6 апреля 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Письмо

22 мая 2013 года
Письмо

Президенту Республики Татарстан
Минниханову Р.Н.
 

от жителей дома 23 по ул. Строителей, пос. Салмачи
Уважаемый Рустам Нургалиевич!
 

     Судебные приставы-исполнители объявили нам, что снесут наш дом N23 по ул. Строителей в пос. Салмачи в мае!!!
      8 мая в канун Великого праздника Победы к нам приехали и отключили воду, на наши протесты одного из наших жильцов, детского тренера по регби, чемпиона России, били электрошокером. 14 мая хотели отключить электроэнергию.
      Мы обращались к вам с письмом от 8 апреля 2013 г., на который пришел ответ из исполкома г. Казани. В нем указано, что наш застройщик не обращался в исполком города за получением разрешения на строительство дома.
      Мы забрали у застройщика документы по дому, чтобы защищаться своими силами, и можем представить ответы, которые писало Управление градостроительных разрешений 25 октября и 24 ноября 2011 г., а также заявление застройщика на получение разрешения, поданное 19 марта 2012 г.
      Наш дом является малоэтажным, 3 этажа с мансардой. Земельный участок находится в зоне Ж2, где разрешается малоэтажная застройка. Рядом стоит точно такой же дом, к которому нет претензий. Наш дом построен без нарушения закона!
      14 декабря 2012 г. Межведомственный координационный комитет по правовым вопросам под руководством первого заместителя премьера-министра Муратова Р.Ф. принял решение: исполкому города совместно с Министерством строительства и при участии членов Общественной палаты РТ в месячный срок выработать обоснованные предложения по сохранению заселенных многоквартирных жилых домов при условии соответствия построек всем строительным нормам.
      У нас тогда появилась надежда, что мы не останемся без жилья. Однако ничего сделано не было, мы жили и живем как на пороховой бочке. 4 декабря 2012 нам отключили газ в 32-градусный мороз, а в доме на тот момент проживали 7 семей, в том числе 10 детей и 2 пенсионера, один из которых является инвалидом, а второй ветераном труда. Чиновники надеялись, что мы уедем, но уезжать нам некуда, это наше единственное жилье. Всю зиму мы отапливались газовыми баллонами.
      29 марта 2013 г. в Общественной палате РТ прошло рабочее совещание, по итогам которого направили письмо премьер-министру РТ Халикову И.Ш. с предложениями о создании межведомственной рабочей группы, чтобы определить условия, позволяющие ввести в эксплуатацию жилой дом, входящий в реестр малоэтажных многоквартирных домов.
      Это наша последняя надежда, помогите исполнить решение Межведомственного координационного комитета, не дайте снести наш дом!!!
      В марте в семье Варгиных родились близнецы, теперь у них четыре ребенка. Другого жилья у них нет! В нашем случае чиновники просто издеваются над нами.
      Просим вас не дать нас уничтожить!!!
 

Варгина Марина Михайловна, четверо детей, двое родившихся в марте 2013 г.;
Шамсутдинова Ляйсан Фагимовна, один ребенок;
Шамсутдинов Ринат Ахмедович, чемпион России по регби, отличник физ. культуры и спорта РТ;
Зарипов Айнур Рифкатович, двое детей;
Гайфутдинов Марс Мансурович, один ребенок;
Иксанова Равиля Камалтыновна;
Хорошайло Евгений Сергеевич;
Шарафутдинова Залия Айдаровна;
Головин Антон Яковлевич, один ребенок;
Нигматов Айрат Хабибулович, один ребенок;
Романова Ирина Геннадьевна;
Туктарова Халида Ахмадулловна, пенсионерка;
Щеглов Геннадий Валерьянович, пенсионер, ветеран труда.


Комментарии (3)
Guest, 24.05.2013 в 20:37

Неужели этот дом действительно снесут?

Guest, 24.05.2013 в 20:38

А почему у Вамина дворец на Казанке не сносят? Построен в природоохранной зоне, где строительство запрещено.

Guest, 24.05.2013 в 20:40

Что позволено Юпитеру, непозволено быку.