9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Письмо братьям Кличко
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Письмо братьям Кличко

8 ноября 2012 года
Письмо братьям Кличко

     На протяжении тысячелетий украинская нация формировалась на территории современной Украины. Историки находят ее корни в трипольской культуре, которая развивалась в Среднем Приднепровье в III тыс. до н.э., в наследии скифов, черняховских памятниках. Свыше 1100 лет назад на просторах Украины образовалась мощная средневековая европейская монархия – Киевская Русь. Позже это государство распалось, и часть его земель перешла под владение Москвы. 
      Мы помним, важное историческое событие свершилось 24 августа 1991 года, когда Верховный Совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины. Годом позже, 20 февраля 1992 года, Верховная Рада Украины установила эту дату как День независимости Украины. После провозглашения независимости Украину признали более 140 государств мира. Более чем с 130 государствами установлены дипломатические отношения. Мы, казанские татары, рады за украинцев и полученную независимость.
      Украинский народ живет как самобытное европейское сообщество, и Украина является его национальным государством, в котором живет множество других народов. Это констатация реального положения вещей, из которого исходит украинский национальный патриотизм. Как мы понимаем, патриотизм означает любовь к Родине. Соответственно, украинские патриоты любят свою Родину Украину, это их объединяет. Вы, Владимир и Виталий Кличко, как пример выступаете на мировых спортивных аренах под флагом Украины, возвеличиваете свою страну во всем мире.
      Выиграв все, что возможно, в Европе и в мире, вы собрали столько титулов в боксе, сколько не имеет ни один супертяжелоатлет в мире. Помимо спорта, мы также часто видим вас на общественно-политических мероприятиях Украины, где вы защищаете национальные права украинского народа. Уже при жизни ваши имена вошли в историю Украины и мира.
      В 1989 году независимое украинское государство добровольно взяло на себя обязательства по обеспечению возвращения целого этноса на историческую родину и по сей день несет бремя финансовых расходов, связанных с обустройством крымско-татарского народа на их исторической земле. Сегодня, практически спустя четверть века, оглядываясь на пройденный путь, – можно с уверенностью сказать, что сложный процесс возвращения крымско-татарского народа на историческую родину прошел достаточно успешно, однако еще остались нерешенные проблемы.
      Шесть миллионов украинцев ищут работу за границей; восстановления голодомора, как исторического события; принятия закона о языке на Украине; восстановления правдивых исторических событий в системе образования; крымско-татарские проблемы; социальные; освобождение политзаключенных Украины, бывшего премьер-министр Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко и других.
      Проблема политзаключенных очень актуальна и в России. Для кремлевских обитателей они просто уголовная категория. Люди разных категорий и социальных групп начиная от Михаила Ходорковского, сотни мусульман и заканчивая группой девушек из «Пусси Райот» сидят в тюрьмах за свои политические убеждения. По численности населения в России украинцы занимают третье место, а мы, татары, второе. Однако политика русификации действует на народы одинаково. Украинцы в соседнем славянском государстве не могут массово открыть полноценные украинские школы. Такие же проблемы преследуют и нас, казанских татар.
      Вы как истинные патриоты своей страны являетесь примером для всех людей мира, доказывая, как нужно бороться за свои права. Мы, татары, также имеем свой флаг наряду с гербом и гимном, которые являются государственными символами Республики Татарстан, выражающими суверенитет Республики Татарстан, также боремся за свои права, но в более тяжелых условиях. Мы уже потеряли первое государство Волжскую Булгарию, Казанское ханство, а если потеряем Республику Татарстан, будет непростительно. Но несмотря ни на что, мы все равно должны бороться за свое будущее.
      Желаем вам и всем украинцам человеческого счастья, крепкого здоровья, мира, согласия. Пусть каждый народ сохраняет свою самобытность, язык, культуру и место в мире!
 

Рафис КАШАПОВ,
председатель ТОЦ,
политэмигрант.
Татарстан,
Набережные Челны
– Украина, Киев.


Комментарии (1)
Фагим Валиев, 09.11.2012 в 12:54

Открытое письмо братьям Кличко от братьев Кашаповых!

На протяжении тысячелетий украинская нация формировалась на территории современной Украины. Историки находят ее корни в трипольской культуре, которая развивалась в Среднем Приднепровье в III тыс. до н. э., в наследии скифов, черняховских памятниках. Свыше 1100 лет тому назад на просторах Украины образовалась мощная средневековая европейская монархия - Киевская Русь. Позже это государство распалось, и часть ее земель перешла под владение Москвы.
Мы помним, важное историческое событие свершилось 24 августа 1991 года, когда Верховный Совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины. Годом позже, 20 февраля 1992 года Верховная Рада Украины установила эту дату как День независимости Украины. После провозглашения независимости Украину признали более 140 государств мира. Более чем с 130 государствами установлены дипломатические отношения. Мы казанские татары рады за украинцев и полученную независимость. Однако из бывших союзных республик полную свободу приобрели лишь Туркменистан, Эстония, Латвия и Литва, а Грузия еще под вопросом.
Таким образом, украинский народ живет как самобытное европейское сообщество, и Украина является его национальным государством, в котором живет множество других народов. Это констатация реального положения вещей, из которого исходит украинский национальный патриотизм. Как мы понимаем, патриотизм означает любовь к Родине. Соответственно, украинские патриоты любят свою Родину Украину, это их объединяет. Вы Владимир и Виталий Кличко, как пример выступаете на мировых спортивных аренах под флагом Украины, возвеличиваете свою страну во всём мире.
Выиграв все, что возможно в Европе и в Мире, вы собрали столько титулов в боксе, сколько не имеет ни один супертяжелоатлет в мире. Помимо спорта, мы также часто видим вас в общественно-политических мероприятиях Украины, где вы защищаете национальные права украинского народа. Уже при жизни ваши имена вошли в историю Украины и мира.
В 1989 году, независимое украинское государство добровольно взяло на себя обязательства по обеспечению возвращения целого этноса на историческую родину и по сей день несет бремя финансовых расходов, связанных с обустройством крымскотатарского народа на их исторической земле. Сегодня, практически спустя четверть века, оглядываясь на пройденный путь, - можно с уверенностью сказать, что сложный процесс возвращения крымскотатарского народа на историческую родину прошел достаточно успешно, однако ещё остались нерешенные проблемы.
Но перед украинским народом осталось много нерешенных проблем: шесть миллионов украинцев, которые ищут работу за границей; восстановления голодомора, как исторического события; принятия закона о языке на Украине; восстановления правдивых исторических событий в системе образования; крымско-татарских проблем; социальных; освобождение политзаключенных Украины, бывшего премьер-министр Юлия Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего и. о. министра обороны Валерий Иващенко и других.
Проблема политзаключенных очень актуальна и в России. Для кремлевских обитателей они просто уголовная категория. Люди разных категорий и социальных групп начиная от Михаила Ходорковского, сотни мусульман и заканчивая группой девушек из «Пусси Райот» сидят в тюрьмах за свои политические убеждения. Хотелось бы, чтобы Украина не брала пример с России.
По численности населения в России украинцы занимают третье место, а мы казанские татары второе. Однако политика русификации действуют на оба народа одинаково. Украинцы в соседнем славянском государстве не могут открыть полноценные украинские школы. Такие же проблемы преследуют и нас казанских татар.
Вы как истинные патриоты своей страны, являетесь примером для всех людей мира, доказывая, как нужно бороться за свои права. Мы казанские татары также имеем свой флаг, наряду с гербом и гимном, которые являются государственным символом Республики Татарстан, выражающим суверенитет Республики Татарстан, также боремся за свои права, но в более тяжелых условиях. Мы уже потеряли первое государство Волжскую Булгарию, Казанское ханство, а если потеряем республику Татарстан будет непростительно. Но несмотря, ни на что мы все равно должны бороться за свое будущее.
Желаем вам и всем украинцам человеческого счастья, крепкого здоровья, мира, согласия. Пусть каждый народ сохраняет свою самобытность, язык, культуру и место в мире!

Татарстан, Набережные Челны - председатель ТОЦ Рафис Кашапов.
Украина, Киев - Нафис Кашапов, политэмигрант.
http://tatar-centr.blogspot.ru/2012/11/blog-post_2529.html