6 апреля 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Памятник

13 июля 2013 года
Памятник

     Болгары требуют убрать из центра Софии памятник Советской армии. В столице Болгарии Софии в парке, где установлен этот монумент, прошла акция протеста. 
      «Этот памятник – антиболгарский, а его защитники пропагандируют антиболгарские интересы. СССР в 1944 году был не освободителем, а оккупантом Болгарии», – утверждали участники акции.
      Они скандировали: «Уберем отсюда красный мусор», «Памятник – на свалку истории», держали плакаты с надписью «Свобода или СССР». Протестующие прикрыли надпись на монументе «Советской армии-освободителю от благодарного болгарского народа» флагами Болгарии и Евросоюза и требовали от властей хотя бы стереть эти слова, которые, по мнению участников акции, раздражают поколения среднего и молодого возраста, а также людей, пострадавших от коммунистического режима.
      Однако в стране тщательно оберегают памятники воинам Российской армии, которые освободили Болгарию от османско-турецкого ига, и погибшим в русско-турецкой войне 1877 – 1878 годов. В частности, одним из символов Софии стал памятник российскому императору Александру II, который 30 августа 1907 года установили напротив Народного собрания Болгарии на бульваре Царя-освободителя. И в столице никто и никогда не посягал на него и не протестовал против краткой надписи: «Царю-освободителю. Благодарная Болгария».
 

(«Львiвська газета»,
Украина.)

 


Комментарии (3)
Guest, 14.07.2013 в 19:01

Правильно! Из Татарстана и Казани тоже необходимо убирать памятники русским оккупантам! Давно пора установить у стен Кремля памятник воинам-героям защитникам г. Казани, погибшим в 1552 году отстаивая и защищая наш народ и нашу свободу! Вместо памятника кровавому Ленину, стоящему напротив оперного театра давно пора установить памятник Кул Гали - нашему великому предку и истинному творцу нашей культуры и назвать ул. Пушкина проспектом Кул Гали. Вместо Шаляпина давно пора установить памятник Кул Шарифу и назвать улицу Баумана (бывшую Проломную, по которой русские убийцы шли на пролом и на свои зверства) в честь Кул Шарифа - истинного героя и защитника Казани и наших предков и т.д. Памятники русским оккупантам и их потомкам не имеют права находиться на нашей священной татарской земле, омытой кровью и болью наших предков, сотнями тысяч невинных наших младенцев и стариков, женщин и воинов погибших от рук этих русских зверей!

Guest, 14.07.2013 в 19:08

Ленин вообще-то подписал распоряжение о создании Татарской республики.

Guest, 14.07.2013 в 19:35

Может рабам от татар кто-то что-то когда-то и подписал и создал. И может этим жалким рабам и манкуртам и нужна республика или губерния в составе русского, российского, советского или ещё какого-либо подобного русско-имперского бандитского образования. Но ТАТАРАМ ЛЮДЯМ необходимо свое собственное полноценное, самостоятельное и свободное ТАТАРСКОЕ ГОСУДАРСТВО, как впрочем любому другому состоятельному, свободному, полноценному и благородному народу. И никакой ленин и сталин кровавые или иван бешенный или прочие подобные человеческие помеси и отребья ничего нам подписать или тем более создать не могут, да и никогда не смогут!

Создать можем только мы сами, то есть мы ЛЮДИ - ТАТАРСКИЙ НАРОД и создадим!!!