3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Письмо Р.Н. Минниханову
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Письмо Р.Н. Минниханову

24 января 2015 года
Письмо Р.Н. Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

     Мы обращаемся к вам с единственной просьбой. От вашего решения зависит наша жизнь. 
     Суть дела такова. В 2001 году возник дачный кооператив «Боровое», он арендовал лесной участок 3 га в составе Матюшинского участкового лесничества ГБУ «Пригородное лесничество» Минлесхоза РТ. Первый договор был на пять лет. Участки были размечены Казанской экспедицией ФГУП «Поволжский лесопроект» в 2001 году в соответствии с инструкцией по лесоустройству. Затем в 2008 году на основании решения Минлесхоза РТ от 26.12.2008 г. N 04-4775 был заключен договор аренды N 197 от 26.12.2008 г. на 49 лет. Договор N 197 зарегистрирован в установленном порядке в органах УФРС по РТ и имеет регистрационный N 16-16-13/001/2009-095 от 05.02.2009 г. Как нам неоднократно заявляли руководители кооператива, все делалось в соответствии с законом, каждое действие проверялось соответствующими органами несколько раз.
     Это место находится в лесу, более чем в полукилометре от Волги, абсолютное большинство из нас не олигархи, а простые труженики (врачи, преподаватели, работники культуры), ветераны, некоторые продали жилье в Казани, набрали кредитов, чтобы жить остаток лет на природе на пенсии. Для некоторых теперь это единственное жилье. Мы вступили в кооператив, передав его руководству сумму рыночной стоимости выделенных участков, строили дома строго на отведенных участках, указанных нам с помощью забитых колышков руководством кооператива, в строгом соответствии с предоставленным нам планом.
     Размеры и границы каждого участка контролировались руководством кооператива. Мы были твердо уверены в полной законности всех проведенных необходимых процедур для построения наших домов на этих участках. Руководство кооператива предоставило нам все документы на участки, иначе мы, естественно, не стали бы строить там свои дома. Ни одного кирпича мы бы не положили, все делалось строго под контролем руководства кооператива. 
     Отдел государственного контроля Минлесхоза РТ провел в сентябре 2009 года обследование нашего кооператива, было отмечено только незначительное захламление мусором объемом несколько кубометров территории кооператива. В 2012 году Минлесхоз вместе со своим подразделением, пригородным лесхозом (акт обследования от 3.08.2012 г.) провел проверку деятельности нашего кооператива и подтвердил полную законность нашей аренды выделенных участков в занятых границах. Аналогичное обследование проводилось в 2013 году (акты от 27.08.2013 г., от 29.08.2013 г., акт от 9.09.2013 г. Минлесхоза РТ), и нарушений границ кооператива не обнаружено. Такие проверки границ участков и деятельности кооператива со стороны Минлесхоза проводились неоднократно, и никаких нарушений границ не было установлено. 
     Мы все эти годы исправно платили руководству кооператива платежи за аренду земли, они достигали примерно 16 тысяч рублей в год на участок. 2 октября 2013 г. уже прокуратура сделала замеры, и выявила у кооператива не 3 га земли, а 3,3 га, что находится в пределах разрешенной 10%-ной погрешности при выделении участков. Кроме того, 0,3 га было выделено ФГУ «Пригородный лесхоз» для прокладки газопровода на несколько кооперативов (рядом с нами кооператив «Ветеран труда-18»).  
     Каково же было наше изумление, когда 18 участков (из 68 участков) в нашем кооперативе при проверке прокуратурой в этом году месяц назад якобы вышли за границы кооператива по неожиданно для нас откуда-то появившимся новым планам. Нам говорят, что была допущена ошибка, и теперь предстоит снос 18 домов, как заявили нам. Представьте наше потрясение. Руководство кооператива говорит нам, что при разметке земли допущена ошибка и мы якобы и есть жертвы той самой ошибки. Мы являлись добросовестными приобретателями земли, никаких так называемых «самозахватов» никогда не производили (все мы обычные законопослушные граждане, никто никогда не нарушал закон) и были уверены в законности наших действий. Нарушение составили по площади более гектара, но сюда входят и дороги, подъездные пути, протяженный забор. 
     Все наши права всегда подтверждались в органах УФРС при РТ. Три участка, например, из этих 18 участков были за это время проданы, все необходимые документы при продаже оформлены, прошли регистрационные службы строго в соответствии с законодательством, поэтому ни у кого не возникало сомнений в законности наших прав. Как все это нарушение стало возможным, для нас самих загадка, но мы не могли сомневаться в результатах многочисленных проверок государственными органами за эти годы деятельности нашего кооператива. Руководство кооператива регулярно знакомило нас с результатами этих проверок, и мы были уверены в том, что наши права защищены законом.  
     И вот теперь мы оказываемся жертвами этой аферы. Можно предположить, что кто-то заработал на нас хорошие деньги, но сегодня вся наша жизнь из-за этих алчных людей подошла к жизненному краху. Мы оказываемся крайними. У нас ничего нет на свете, кроме этих домов, на которые мы копили деньги всю жизнь. Мы находимся в крайнем отчаянии. Узнав об этом, мы уже несколько дней находимся в депрессивном состоянии, у некоторых пожилых людей из числа семей с этих участков, дома на которых находятся под угрозой сноса, наступают сердечные приступы, и у них дежурят врачи. Почему мы, законопослушные граждане, должны страдать от действий аферистов? 
     Когда мы представляем, как бульдозеры и краны начнут разрушать наши дома, которые мы строили годами, мы находимся на грани потрясения и шока. Люди становятся седыми – в одночасье потерять все, причем находясь в полной уверенности, что никаких нарушений ты не совершил. И врагам не пожелаешь такого. Некоторые готовы совершить безумные поступки. На наших экстренных ежедневных собраниях мы решили, что готовы понести необходимые разумные расходы по правильному оформлению прав на наши дома, хотя не мы виноваты в создавшейся ситуации. А что нам еще остается?  
     Рустам Нургалиевич, на вас вся наша надежда, мы верим только вам. В такой ужасной ситуации может оказаться каждый человек. Просим вас разобраться и помочь нам сохранить наши родные дома.    

Члены кооператива «Боровое».


Комментарии (6)
Guest, 24.01.2015 в 12:49

вся надежда на него!
а земля понадобилась позарезу своим.
уж больно место хорошее очень.
любо-дорого.

Guest, 24.01.2015 в 12:59

Боровое лакомый кусок ! Только для элиты !

Guest, 27.01.2015 в 05:55

Сколько там стоит сотка сейчас?

Guest, 27.01.2015 в 19:43

пенсионерам всяким и трудовой интеллигенции
там не место.
ошибка должна быть исправлена.
чем раньше-тем лучше.

Алмаз улы, 31.01.2015 в 21:39

Комментаторам: Не надо ерничать! Людям и так, без ваших издевательских коментов хреново!
Ни один из местных кремлевских холопов, а тем более главный их кремлевский царек вам не поможет, и примеров этому уйма. Вы это знаете. В стране царит чиновничий беспредел.
Так что теперь? Браться за вилы?!

Guest, 01.02.2015 в 20:06

пишите в спортлото.
все сбудется.
а миниханам и прочим не пишите ничего.
не сбудется.