12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Патриотизм
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Патриотизм

17 марта 2013 года
Патриотизм

     Кто только ни говорит ныне о патриотизме. Кажись, чем толще кошелек, тем горячее звучит призыв быть патриотом, не жалеть живота, защитить Родину ценой своей жизни.
      Нас, деревенских мальчишек, еще со школьной скамьи – парт не хватало, призывали быть патриотом великой Родины СССР. Война только кончилась, все для фронта, вплоть до носков шерстяных, отдано. Голодомор наяву. По сей день благодарен крапиве и чудом уцелевшей козе – лишь благодаря им голодная смерть обошла меня. А матерям нашим, потерявшим мужей солдаткам, еще хуже – их бьют кнутом за попытку принести с поля хотя бы несколько колосьев, чтобы спасти от смерти хотя бы несколько голодных ртов. Нельзя! Прозванный в народе закон о «трех колосках» начеку. Попалась – в тюрьму, детей «врагов народа» – в приюты. 
      Всякая попытка покинуть сей «рай» пресекалась на корню, держали без паспортов. В отличие от коров, свиней колхозных. На них вели учет, составляли паспорта. Полагаю, сие происходило не только в нашей деревне, но и по всему Татарстану. При всем этом можно ли, нужно ли оставаться патриотом Татарстана? Вопрос не праздный, обида точит и по сей день. Однако у татар издавна не зря говорят: «Разозлившись на вшей, шубу в огонь не бросай». Ибо «шуба» по имени «Татарстан» как мать – единственная на свете. Касательно вшей, и родных, и не родных, развелось-то их по моей вине, «шуба» тут ни причем, сосут-то кровь они из моего тела, лишь используя «шубу».
      Итак, касательно патриотизма. У каждого есть семья, в том числе и у меня, которую я обязан защитить. То есть быть патриотом своей семьи в первую очередь. Затем, ни одна семья не висит в воздухе, имеет свое местонахождение. В нашем случае это Татарстан. Защищая семью, защищаю и его местонахождение. То есть обязан быть его патриотом. Затем, за пределами Татарстана есть Федерация, названная Российской, где находится и Татарстан, конечно же, при условии, если он свободен от пут империи. Стало быть, тогда я обязан встать на защиту РФ. Затем, упаси бог, коль начнутся «звездные войны», я как землянин обязан быть патриотом матушки Земли, отстаивать колыбель человечества, частью которой я являюсь.
      Нынешний призыв к патриотизму, исходящий из уст зажравшихся неправедным путем, неведомыми путями переводящих, как кроты, наворованное за кордон, лично мне противен, их наймиты тем более.
 

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (4)
Guest, 17.03.2013 в 15:34

Сколько можно клоуна Ибрагимова печатать ? Кроме нытья от него ничего больше не исходит !!Надоело его слюнявый бред читать .

Шрек, 17.03.2013 в 21:18

С последовательностью согласен,только при одном условии.Защищать дальние рубежи следует только тогда,когда тамошние жители все как один встанут на защиту своей земли.Чтобы не было как в Великую Отечественную войну,когда татары героически погибали при освобождении русских городов, в то время как в этих, оккупированных городах спокойно ожидали освобождения сами русские.

УУСТИК, 18.03.2013 в 10:12

драгоценные евреи ожидали в чистополе и в ташкентах...

zat, 18.03.2013 в 14:35

Запятая чего материться - не нравиться, не читай - или сам пиши лучше.
Один штрих из истории: После начало войны на Казанском вокзале встретились два эшелона: один из Москвы с "великими" деятелями культуры - писатели поэты композиторы, артисты со своими семьями и домашним скарбом. Их встречали представители Союза писателей и устраивали их жизнь в "страшной" эвакуации. В тот же момент стоял эшелон уходящий на фронт, забитый с татарской творческой интеллигенцией для защиты земли русской - вернулись единицы - высекли под корень. Они общались на казанском вокзале - знали друг друга...