) А НА ХРЕНА ВАМ ВООБЩЕ РУССКИЙ ЯЗЫК, РУССКАЯ ШКОЛА И ХОТЯ БЫ ОДИН НА ВСЕХ РУССКИХ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ? У нас, согласно недавно подписанного ханом Великой Ордынской федерации «концепции национальной политики, до 2025 г.» намерение создать ЕДИНУЮ «ОРДЫНСКУЮ НАЦИЮ».
Мы не позволим никакого сепаратизма . АХ У ВАС ЕСТЬ АКТ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ РУССКОЙ РЕСПУБЛИКИ СОГЛАСНО РЕФЕРЕНДУМА И СВОЯ КОНСТИТУЦИЯ. ПОКА ПУСТЬ БУДУТ – БУМАГА ВСЕ ТЕРПИТ, МЫ ИХ УЖЕ КОРРЕКТИРУЕМ.

ГОСПОДИН АГАФОНОВ, ТАК СТАЛИ БЫ ВЫ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЗАЧИЩАТЬ ЭТИХ НАГЛЫХ РУССКИХ, КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ БЫ КАК-ТО СОХРАНИТЬСЯ КАК НАРОД ИЛИ ДАВИЛИ БЫ ИХ, КАК СЕЙЧАС ЭТО ДЕЛАЕТЕ?

Прошу отозваться, спасибо.

С уважением, Аяз.

Динар - Аязу, 09.04.2013 в 04:14

Аяз пишет: "А уберите ка из русского английские корни в технической области - что там останется? "

Аяз, а Вы уберите из татарского языка арабизмы и персизмы - и что тогда останется от него?

Если Вы не глупый человек, то должны знать, что любой живой язык всегда заимствует из других языков слова. Как будет по-татарски "компьютер" или "калькулятор"? Слова английские, поэтому они и вошли в остальные языки, поскольку им нет аналогов в других языках.

Рафаэль, 09.04.2013 в 10:42

Печально что такие как Динар из всего написанного Аязом ,для себя нашли соразмерно своему уровню .Жалкая и ничтожная личность .

Guest, 09.04.2013 в 19:54

Арабизмов и персизмов в татарском языке намного меньше, чем тюркских слов в русском языке.
В татарском языке в основном присутствуют тюркские слова.
А в русском языке своих исконно русских слов очень мало.
Английские включения в наше время есть во всех языках.