4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Память против зла
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Память против зла

11 октября 2012 года
Память против зла

     Значение для памяти отчетливо осознается с осознанием положения татарского народа в координатах исторического измерения, при раскрытии сути понятий и определений, которые сегодня на слуху. Сегодня термины «регион России» и «субъект Федерации» используются как однозначные. Однако здесь заложено лукавство. Первое обозначение отрицает второе. В первом случае Татарстан – вотчина центра, унаследованная от Ивана IV. Во втором случае Татарстан – образователь федеративного государства по международным канонам. Отсюда признание себя регионом означает, что Татарстан является естественной, данной Богом, частью России, а не приобретением в результате захватнической войны. Поэтому против проведения Дня памяти те, которые хотели бы, чтобы Татарстан стал таким же регионом России, как Астраханская область. Являемся ли мы субъектом Федерации? Общеизвестно, что во все времена, независимо от формации (феодализм, капитализм, социализм), Россия проводила преемственную политику «низведения» татарского народа. В результате численность татар сократилась почти в 20 раз (нас было примерно столько же, как и русских в XVI веке). Однако полностью русифицировать татар не удалось. Не удалось потому, что мы по численности, культуре, самосознанию оказались слишком большим куском.
      Политика «низведения» резко активизировалась в последнее десятилетие. Центр продумывает свои шаги. Например, в связи с открытием границы России у народов появилась возможность непосредственно ознакомиться с другим сообществом. Общение со свободными народами означало бы расширение горизонтов видения и значительное ослабление зависимости. Проблема решена созданием непреодолимого барьера к образованию для татароязычной молодежи. Введением единого государственного экзамена только на русском языке удалось вынудить татароязычную молодежь отказаться от дальнейшего образования после девятого класса. Центр изощряется в изобретении способов «низведения» татар как нации. Надежды на федерализацию России не оправдались. Республика бесправна. Права не расширяются, как это должно быть в реальной федерации, они постоянно урезаются. Она не имеет своих правоохранительных органов, любые документы прямого или косвенного положительного влияния на развитие коренного народа, принимаемые местной администрацией, незамедлительно отменяются метрополией.
      Сегодня совершенно очевидно, что центр готовит общество к упразднению республик. Единственным сдерживающим фактором для татар является память народа о своей государственности. Именно поэтому делается все, чтобы вытравить эту память. Казалось бы, что в соответствии с современными нормами нравственности необходим памятник защитникам Отечества. Этого центр не позволит. Всетатарский конгресс татар, как структура, созданная центром для выполнения демпферной функции, естественно, игнорирует День памяти. Среди нас, безусловно, есть те, которые не преминут получить дивиденды за счет отрицания Дня памяти. Есть такие, которые или по недомыслию, или по чванливости выступают в печати с неприятием памяти. Сегодня любые споры о том, являемся ли мы татарами или булгарами, о дате проведения дня памяти и т.д., донельзя вредны. Именно умники, затеявшие спор в вопросе о возврате к латинице, повредили утверждению нашей идентичности. Народ наш покорный. Он покорно просит главу Православной церкви России признать, что столетиями вершившаяся инквизиция над татарским народом не есть хорошо. Конечно, не признают. Более того, церковь начала кампанию крещения дорог Татарстана (уже установлен крест у дороги в Нижнекамском районе, хотя он станет фактором, отвлекающим внимание водителей). Татарин покорно идет на закрытие своим телом амбразуры пулемета во имя защиты Москвы, на обезвреживание минного поля ценою своей жизни, на то, чтобы стать всей семьей подопытными в исследовании влияния радиации на поколения в Челябинской области.
      Покорный не значит покоренный. Память моего народа о своей государственности и защитниках отечества неистребима. Непокоренный есть хорошо, есть залог выживания. А в настоящий исторический момент интересы татарского народа совпадают с интересами России. Мы не хотим из одной пасти попасть в другую. Россию надо сохранить, но не такую.
Не ощетинившаяся армия, а единство воли народов сохранит Россию. Условием сохранения является создание федеративного государства народов, как способа обеспечения их выживания, благополучия и развития. Россия не самоцель, а механизм жизнеобеспеченья. Россия – элемент системы. В мире тревожно. К сожалению, подтверждается теория катастроф. Мировой оркестр под управлением дирижеров исполняет реквием по богонеизбранным народам. Все то, что служит обострению отношений между народами и конфессиями, вписывается в партитуру. Истерики, устраиваемые в Москве и других городах толпой оголтелых против мечетей, и молчаливое согласие с этим Православной церкви служат нагнетанию вражды между народами и конфессиями. Акты государства против нас, коренных народов, ведут к неприятию России народами бывших союзных республик. Кто-то от этого в восторге потирает руки. Национальной безопасности России угрожает не день памяти и латиница татар, а отупленное или предательское продолжение политики национального угнетения народов.
      Разделению служат любые проявления унижения национального достоинства. Особенно когда отдельные представители говорят от имени нации. Татарин смотрит на русских женщин не глазами З. Зайнуллина («ЗП», 4 – 10 октября). «Блядство» в мире так называемых звезд не имеет никакого отношения к русской женщине, которая озабочена тем, как выжить. Дирижеров радуют и шовинисты. Скинхедская идеология разделяет не только народы, но и обескровливает русский народ. По их уставу рождаются «гибриды», неполноценные дети. Это уже самоотрицание, расизм. Действительно, русский – это не русский генотип, а самоидентификация (поскреби каждого русского, найдешь татарина…).
      Нагнетание в Татарстане ситуации с исламом, в чем с юношеским максимализмом особенно усердствует Р. Сулейман, поставленный центром надзирать над местной администрацией, так же работает на жернова, движимые силами зла. Силы зла потерпят фиаско, если день памяти соберет на одной площади представителей разных народов. Тысячу раз прав Лукаш Адамский в своем утверждении, что «лучше праздновать поражение, понесенное в борьбе за правое дело, чем отмечать триумфы, которые стали символом унижения других народов». Высоконравственно чтить память проигравших героев, бившихся за правое дело. Лозунг для памяти: «Нет злу!».
 

А.А. ЗЯЛАЛОВ,
доктор биологических наук.


Комментарии (9)
Гость, 11.10.2012 в 22:13

Как хорошо известно, падение Казани в октябре 1552 года закончилось невиданной резней мирного населения. Чем объясняется подобная жестокость. Ответ, возможно, очень прост.
В 1547 году в Москве были народные волнения, связанные с огромным пожаром. Иван IV ели усидел на троне. Казна московская, как всегда, была разворована.
Рядом "землица подрайская". Чем больше народа казанского перебьешь, тем больше добра на разграбление солдатне достается...

Гость, 12.10.2012 в 12:46

Простота хуже воровства! Все, что написал этот человек, есть правда, но ровно до места: «А в настоящий исторический момент интересы татарского народа совпадают с интересами России. Мы не хотим из одной пасти попасть в другую. Россию надо сохранить, но не такую». Начиная с вышеприведенных строк, этот человек лжет! Причем лжет ли он сознательно, преследуя какие-то собственные корыстные и мелкие цели, либо же совершенно бескорыстно, т. е. искренне так считая, но в последнем случае демонстрируя тогда, просто свою тупость, совершенно, сейчас неважно! Важно лишь то, что он лжет! Ни в «настоящий исторический момент», и ни в какой другой интересы татарского народа не совпадали и не совпадают с интересами России, ибо татарский народ есть народ, завоеванный и закабаленный именно этим государственным образованием. И татары, будучи народом, обладавшим и обладающим пусть теперь лишь в своем сознании своим собственным государством, но подпавшим в зависимость от «русских» (здесь подразумевается естественно правящая их часть) и их государственности, имеют с русскими естественно диаметрально противоположные интересы, находящиеся в закономерном антагонизме, противоречии друг с другом. И человек, который пишет обратное, есть лгун, если как сказано выше он не пишет это искренне, то есть по собственной наивности и более того, как многие люди, а в особенности неумные судит о других по себе, в частности о тех же «русских». Он видимо думает, что если будет уверять их и внушать им, что негативное их отношение к татарам, да и вообще второсортное положение татар в России невыгодно, прежде всего, для самих русских и разрушает именно Россию, показывая как бы тем самым свою заботу исключительно о России и ее интересах, он сумеет добиться от Российского государства позитивных изменений в адрес татар. Будучи видимо наивным, он полагает, что таким путем привлечет «русских» на свою сторону и сумеет сделать их сторонниками своих идей. Да «русские» намного хитрее этого простака и сами все прекрасно понимают и знают и все, что они делают в отношении татар последние 500 лет, они делают совершенно сознательно и продуманно, ну может лишь за некоторыми исключениями. И более того они будут и дальше продолжать в подобном же духе, так как во-первых это им на самом деле так или иначе приносит пусть и медленно, но свои вполне реальные и ощутимые плоды, а во-вторых в национальной политике они по-другому действовать не хотят, не могут, да и не умеют. Поэтому они будут и дальше и именно так вести себя по отношению к татарам, постепенно растворяя их в своей русской массе. И какой-то другой цели, политики или схемы поведения по отношению к татарам у них нет, да и не было. Более того они ее в общем то, особенно никогда и не скрывали, а чаще даже наоборот откровенно ее провозглашали и проводили в жизнь. Сначала это выражалось в виде узкой христианизации, а теперь – в виде всесторонней ассимиляции и вся политика, идеология и все схемы действия с этим связанные всегда были призваны служить в большинстве своем именно этой цели. Поэтому пока мы будем оставаться в рамках «русской» государственности и до тех пор, пока мы будем оставаться в этих рамках, процесс ассимиляции будет продолжаться разве только что ускоренными темпами. Наши же интересы «в настоящий исторический момент» если выражаться словами автора статьи, совпадают как раз не с Россией, а, наоборот, с конкурентами, противниками, соперниками, недругами, врагами (как угодно) России, ибо это единственный путь и шанс добиться государственной самостоятельности и обрести собственное государство для нашего народа в дальнейшем. Простая истина: «Враг моего врага мой друг»! И ни в какую другую «пасть» естественно мы не попадем, если только, конечно же, не будем в массе своей состоять из подобных недоумков.


Если же автор написал вторую часть своей статьи, лишь из опасения, что иначе она просто не попадет на страницы этой газеты и ради того, чтобы таким «ловким» способом довести до соплеменников именно первую часть своих бесспорно справедливых и праведных мыслей, то все вышесказанное в этом посте к автору статьи не имеет ровно никакого отношения, а предназначено именно для тех, кто по своей наивности и даже недалекости искренне верит, что татарскому народу по пути с «русской» Россией.

Гость, 12.10.2012 в 20:17

Предыдущий комментатор все правильно отметил. Мне собственно и добавлять нечего. Россия татарам не только не нужна, но и противопоказана. Слава Аллаху, эта лоскутная империя итак дышит на ладан. Мой дед еще мечтал, когда они "башларыны ватып китэлэр". Может и мы еще увидим.

Гость, 12.10.2012 в 23:13

Присоединяюсь к высказанным мнениям. Подчинение Татарстана России вредно сказывается для татарского народа во всех отношениях. Все последствия можно охарактеризовать одним словом - угнетение, поскольку российское государство играло и играет для татарской нации почти исключительно паразитическую роль, отбирая ресурсы, крайне необходимые для развития татарской нации.Огромные богатства, отобранные у Татарстана, растрачены российской империей совершенно не в интересах нашей республики и нашего народа. Достаточно сказать, что в Кувейте было добыто около 1 млрд. тонн нефти, а в Татарстане 3 миллиарда. Но уровень жизни в Татарстане далек не только от кувейтского, но даже восточноевропейского ! Из-за этого у нас нет национального кинематографа, национального университета и очень многого другого, без чего не может помыслить себя любая европейская нация. Остается единственный способ обеспечить нормальное развитие татарской нации - независимость. Отношения Татарстана с Россией также должны быть нормализованы и переведены на нормальный равноправный уровень. Что мешает России получать ресурсы из Татарстана не путем колониального ограбления, а путем нормальной торговли ? Ничего !

ГостьРафаэль, 13.10.2012 в 09:48

Мысль про обстрактных хороших русских забавляет меня . Если они есть то их единицы . Оглянитесь вокруг много найдете русских сочуствующих Татарам ?Ау где вы хорошие Русские?смех ИГНАТ !

Гость, 13.10.2012 в 12:14

Типичный пример русского расизма: стихи, если их так можно назвать, некоего Якушева из сайта "Народная социалистическая инициатива". Читайте внимательно !
"Куликовская битва
Орда темна и смуглолица, тысячерука, тяжела -
Она на запах крови шла, ей крови хочется напиться.
Угрюмы темники и злы, смердит прогорклый запах жира,
Уже заполнивший полмира под завывание муллы.
За многодневный переход Орда устала. Запад тлеет
Горят костры и тьма густеет, затих разноязыкий сброд.
Восходит желтая луна, на спинах преет шерсть овечья,
И песня недочеловечья над степью кружит, чуть слышна.
Не спят нукеры перед сечью, как будто зная: смерть близка.
На пламя смотрят: в лицах потных застыла древняя тоска
Полулюдей-полуживотных.
В.Якушев
http://ns-initiative.livejournal.com/18049.html?thread=34945
Спасибо Якушеву, сказал таки откровенно, кем считают нас русские - недочеловеками и полулюдьми-полуживотными.

Damir Nabi, 14.10.2012 в 01:39

Действительно, статья очень противоречивая, можно подумать, что у человека двойственная натура или это написали два разных человека...
Скажу в защиту З.Зайнуллина, которого автор этой статьи "потрогал", "защишая" руских баб, (видимо у него жена руская ??).
Я тоже служил в армии и знаю, видел этих баб : сами ходили к солдатам, и тащили даже малолетних сестренок, и даже молоденькие офицерские жены были не прочь... А кто их не знает ?
улыбка

ЫмперецЪ, 14.10.2012 в 22:15

В Восточной Европе русский подобен раку, медленно въедающемуся в самое тело Европейских народов. Эксплуатация других людей – это его цель. Эгоизм и отсутствие личного мужества – его главная характеристика.

Татар, 20.10.2012 в 14:38

Куп калмады инде тузэргэ,алла бирса!Э маржаларнын блядстволарыннан косасы килэ!