6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество ОВД "Дальний" возвращается?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

ОВД "Дальний" возвращается?

16 февраля 2014 года
ОВД "Дальний" возвращается?

      Так озаглавила свой пресс-релиз Всероссийская инициативная правозащитная группа по защите прав мусульман, организуя 24 января в Казани круглый стол на тему «возможного уголовного преследования в отношении арестованных мусульман г. Чистополя, подозреваемых в поджогах церквей, а также применения пыток по отношению некоторых из арестованных в изоляторах временного содержания (ИВС) Татарстана».
     Мероприятие сие висело буквально на волоске – не званые властями гости оказались в роли «хуже татарина» – перед самым началом аж четыре раза вынуждены были менять место проведения.
     Организаторами были объявлены правозащитник Альмира Жукова (г. Уфа); писатель, кандидат исторических наук Фаузия Байрамова; председатель Набережночелнинского отделения ТОЦ Рафис Кашапов; журналист Тагир Минибаев. Стол действительно оказался «круглым» лишь со стороны общественников, адвокатов подозреваемых лиц, членов общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по РТ, родителей пострадавших, журналистов и т.д. А со стороны приглашенных, имея в виду представителей как власти, так и правоохранительных органов (МВД, ФСБ, прокуратура) было пусто. Отсутствие оных, особенно последних, нетрудно понять, но и понять трудно. И вот почему. У них была прекрасная возможность доказать общественности в случае законности своих действий по отношению арестованных не устами Ильшата Аминова из «ящика», а собственными в виде диалога с глазу на глаз. Тем более что потерпевшие, затем отпущенные, присутствовали сами. К слову, среди них был и 62-летний пенсионер. Ошиблись адресом – извинились бы перед пожилым человеком.
     Далее, касательно церквей и часовен, пострадавших от поджогов. По тому же «ящику» было сообщено о трех часовнях да двух церквях. В этом неблаговидном деле есть одно но. В истории государства Российского, изложенной Карамзиным, далеко не дружественно относившимся к «татаро-монгольскому игу», не упомянуто ни одного подобного случая даже во времена владычества Золотой Орды. Случись сие хоть раз, оно было бы описано самыми черными красками да выросло бы до вселенских размеров. И позже, начиная с 1552 года, также не было ни одного случая поджога ли, сожжения ли, хотя причин было хоть отбавляй. Скажем, роль митрополита Макария в событиях тех лет, зверства опричников, карателей всех мастей, захват лучших земель церковниками, действия новокрещенской конторы Ильминского (кажись, кряшена), да и Луки Канашевича на той же стезе и т.д., коих не счесть.
     И вдруг на тебе на Юрьев день буквально в течение двух месяцев подожжены аж пять религиозных объектов (чего не было и после захвата Казани в течение более 460 лет), да именно принадлежащих кряшенам, да именно в Татарстане! Будто других часовен да церквей в бескрайней России более нет.
     Нужно сие Татарстану да татарам? Абсолютно нет. На нас, «людоедов», и без этого и так веками каких только «собак» ни вешали.
     А ситуация совсем иная, кому охота «рвать и метать», кто спит да видит Татарстан не республикой, а губернией вопреки основному закону РФ, да татар деградированной массой, не способной собой управлять без помощи, как говорится, внешнего управления, тем каждое пятно на лице Татарстана в радость.
     Напоследок воспользуюсь фразой, не чуждой президенту Путину – надо отделить котлеты от мух. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Насколько я понимаю, у Татарстана нет собственных силовых структур. Имеющиеся, например, МВД – Министерство внутренних дел России по Татарстану, а не Татарстана. А в федеративном государстве таковые (местная полиция, как в США) должны иметься. Иначе у народа может возникать недоверие, но бороться с угрозами экстремизма можно, только опираясь на доверие народа. И, естественно, местные «шерифы» должны избираться народом.

     Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (16)
Guest, 16.02.2014 в 07:11

Да уж всем понятно где собака порылась.

Nur, 16.02.2014 в 11:06

МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ МИРОВУЮ КАМПАНИЮ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ "В ЗАЩИТУ МУСУЛЬМАН ТАТАРСТАНА"!
СРОЧНО!!!
МОЛНИЯ!!!
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!


Посланник Аллаха с.а.с. сказал:
«Верующие подобны единому телу: если один из органов заболевает, то все тело отзывается на это бессонницей и горячкой» (Муслим).

К сожалению, настало время Исламской Умме в очередной раз исполнить требование данного хадиса, доказать верность того сравнения, которое привел Посланник Аллаха с.а.с….

Сегодня до нас доходят крики и боль сынов и дочерей этой Уммы из разных частей земного шара, и Татарстан не стал исключением. К началу февраля 2014 года сообщения из этого российского региона об очередном аресте, пытке, обыске, похищении или осуждении на срок лишения свободы в отношении мусульманина столь многочисленными, что стало трудно запоминать череду этих тяжких вестей.

До настоящего момента в городах Нижнекамск и Чистополь сидят в тюрьмах десятки мусульман, арестованных в ноябре 2013. Их жестоко пытают током, удушьем и побоями. У некоторых из них сломаны позвоночник, ребра или обе ноги. Одному из братьев сделали тяжелый ожег полового органа. За вторую половину января 2014 года было проведено задержание мусульман с обысками в их домах во всех городах Татарстана: Казани, Нижнекамске, Елабуге, Н.Челнах, Альметьевске, Нурлате, Чистополе, Азнакаево. Идут судебные и следственные мероприятия в отношении верующих в других городах. Каждого из этих мусульман заставляют признаться и оговорить своих единоверцев в преступлениях.

Самое поразительное это то, что беззаконие властей не прекратилось на арестах и пытках ни в чем неповинных мусульман. В ответ на активные действия по защите своих родных и мужей, жены и родственники наших братьев подверглись сильнейшему давлению, угрозам и новым обыскам! Более того, в ответ на организованные некоторыми мусульманами акции по защите братьев в январе 2014 года республиканский Следственный Комитет устроил по всему Татарстану новую серию обысков и арестов!

Но и это ещё не все! За активную позицию в защите мусульман Следственный Комитет России возбудил ещё 2 головных дела:
одно – в отношении 62-летнего казанского журналиста Ильмира Имаева, а второе – в отношении 64-летнего лидера татарского национального движения Фаузии Байрамовой.
Оба этих человека бесстрашно выступили в защиту свои единоверцев, и несмотря на свой возраст приложили все усилия, чтобы о происходящем узнала общественность. Не посмотрели на их возраст и российские силовики… Таким образом, власти пытаются помешать мусульманам даже защищать своих братьев по вере, исполнить завет Посланника Аллаха с.а.с., который сказал:

«Мусульманин - брат мусульманина: он не притесняет его, не оставляет без своей помощи и не обманывает», (Бухари, Муслим),

О мусульмане, о потомки Муътасыма! Помните, что Всевышний Аллах сказал:
«Воистину, верующие – братья» (49:10).

Знайте: где бы ни был мусульманин, - на Востоке или на Западе, он приходится братом всем остальным верующим. Это братство обязывает каждого мусульманина желать для него того же, что и для себя самого, и переживать за него так же, как и за себя самого. Те мусульмане, которые хоть раз в жизни слышали аят или хадис про братские отношения, которые должно присутствовать между мусульманами, не могут отнестись безразлично к произволу в отношении мусульман.

Именно поэтому для защиты наших братьев в Татарстане была объявлена международная кампания. Суть кампании заключается в том, чтобы привлечь как можно большее внимание людей со всего мира, ибо преступники в погонах просто не смогут скрыть свои зверства при широкой огласке.

Мы призываем всех мусульман и просто людей, у которых есть чувство справедливости, поддержать нашу кампанию! Лозунг нашей кампании:
«Встаньте на защиту мусульман Татарстана!».

Поддержите следующие призывы: «Прекратить пытки!», «Остановить фабрикацию уголовного дела!», «Наказать причастных к пыткам!», «Нет геноциду мусульман».
А также:

1. Мы призываем всех искренних журналистов и общественных деятелей, политиков и имамов, всех тех, чье слово может повлиять, высказывать публично свою позицию по поводу того, что происходит с мусульманами Татарстана, выступить против беззакония и несправедливости!

2. Мы призываем каждого из пользователей социальных сетей сделать фотографию с плакатом, на котором будет выражено возмущение тем, что творится в отношении мусульман Татарстана!

3. Мы призываем вас записывать свои видеообращения в поддержку братьев в Татарстане!

4. Мы призываем каждого размещать на своих аккаунтах в социальных сетях, а также группах и публичных материалы с символикой кампании!

5. Мы просим всех максимально помочь в распространении информации о нашей кампании и увеличении количества поддержавших её, как путем социальных сетей (перепост на свою страницу), так и обычными способами (рассказать знакомым, родственникам, попросить их поддержать кампанию)!

6. Просите имамов мечетей рассказать верующим в пятничных проповедях о том, что творится с мусульманами Татарстана, какие испытания они проходят за свою веру!

Просим вас всех не оставаться равнодушными, ибо наше равнодушие облегчает преступникам в погонах совершать преступления в отношении наших братьев и сестер!

О искренние и богобоязненные братья и сестры! Наш Господь обязал нас бояться только Его Одного и помогать мусульманам, оказавшимся в беде! Мы призываем Вас делать дуа и оказать помощь нашим измученным от пыток братьям в Республике Татарстан.

С надеждой на помощь от Аллаха ждем от вас поддержки кампании, с дозволения Аллаха мы освободим братьев!

Фото и ссылки на видео присылайте на страницу кампании Проект «Одна Умма – Одна Боль»:

www.facebook.com/Ummah1
www.vk.com/Ummah1
www.odnoklassniki.ru/Ummah1

Guest, 16.02.2014 в 14:38

Никаких "пыток мусульман" не было, все это ложь, и даже никакого "притеснения мусульман" в России не существует. (Имеется в виду – на официальном уровне, а то, что кого-то "за то что мусульман" на улице или в камере хорошо поколотить могут – это бытовой уровень.) Почему? – потому что российские власти Ислам любят, очень рассчитывают с его помощью подавить национально-освободительные движения, ввести народы, их самых активных членов, в ложный тупиковый путь!.. Уже многого добились!.. Так называемые "национальные организации" сейчас ничем национальным вовсе не занимаются, а занимаются только лишь своими религиозными психозами!..

Guest, 16.02.2014 в 19:39

Верно,занимаются превосходством и избранностью одного народа над остальными народами.

Братья Карамазовы, 17.02.2014 в 09:10

Для Рауф ИБРАГИМОВ
_____________________
Известно, что с 1552 года русские оккупанты массово уничтожали и сжигали заживо татар- мусульман Поволжья. Это была целенаправленная деятельность русского оккупационного режима.В настоящее время, зона русской оккупации на планете Земля, это-зона ЗЛА, МРАКОБЕСИЯ,НАСИЛИЯ и ПЫТОК над невинными людьми.
Приведённые Вами факты показывают,что злодеяния русских оккупантов продолжаются. Пытки и насилие над невинными людьми, совершаемые палачами служб Хохорина, это- особенно чудовищное злодеяние.
Уже давно пора создавать и открывать в Тартарии - Музеи пыток и насилия периода русской оккупации, устанавливать монументы татарам- мусульманам и другим, искалеченным и пострадавшим жертвам, замученных и подвергающихся пыткам в застенках российских (русских)ИВС(изоляторах врем-го содер-ж-я).
Однако, Всемирный конгресс татар( рук.Р. Закиров) и Федеральная автономия татар (рук. Гильмутдинов) не проявляют необходимой активности.
Возможно, также необходимо начать сбор средств для помощи подвергнутым пыткам и искалеченным палачами хохоринских служб.

Guest, 17.02.2014 в 11:12

Уже широкой общественности известны деяния МВД под руководством Хохорина. Сафаров по одному эпизоду был отправлен в отставку, а здесь десятки пострадавших - почему он не в отставке. Сафаров сам ушел, значит он справедливый, человек чести. Чтобы признать несостоятельность нужно мужество.

Guest, 17.02.2014 в 15:49

Nur, 16.02.2014 в 11:06 – А чего это ты не призываешь мусульман (кляня Аллахом) сообщать конкретные Факты и Доказательства про истязания граждан, а?! (Тебе очень позарез надо присылать только "протесные акции"...) Ты "работаешь" толко по братанам своей шайки, тебе не интересны другие возможные случаи??! А по братанам – тебе доказательства и показания свидетелей тоже не требуются??! А ведь их нет ни единого!!.
...Вы однажды, в конце 90-х, вот так же горячо выступили "против истязания в следственной тюрьме мусульман, обвиняемых в содержании в подвале сексуальных рабынь", собрали по этому поводу огромный митинг на площади "Азатлык" г. Наб.Челны!.. Потом в суде все факты по тем подонкам полностью подтвердились!.. – И сейчас также будет!!. Но вы и глазом не моргнете – тут же начнете новую "кампанию"!..

Аналитик, 17.02.2014 в 23:04

Guest, 16.02.2014 в 14:38
Никаких "пыток мусульман" не было, все это ложь, и даже никакого "притеснения мусульман" в России не существует
==============
Своим отсутствием на "круглом столе" представители российских властей полностью доказали справедливость выдвинутых против них обвинений в пытках арестованных мусульман. Они хранят молчание не из скромности, а исключительно из-за этого.

Братья КАРАМАЗОВЫ, 18.02.2014 в 07:37

В генофонде татарской нации сохранились до настоящего времени очень древние гены,представляющие фундаментальное значение для очищения генофонда людей планеты Земля от множества мутаций. К сожалению, татарские парни и мужчины репродуктивного возраста не знают своей национальной истории и вступая в смешанные браки разрушают свой генофонд. Татарские мужчины должны соэдавать тартарские семьи и,таким образом, сохранять и продолжать свои генетические линии. Факты о пытках и целенаправленном воздействии на половые органы тартарских парней и мужчин особенно тревожны. Тартарам необходимо лучше знать свою историю, а также линии своего происхождения. Татарам не следует сравнивать себя с вторичными и производными этносами людей Земли, в частности, с русскими. Это неверно. При свободном развитии тартарской нации в их национальной среде очень высока вероятность реализации генотипов ( т. е. персон)- носителей ПЕРВИЧНОЙ МЕНТАЛЬНОСТИ ЛЮДЕЙ ЗЕМЛИ. Современным тартарам необходимо правильно осмысливать самих себя.

Кунак, 18.02.2014 в 20:43

Братья Карамазовы.
Согласен на 100%. Каждый татар должен приводить доводы молодым в пользу создания национальных семей, приводить примеры полной татарской безъязыкости таких семей любой вариантности.

УУСТИК, 19.02.2014 в 12:16

ваша мечта,жаль,неосуществима.посмотрите на потомство мусы джалиля,например,или любой известной личности наугад:полное обрусение в третьем поколении!

Адиль, 19.02.2014 в 14:49

ваша мечта,жаль,неосуществима.посмотрите на потомство мусы джалиля,например,или любой известной личности наугад:полное обрусение в третьем поколении!
----------------------------------------------------
Действительно,это так.Это результат разрушения татарской системы народного образования и самого татарского общества советской властью.И это все понимают,но вопрос в том как исправить эту ситуацию.Большинство комментов по этой проблеме заканчиваются призывами к народу быть патриотами,быть активными в защите нац. интересов и пр. или просьбами и призывами к властям Татарстана,защищать национальные интересы,сделать то и это.Но за 20 лет ничего не изменилось,сокращаются татарские школы,нет ВУЗов на татарском языке,о делопроизводстве на татарском языке и говорить нечего. Жизнь показала,что эту проблему может решить только государство,национальное государство.Пример Казахстан,где ситуация с казахским языком,к моменту распада СССР тоже была аховая.30-40% казахов уже не говорили на родном языке,особенно в северном Казахстане.Став самостоятельным государством Казахстан в течении 10 лет в корне изменил ситуацию с языком.И это было сделано именно силой и мощью государства.Другой пример,русские проживали во многих национальных республиках СССР,в некоторых Узбекистан,Грузия,Армения,Азербайджан,Литва,Туркмения они находились в значительном меньшинстве по отношению к коренному населению.Однако,т.к. в СССР вектор развития базировался на русской культуре,языке,русские не ассимилировались и не забыли язык ибо вся мощь государства защищала их культуру и язык.Сравним теперь Татарстан,где в начале 90-х годов прошел импульс национального движения на первых порах поддержанный,пусть и не самостоятельным в полной мере,но государствам.И успехи были,открылись татарско-турецкие лицеи,в Казани появились школы с татарским языком обучения,в целом у униженного народа появилась цель,стать равными с другими народами.Но с течением времени все сошло на нет, именно по причине свертывания государственной поддержки национальному возрождению,такой уж руководитель оказался Шаймиев,партийный-хозяйственник,но не национальный лидер.ОН не поверил татарскому народу,так же как и Путин не верить сейчас ни русскому и ни какому другому народу,что люди сами могут решать вопросы своего бытия и им надо указывать.И для Шаймиева и для Путина,выходцев из советской партноменклатуры народ так и остался быдлом,русский он или татарский не имеет значение.Поэтому все они сейчас со страхом и ненавистью смотрят на Украину,боясь проецирования майдана на Россию.Ведь все уже поняли,что не западные украинские боевики причины майдана,а весь украинский народ устал от ворья и чиновников.
Так что братья-татары,думайте когда голосуете,за кого голосуете и в каком государстве хотите жить. Или все будет по прежнему,как в московском доме Асадуллаева.

Guest, 20.02.2014 в 14:18

Че заткнулись, подонки, насчет фактов и аргументов, привести которых вам тут настойчиво предлагают?!. Где они, ваши аргументы?!. А нету их, вашим враньем занимаются такие, кто и врать-то толком не умеет!.. Не было никаких "избиений мусульман"!!. Не было на этот раз, – но в будущем еще хорошо изобьют, – и никто вам тогда не поверит, помня ваши прошлые бессовестные вранья!.. И поделом будет – таки надо бить и истязать, иначе они сами начнут (продолжат)истязать!!.

Айдар, 21.02.2014 в 11:54

Guest,20.02.2014 в 14:18 ты фашисткая морда,что безликий,ты ник свой шакал напиши определенный!Тебе дубовому не раз факты приводили,но это бесполезно.да и никто больше тебе не собирается чтото доказывать,это бесполезно.А главное нам плевать на то что ты там думаешь.Ты чушка сам отлично знаешь что пытают,сам же в своих поросячьих визгах про это пробалтываешься.Сейчас вам фашистам раздолье и свобода полная,но не испытывай иллюзий шакал,в Мире ситуация совсем другая,чем тебе кремлевские певуны поют,так что фортуна к твоему рылу может повернуться твоей же поросячьей задницойNETCAT_SMILE_LAUGH.

Аналитик, 22.02.2014 в 03:35

Те, кто пытает арестованных в камерах, и есть настоящие террористы. Вот с ними и надо бороться в первую очередь, поскольку они самые опасные террористы.

Guest, 22.02.2014 в 20:28

Мы тут побили "Аналитиков", "Айдаров", "Уустиков", как ивовым прутом по заднице, – может и не каждый раз побьем (они сами духовного побиения не поймут – им действует только натуральное, а поймать их за жопу не можем отсюда, понятное дело)...
...Нам жаль "Звезды Поволжья" – она могла бы стать ареной идейных противостояний, где бы спорили разные стороны... Но пока что оттуда говном кидают на каждого, кто приближается... Победят и восторжествуют, конечно!.. Прыгаться будут, как ливийские повстанцы!..