3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Ответ лауреату
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Ответ лауреату

26 января 2012 года

      Сулейманов-эфенде, по поводу вашего: "...не имея ни одного убедительного аргумента..." ("ЗП" №587 19.01.2012) позволю вам напомнить одно из ваших многочисленных сочинений "Турецкое влияние" ("ЗП" 20 октября 2011 года), где вы описываете всевозможные опасности со стороны Турции по отношению как Татарстана, так и России. Имеющие недевичью память помнят, в число опасностей вы включили и татаро-турецкие лицеи вкупе с преподавателями-турками. Да будет вам известно, там изучали четыре языка: татарский, русский, английский, турецкий и учились в основном дети татар. Благодаря именно турецким преподавателям дети получали образование европейского уровня и поступали в престижные московские и европейские вузы. Вот почему родители старались устроить своих детей в этот лицей. Вместо того чтобы содействовать, перенять их методы обучения и в остальных школах Татарстана, опричники XXI века поступили иначе - выслали как преступных элементов. Видя сие происходящее, у вас повернулся язык сказать следующее: "И тот факт, что российские власти пусть поздно, но таки выслали турецких преподавателей, совершенно правильный ход, только, к сожалению, информационно обосновать это правоохранительным органам не удалось". В укор высланным ставите и то, что якобы у многих из них не было диплома о высшем образовании. Если сие действительно так, то перед нами удивительнейший факт. Выходит, во-первых, даже не имеющие дипломов о высшем образовании турецкие преподаватели смогли организовать процесс обучения детей на международном уровне в отличие от собственных дипломированных. Во-вторых, одобрение вами действий российских властей по фактической репрессии обучающих наших детей преподавателей высокой квалификации доказывает, мягко говоря, степень вашей нелояльности по отношению к татарам как нации.

      Особого внимания достойна заключительная часть вашего одобрения: "...к сожалению, информационно обосновать это правоохранительным органам не удалось". Если снять лоск интеллигентности, суть сих слов такова: сожалею, что органам не удалось высланных облить грязью.

      Стало быть, вы в своих бесчисленных сочинениях наверстываете упущенное органами по части "информационного обоснования", и изобилие ваших опусов об "угрозах" исламизации, ваххабизма, пантюркизма и т.п. не просто ловля блох, а промывка мозгов для оправдания существующих и грядущих репрессий по отношению к мусульманам "подведомственного" вам региона.

     Премия Шах-Али нашла достойного лауреата, говоря вашими словами, СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ХОД.

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (0)