6 апреля 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Паучный сотрудник
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Паучный сотрудник

7 июля 2013 года
Паучный сотрудник

     Миллиардер и политик Михаил Прохоров поддержит лидера музыкальной треш-металл группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого на выборах мэра Москвы (Паук – шоумен, проводил фестивали «Рок против наркотиков», «Треш твою мать», «Рэп – это кал» и т.д., издавал журналы «Железный марш» и «Бритоголовые идут», выступал за вырубку Химкинского леса, трижды был жестоко избит неизвестными, на выборах мэра Жуковского 31 марта 2013 г. заявил, что подкупил 5 тысяч избирателей по 500 рублей голос, получил 2,3% голосов. – Ред. «ЗП»). Об этом Прохоров заявил в эфире телеканала НТВ. По его словам, Паук – самый интересный из всех кандидатов в столичные градоначальники. «Я считаю, что раз у нас выборы без выборов, то, чтобы выборы были веселые, было бы здорово, если Паук зарегистрировался. Можно было бы поддержать Паука. По крайней мере, это было бы весело», – сказал Прохоров. 
      При этом лидер «Гражданской платформы» считает, что член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный не сможет эффективно руководить Москвой, если победит на выборах в столице. «Он прекрасный «чистильщик», борец с коррупцией, но созидатель он слабый. Он никогда никем не руководил, не формировал команду, – сказал Прохоров. – С точки зрения создания управленческих команд и возможности управлять большими системами, в частности, такой, как город Москва, он с этим не справится. Это очевидно».
      В пятницу сестра Прохорова Ирина, основатель и руководитель издательства «Новое литературное обозрение», заявила интервью изданию «Слон», что на выборах мэра Москвы намерена голосовать за Навального в случае, если он сможет выставить свою кандидатуру.
      «Если он будет допущен до выборов, то лично я как гражданин и как москвичка за него проголосую», – сказала Прохорова. Она отметила, что Навальный ей «в чем-то импонирует, в чем-то – нет», но подчеркнула, что он «яркий политик». «Мой брат бы этого никогда не отрицал», – добавила Ирина Прохорова. Сама Прохорова в последние дни несколько раз называлась СМИ в числе возможных претендентов на кресло московского мэра. В интервью «Слону» она заявила, что такой вариант всерьез не рассматривался. «Если смотреть серьезно на реальность и возможность победы, то подходящей для этого фигурой мог бы быть только Михаил: у него высокий рейтинг в городе, он серьезный и уважаемый человек», – сказала Ирина Прохорова.
      В четверг Прохоров провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что не будет участвовать в выборах мэра сам, а его партия не намерена выдвигать другого кандидата. Он пояснил, что не успевает переоформить свои зарубежные активы в трастовое управление, как того требует законодательство о выборах. Он также подчеркнул, что для «Гражданской платформы» приоритетом является участие в выборах депутатов Мосгордумы в 2014 году. Эту кампанию Прохоров пообещал провести под лозунгом «Мэр – ваш, Дума – наша».
      По данным Мосгоризбиркома, документы для участия в выборах кроме Навального и Паука подали шесть кандидатов. Среди них Сергей Митрохин от партии «Яблоко», Михаил Дегтярев от ЛДПР, кандидат от партии «Воля» Светлана Пеунова. Всем кандидатам необходимо для завершения процедуры регистрации заручиться поддержкой 6 процентов муниципальных депутатов Москвы. Кроме того, самовыдвиженцы должны будут собрать порядка 73 тысяч подписей москвичей в свою поддержку. Для предоставления полного комплекта документов у кандидатов есть 30 дней со дня старта избирательной кампании. Президент Владимир Путин 5 июня подписал указ об отставке столичного мэра Сергея Собянина, заявившего о желании участвовать в досрочных выборах. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Сам Собянин сообщил, что пойдет на них в качестве самовыдвиженца.
 

(Грани.ру.)


Комментарии (0)