3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Отвратительно
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Отвратительно

20 декабря 2012 года
Отвратительно

     Видеть, как хищник заглатывает жертву еще живой. Даже сама картинка по «ящику» противна. А для хищника, конечно же, главное – схватить, вцепиться, то бишь «скрепить», затем проглотить. 
       Помнится, отец русской демократии 90-х годов Солженицын еще в бытность существования «империи зла» в своем «Как нам обустроить Россию» относительно заглатываемых жертв говорил, что азиатское подбрюшье не смогли проглотить и не сможем, поэтому нужно отказаться («отбросить, «отрезать», что-то в этом роде). Что касается нас, татар, он был категоричен. Деваться им некуда, даже в Татарстане их меньше половины, хотя «они и бьют себя в грудь, что они татары».
     То бишь нас, татар, «скрепили», мы обречены, нас как-нибудь проглотят. 
      Что же происходит ныне с тех, «солженицынских» времен, заглатывание или «скрепление»? Похоже, и то и другое одновременно. Скажете, куда уж дальше «скреплять» Татарстан, и так окруженный со всех сторон «Святой Русью» в лице Чувашии, Башкортостана, Удмуртии, Мари Эл и Оренбургской области, самих также окруженных той же «святостью». Исключение составляет лишь Оренбургская область, искусственно созданная для отделения Татарстана от тюркского мира, подобно дамбе, с возведением которой «старая Казанка» оказалась отделенной от Волги, потому и протухла.
      Сей запах, оказывается, кое-кому так приятен, привычен, даже малейшую, теоретически маловероятную возможность дуновения освежающего принимают как катастрофу. И пресекается немедля, даже не дожидаясь «информационного обеспечения» гроссмейстера по данной части, «эксперта», «ученого» и т.д. Сулейманова Р. Так депортировали турецких преподавателей европейского уровня, сохраняя аж зашкаливающую всякий предел массу «английских» учителей. Выходит, верно сделали, что выгнали, чтобы исчезающий в «единой» глотке Татарстан не пришел в себя да и не сопротивлялся, а наоборот, «окультурился», подобно Сулейманову, способствовал собственному исчезновению. Хоть чуток не так, получай «Турецкое влияние» («ЗП», 2011 год) от того же Сулейманова за то, что в Турции «М.Ш. Шаймиева встречали на самом высоком уровне», а не как бомжа из обреченного Татарстана, что было бы на радость недосягаемому лауреату премии Шах-Али. Оказывая знаки уважения президенту Татарстана, в его лице признавая татар как нацию, выходит, обозлили «духовно богатых» хозяев «эксперта», считающих дело сделанным, татар как нацию обреченными на исчезновение.
      Как одно из препятствий к заглатыванию восприняли выступление Нурсултана Назарбаева о необходимости объединения тюркских народов («Тюркский союз», «ЗП» N45, И. Гладилин). Действительно, как не реагировать, не возмутиться, когда объединенное тюркское племя в 200 миллионов окажется несъедобным. А кое-кому так хотелось бы!
 

Рауф ИБРАГИМОВ.
 

      Р.S. Надо ли уподобляться питону, удушающему и глотающему живьем, живи как слон, никого не жри и себя в обиду не давай.


Комментарии (6)
Guest, 22.12.2012 в 21:57

Написано образно и очень верно.

Гость, 23.12.2012 в 06:07

Зря Рауф Ибрагимов назвал Солженицына демократом, их в России нет. Солженицын хоть и сидел в Гулаге, но был и остался русским империалистом, проникнутым идеей господства русских над нерусскими народами. Как верно заметил один украинский демократ, в России там, где начинается национальный вопрос, там сразу же кончается всякая демократия. Добавим - и начинается русский нацизм, т.е. господство русских над нерусскими народами.

Guest, 23.12.2012 в 18:26


Гостю, 23.12.2012 в 06:07
_____________________________________

Вы совершенно правы, уважаемый гость, на 100 %!!!

Юрий, 26.12.2012 в 15:26

Сам я из старинного города Касимов (по названию ощущаете, что город не совсем русский, хотя находится в Рязанской области).На сайт ваш зашёл из интереса посмотреть статьи (на рамблере про вашу газету пишут). И вот попалась мне на глаза данная статья, и захотелось оставить комментарий, так сказать, постороннего человека. Насчет того, что Татарстан со всех сторон "Святой Русью" окружён это Вы хватили (в смысле преувеличили)!Бывал я во всех этих Республиках и о"Святой Руси" разговоров там не слышно, а в Башкортостане так вообще лозунг видел: "Башкортостан сам Расей мангэ бэрга" (думаю переводить не надо?) А объяснить придется: Башкирия(!!!) и Россия понимаются как разные субъекты. А насчет отделения, так Среднеазиаты отделились, теперь в Россию на заработки ездят (не в обиду вам будет сказано, поймите правильно). И кому от этого лучше? Народу??? Правителям, чиновникам да, но не народу! Так что прошу вас не сгущайте краски и не умножайте сущности без надобности...

Guest, 26.12.2012 в 18:54

Это неверная информация!
Казахстан, например, после отделения стал жить намного лучше, т.к. теперь он в Москву налоги не перечисляет, а полностью использует для своего народа.
Казахстан сейчас расцвел и опередил давно уже Россию.
Все зависит от умелого, умного, грамотного управлния страной, от заботы о своем народе, от справедливости.
Назарбаев молодец!
А Узбекистану и Таджикистану просто меньше повезло с руководством, но они обязательно восстановят свое народное хозяйство.
Все зависит от руководства!
Прибалтика отделилась - и она сейчас тоже процветает, хотя у них нет нефти!
Все зависит от эффективности управления!
А в РТ руководители всегда были и есть очень эффективные (мы всегда занимаем первые места среди всех регионов России по всем показателям), поэтому наш Татарстан будет самой процветающей страной, т.к. у нас и прекрасные мозги, и
замечательное трудолюбие, и удивительная честность и нефть!!!
Татары не сомневаются в своей эффективности и конкурентоспособности, хотя некоторые активно стараются посеять неуверенность, сомнения среди татар, и посеять вражду и ненависть между нашими народами (татарами, русскими и нерусскими)!!!

русский, 27.12.2012 в 14:58

"хотя некоторые активно стараются посеять неуверенность, сомнения среди татар, и посеять вражду и ненависть между нашими народами (татарами, русскими и нерусскими)!!!" Ну надо же, неужели такие есть???))) Огласите пожалуйста весь список!)