9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Отвратительно
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Отвратительно

20 декабря 2012 года
Отвратительно

     Видеть, как хищник заглатывает жертву еще живой. Даже сама картинка по «ящику» противна. А для хищника, конечно же, главное – схватить, вцепиться, то бишь «скрепить», затем проглотить. 
       Помнится, отец русской демократии 90-х годов Солженицын еще в бытность существования «империи зла» в своем «Как нам обустроить Россию» относительно заглатываемых жертв говорил, что азиатское подбрюшье не смогли проглотить и не сможем, поэтому нужно отказаться («отбросить, «отрезать», что-то в этом роде). Что касается нас, татар, он был категоричен. Деваться им некуда, даже в Татарстане их меньше половины, хотя «они и бьют себя в грудь, что они татары».
     То бишь нас, татар, «скрепили», мы обречены, нас как-нибудь проглотят. 
      Что же происходит ныне с тех, «солженицынских» времен, заглатывание или «скрепление»? Похоже, и то и другое одновременно. Скажете, куда уж дальше «скреплять» Татарстан, и так окруженный со всех сторон «Святой Русью» в лице Чувашии, Башкортостана, Удмуртии, Мари Эл и Оренбургской области, самих также окруженных той же «святостью». Исключение составляет лишь Оренбургская область, искусственно созданная для отделения Татарстана от тюркского мира, подобно дамбе, с возведением которой «старая Казанка» оказалась отделенной от Волги, потому и протухла.
      Сей запах, оказывается, кое-кому так приятен, привычен, даже малейшую, теоретически маловероятную возможность дуновения освежающего принимают как катастрофу. И пресекается немедля, даже не дожидаясь «информационного обеспечения» гроссмейстера по данной части, «эксперта», «ученого» и т.д. Сулейманова Р. Так депортировали турецких преподавателей европейского уровня, сохраняя аж зашкаливающую всякий предел массу «английских» учителей. Выходит, верно сделали, что выгнали, чтобы исчезающий в «единой» глотке Татарстан не пришел в себя да и не сопротивлялся, а наоборот, «окультурился», подобно Сулейманову, способствовал собственному исчезновению. Хоть чуток не так, получай «Турецкое влияние» («ЗП», 2011 год) от того же Сулейманова за то, что в Турции «М.Ш. Шаймиева встречали на самом высоком уровне», а не как бомжа из обреченного Татарстана, что было бы на радость недосягаемому лауреату премии Шах-Али. Оказывая знаки уважения президенту Татарстана, в его лице признавая татар как нацию, выходит, обозлили «духовно богатых» хозяев «эксперта», считающих дело сделанным, татар как нацию обреченными на исчезновение.
      Как одно из препятствий к заглатыванию восприняли выступление Нурсултана Назарбаева о необходимости объединения тюркских народов («Тюркский союз», «ЗП» N45, И. Гладилин). Действительно, как не реагировать, не возмутиться, когда объединенное тюркское племя в 200 миллионов окажется несъедобным. А кое-кому так хотелось бы!
 

Рауф ИБРАГИМОВ.
 

      Р.S. Надо ли уподобляться питону, удушающему и глотающему живьем, живи как слон, никого не жри и себя в обиду не давай.


Комментарии (6)
Guest, 22.12.2012 в 21:57

Написано образно и очень верно.

Гость, 23.12.2012 в 06:07

Зря Рауф Ибрагимов назвал Солженицына демократом, их в России нет. Солженицын хоть и сидел в Гулаге, но был и остался русским империалистом, проникнутым идеей господства русских над нерусскими народами. Как верно заметил один украинский демократ, в России там, где начинается национальный вопрос, там сразу же кончается всякая демократия. Добавим - и начинается русский нацизм, т.е. господство русских над нерусскими народами.

Guest, 23.12.2012 в 18:26


Гостю, 23.12.2012 в 06:07
_____________________________________

Вы совершенно правы, уважаемый гость, на 100 %!!!

Юрий, 26.12.2012 в 15:26

Сам я из старинного города Касимов (по названию ощущаете, что город не совсем русский, хотя находится в Рязанской области).На сайт ваш зашёл из интереса посмотреть статьи (на рамблере про вашу газету пишут). И вот попалась мне на глаза данная статья, и захотелось оставить комментарий, так сказать, постороннего человека. Насчет того, что Татарстан со всех сторон "Святой Русью" окружён это Вы хватили (в смысле преувеличили)!Бывал я во всех этих Республиках и о"Святой Руси" разговоров там не слышно, а в Башкортостане так вообще лозунг видел: "Башкортостан сам Расей мангэ бэрга" (думаю переводить не надо?) А объяснить придется: Башкирия(!!!) и Россия понимаются как разные субъекты. А насчет отделения, так Среднеазиаты отделились, теперь в Россию на заработки ездят (не в обиду вам будет сказано, поймите правильно). И кому от этого лучше? Народу??? Правителям, чиновникам да, но не народу! Так что прошу вас не сгущайте краски и не умножайте сущности без надобности...

Guest, 26.12.2012 в 18:54

Это неверная информация!
Казахстан, например, после отделения стал жить намного лучше, т.к. теперь он в Москву налоги не перечисляет, а полностью использует для своего народа.
Казахстан сейчас расцвел и опередил давно уже Россию.
Все зависит от умелого, умного, грамотного управлния страной, от заботы о своем народе, от справедливости.
Назарбаев молодец!
А Узбекистану и Таджикистану просто меньше повезло с руководством, но они обязательно восстановят свое народное хозяйство.
Все зависит от руководства!
Прибалтика отделилась - и она сейчас тоже процветает, хотя у них нет нефти!
Все зависит от эффективности управления!
А в РТ руководители всегда были и есть очень эффективные (мы всегда занимаем первые места среди всех регионов России по всем показателям), поэтому наш Татарстан будет самой процветающей страной, т.к. у нас и прекрасные мозги, и
замечательное трудолюбие, и удивительная честность и нефть!!!
Татары не сомневаются в своей эффективности и конкурентоспособности, хотя некоторые активно стараются посеять неуверенность, сомнения среди татар, и посеять вражду и ненависть между нашими народами (татарами, русскими и нерусскими)!!!

русский, 27.12.2012 в 14:58

"хотя некоторые активно стараются посеять неуверенность, сомнения среди татар, и посеять вражду и ненависть между нашими народами (татарами, русскими и нерусскими)!!!" Ну надо же, неужели такие есть???))) Огласите пожалуйста весь список!)