4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Отряды "добровольцев" в Сирии
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Отряды "добровольцев" в Сирии

17 марта 2016 года
Отряды "добровольцев" в Сирии

     «В понедельник Россия дала понять, что ее вмешательство в сирийскую войну усиливается, откровенно намекнув на то, что ее «добровольческие» сухопутные войска, возможно, скоро будут там сражаться, на фоне того как представители НАТО высказали Кремлю предупреждение после нарушения российским военным самолетом воздушного пространства Турции», – передает «The New York Times».
     «Вступление российских сухопутных войск вдобавок к бомбардировкам, которые уже ведутся российскими военными самолетами, в особенности угрожает сорвать политику Турции по отношению к Сирии, которая направлена на создание «безопасной зоны» вдоль турецкой границы, куда некоторая часть сирийских беженцев могла бы вернуться в будущем», – отмечают авторы статьи Эндрю И. Крамер, Элен Купер и Сейлан Йегинсу.
     «Россия и Иран в последние несколько недель приняли активные меры по усилению своего союзника, сирийского президента Башара Асада, в борьбе с различными группировками повстанцев. Эта помощь создала возможность для новой наземной наступательной операции войск Асада против военизированных группировок, в том числе пользующихся поддержкой США, Турции и их союзников, которые хотят, чтобы Асад отказался от власти», – говорится в статье.
     «Вмешательство России уже, как представляется, подорвало дипломатические усилия по прекращению войны под эгидой спецпредставителя ООН Стаффана де Мистуры», – полагает издание. Сорок одна повстанческая группировка, выступающая против Асада, заявила в понедельник, что российская «грубая оккупация перекрыла дорогу любому политическому решению конфликта».
     Критика России также исходит от Саудовской Аравии, которая решительно выступает против Асада и его секты алавитов, говорится в статье. По сообщениям Reuters, 53 саудовских муфтия выступили в понедельник с заявлением, в котором вмешательство России в конфликт было названо христианским крестовым походом против мусульман-суннитов.
     «Россия открыто признает отправку боевых самолетов и другой военной техники с целью укрепления Асада. Хотя президент Владимир Путин исключил дислокацию сухопутных войск в Сирии, высокопоставленный представитель Министерства обороны РФ заявил российским информационным агентствам в понедельник, что участники военных действий на востоке Украины, скорее всего, начнут появляться в Сирии в качестве «добровольческих» сухопутных отрядов», – говорится в статье.
     В заявлении адмирала Владимира Комоедова, председателя комитета по обороне в российском парламенте, утверждалось, что таких добровольцев «не остановить».
     Это напоминает о негласном использовании Россией сухопутных войск во время других конфликтов в течение прошлого года – в первую очередь в ходе захвата Крыма в марте 2014 года и помощи повстанцам на Восточной Украине, считают журналисты.
     «Нарушение российским боевым самолетом турецкого воздушного пространства, произошедшее в субботу, вызвало резкий протест со стороны Турции, члена НАТО. Турецкие истребители перехватили военный самолет», – напоминает издание.
     Официальный представитель российского Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил на брифинге в Москве, что самолет по ошибке вошел в воздушное пространство Турции в плохую погоду на подлете к базе возле Латакии, примерно в 18 милях от турецкой границы.
     Дерек Шолле, бывший высокопоставленный чиновник Пентагона, а ныне советник в German Marshall Fund (Вашингтон), заявил, что не было «никаких сомнений» в том, что русские испытывают НАТО при помощи этого вторжения.
     «Но особое беспокойство вызывает то, что это связано с военными операциями в Сирии, – отметил Шолле. – Каждый раз, когда они устраивают такие проверки, НАТО отвечает тем, что его истребители сопровождают их, пока они не покинут воздушное пространство страны-члена альянса. Есть опасения, что это приведет к непреднамеренному столкновению».

На снимке: Эндрю И. Крамер.


Комментарии (26)
Guest, 18.03.2016 в 03:51

Если русские хотят воевать в Сирии, Сербии или еще где-то, то пусть воюют за свой счет и своими силами, не втягивая в это нерусские народы!

Иван Иванович, 18.03.2016 в 12:54

Романтизация татар-убийц русских - новый тренд в Татарии. Вся Татария сочувствует Мисбах-бабаю, убившему русского врача Железнова.

http://www.azatliq.org/a/27571306.html

Дело Мисбаха Сахабетдинова, убившего в Набережных Челнах врача, передано в суд

Закончено предварительное расследование по делу Мисбаха Сахабетдинова, убившего врача Андрея Железнова в Набережных челнах, Дело передано в суд.

Согласно обвинительному заключению, 8 июля 2008 года Мисбах Сахабетдинов, сломав палец, обратился в городскую больницу № 4, где работал Железнов. Во время приёма травматолог Железнов потребовал с него снять тюбитейку, потому что в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями требуется снимать верхнюю одежду. Но обвиняемый отказался выполнить требование врача и заявил, что не выйдет из комнаты пока ему не будет оказана медицинская помощь. Не смотря на это Сахабетдинова выгнали из комнаты приёма.

Обидевшись на это происшествие, Мисбах бабай (дедушка Мисбах) изготавливает огнестрельное оружие, замаскированное под трость, и с целью мести в мае 2014 года снова приходит к тому же врачу. Но в то время оружие не стреляет из-за неисправности.

После исправления неисправности оружия, Сахабетдинов снова приходит в больницу 11 декабря 2015 года и убивает Железнова.

Мисбах бабай (дедушка Мисбах) признаёт все обвинения, говорится в сообщении Следственного комитета России. Он останется под стражей. Дело передано в Набережночелнинский городской суд.

После этого убийства и его героизации вопрсо создания Казанской области - вопрос выживания русских в Татарии, в "Идель-Урале" и в конечном счёте в России!

Guest, 19.03.2016 в 09:39

Башкирский шизофреник Иван,Расим и пр. Писать изо дня в день одно и то же,это неинтересно никому.Зря ты не прочел книжку своего башкира Мурзагулова о М.Рахимове и др.башкирских деятелях.Когда прочтешь эту книгу делается понятно,почему среди башкир хватает таких идиотов как ты.Моисей 40 лет водил евреев по пустыни,чтобы они забыли о египетском рабстве.С учетом того, что башкиры добровольно приняли рабство и радуются своей русификации,как обезьянки повторяя за русскими все их движения,то единственное спасение для башкир брать пример с татар,хождение по пустыни уже не поможет.

Иван Иванович, 19.03.2016 в 17:18

Какое отношение к Башкирии имеет культ убийств татарами русских в Татарии? И почему вы считаете меня башкиром Расимом? Поясните пожалуйста.

Guest, 21.03.2016 в 09:43

Глава МВФ Кристин Лагард.

Реальная Россия: прежде чем выздороветь, надо не умереть
Это не теория заговора, это — факт.
В России практически полностью реализованы доктрины Чикагской школы экономики.
В одночасье — по историческим меркам — «превратилась в тыкву» страна, богатейшая по природным, человеческим и военно-космическим ресурсам. За три года Россия скукожилась от локальной (советской) цивилизации до компрадорской экономической потребительской системы (долларизированной и ростовщической). И пребывает в ней до сих пор.
Свободный обменный курс национальной валюты, приватизация, дерегулирование экономики, либерализация внешней торговли… — это не бред, это пакет рекомендаций по десуверенизации России.
Дело даже не в том, хорош или плох «вашингтонский консенсус».
Просто эти рекомендации, которые 25 лет, осознано или в измененном состоянии сознания (патологическом), насаждают доллароориентированные российские экономисты из «помета» Чикагской школы экономики, в принципе неприемлемы для России.

Guest, 21.03.2016 в 10:08

ЗАПАД во главе с США
плюс международная еврейская МАФИЯ
успешно разрушают ЭТУ СТРАНУ.
экономически и идеологически.
результаты впечатляющие.
власть российская никак не может
с этой бедой справиться.
скорее-НЕ ХОЧЕТ,а движется в русле,
"по течению".
доплываем...

Guest, 21.03.2016 в 10:10

Guest, 19.03.2016 в 09:39
Башкирский шизофреник Иван,Расим и пр. Писать изо дня в день одно и то же,это неинтересно никому.Зря ты не прочел книжку своего башкира Мурзагулова о М.Рахимове и др.башкирских деятелях.Когда прочтешь эту книгу делается понятно,почему среди башкир хватает таких идиотов как ты.Моисей 40 лет водил евреев по пустыни,чтобы они забыли о египетском рабстве.С учетом того, что башкиры добровольно приняли рабство и радуются своей русификации,как обезьянки повторяя за русскими все их движения,то единственное спасение для башкир брать пример с татар,хождение по пустыни уже не поможет.
=================================================
Кто не хочет русифицироваться, кот будет китаифицирован. Потому что при китаизации Татарстана в близком будущем сохраняться китайцами будут только русские. Остальные национальности подлежат полной китаизации и ликвидации национальной культуры.

Guest, 21.03.2016 в 10:19

Guest, 21.03.2016 в 10:08
ЗАПАД во главе с США
плюс международная еврейская МАФИЯ
успешно разрушают ЭТУ СТРАНУ.
экономически и идеологически.
результаты впечатляющие.
власть российская никак не может
с этой бедой справиться.
скорее-НЕ ХОЧЕТ,а движется в русле,
"по течению".
доплываем...
===============================================
А почему народ России не противится этому движению? Пока у власти, например, в РТ стоят такие руководители с менталитетом 14 века, это движение в пропасть будет продолжаться. А закончится все это поглощением наиболее ценных кусков России Китаем. Соединение русских с китайцами даст колоссальный экономический эффект. И это будет хорошо. А остальная часть России превратится во вторую Украину и Курдистан. И пусть там мелкие этносы бесконечно разбираются друг с другом.

Guest, 22.03.2016 в 09:15

..соединение русских с китайцами..
около ссальный еффект...
сплошной КИТАЙ от тихого оушен до карпат
и до балтики.
тогда уже не будет мелких этносов-
китай такого у себя ДОМА не потерпит.

Иван Иванович, 22.03.2016 в 12:03

Guest, 21.03.2016 в 10:08
Она не имеет отношение к убийству русского врача Андрея Железнова татарином Мисбахом Сахабетдиновым. Это факт. И к героизации в татарском мире этого убийства тоже отношения не имеет.

Guest, 22.03.2016 в 14:17

нехорошо рукоприкладством заниматься и ругать достойного человека русским матом,находясь на работе
в гос учреждении.
пусть бы дома жену избивал и ругал матюками сколько влезет,никто бы его за это не тронул
(если только жена не заявит).
кстати,соседей надо опросить:
-не бил ли он жену?
от такого можно ожидать,если привык рукам волю давать...

Иван Иванович, 22.03.2016 в 14:52

Что было: отказ в приёме из-за нарушения Мисбахом Сахабетдиновым санитарно-гигиенических норм пребывания в хирургическом кабинете. Точка. Рукоприкладство, мат, вышвыривание - это клевета со стороны Мисбаха. цель - защита. Даже охранников не искали и не допросили. Никаких свидетелей этому нет. Это не доказано. Это также моральное оправдание убийства русского врача в среде татарских национал-сепаратистов.

Guest, 22.03.2016 в 15:53

Ваня-расим,тебе же говорили,что врачи в свое время спасая башкир от разных их антигигиенических привычек работали с ними и не ставили условие по обработке башкир дустом,каустиком и хлоркой.
А тут тюбетей помешал,ты хоть и шизофреник на почве антитатаризма,но правда есть правда и для шизофреников тоже,как бы они ее не отрицали.

Иван Иванович, 22.03.2016 в 21:58

башкир, антигигиенических, дустом, каустиком, хлоркой, шизофреник, антитатаризма - это что, ответ за убийство русского врача татариным Мисбахом? Да это словесный поток. Это как раз таки словесная окрошка. Шизофазия. Последняя стадия шизофрении. Распад речи.

Иван Иванович, 22.03.2016 в 22:31

http://chelny-biz.ru/news/93221/


Убийца врача боролся с «адской символикой»
14.12.2015, 13:02
Изображение
Общественное движение Татарский патриотический фронт «Алтын Урда» намерен оказать юридическую помощь Мисбаху Сахабутинову, который сознался в убийстве челнинского врача Андрея Железнова.

Мисбах Сахабутдинов прежде был активистом Татарского общественного центра (ТОЦ). Он упоминается на интернет-форумах среди сторонников ТОЦ.

Например, в 2012 Мисбах Сахабудтинов вместе с другими членами организации подписал письмо против решения Минтимера Шаймиева установить скульптуру-памятник «Хранительница» на территории Булгара. Татарская и мусульманская общественность назвала его «адской символикой». Соответствующее обращение татарской и мусульманской общественности в 2012 году было направлено на имя президента РТ Рустама Минниханова.

«Хранительница» не отражает истинную историю и духовное наследие Булгар. Попытка ассоциировать изображенное в скульптуре животное с белым барсом и привязать его к одному из образов, использованных в государственной символике Татарстана, вызывает лишь недоумение. Мало того, эстетическое решение скульптуры противоположно позитивному, вызывающему доверие образу Белого барса. Своими обнаженными хищными клыками, заостренными крыльями, черным цветовым решением, копытообразными лапами «Хранительница» больше соответствует образу животного агрессивного, готового уничтожить, попросту некоего чудовища из языческой мифологии», – говорится в письме, под которым подписался и Мисбах Сахабутдинов.

Guest, 23.03.2016 в 11:31

перекрыл жуликам доступ к афере.

Иван Иванович, 23.03.2016 в 12:57

Это всё кампания по восхвалению Мисбаха-фашиста.

Guest, 23.03.2016 в 12:58

Guest, 18.03.2016 в 03:51
Если русские хотят воевать в Сирии, Сербии или еще где-то, то пусть воюют за свой счет и своими силами, не втягивая в это нерусские народы!
===================================================
А нерусские народы сами категорически требуют, чтобы их брали в Российскую армию. Например, чеченцы.

Guest, 23.03.2016 в 14:38

Венер может назваться кем угодно: тюрком, башкортом, Расимом, Иван Иванычым, хоть чулмяком, но он всёравно остаётся придурком и престарелым гитаробрынчалистом из Баймака.
Баймак был хорошим городом, когда относился к Оренбургской губернии. Там рождались великие люди, например, там родился Башир Искандарович Рамеев (внук золотопромышленника, татарского поэта Закира Рамеева (Дердменда))- ученый, который разработал первую советскую ЭВМ Урал-1. Теперь, когда Баймак стал башкирским, там рождаются только придурки типа Венера Муратова

Иван Иванович, 24.03.2016 в 07:24

Ради чего татары убивают русских врачей? Ради независимости Татарии. Ради того, чтобы имя этого убийцы, маньяка, террориста было в учебниках истории.

Ещё рано ставить точку в споре о независимости Татарии.
А как вы относитесь к независимости Республики Татария?
http://www.azatliq.org/a/27626517.html
В спор о независимости рано ставить точку
Изображение
Коллаж с надписью на независимость Татарии рано ставить точку
За 24 года до этого был проведён реферундум в защиту Декларации о суверенитете Татарии. "Вы согласны с тем что Республика Татария - суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношение с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?" - на такой вопрос 61.4 процента избирателей Татарии дало ответ "да".
Конечно, это видный, с многих сторон определяющей судьбу результат. Его достигнуть было не легко. Подготовке этого очень важного для республике референдума были большие препятствия, горячие споры с федеральным центром.
Референдум был проведён в полном соответствии с международными правовыми нормами. Так, народ Татарии реализовал своё право на самоопределение. Это признали многочисленные наблюдатели из других стран. В свою очередь, право народов на самоопределение записано в уставе Организации Объединённыъ наций, так же эта статья есть в "Декларации о правах человека" и принятой в 2007 году "Декларации о коренных народах".
Результат референдума (1992), Декларация о независимости (1990) и Конституция Татарии (1992) вместе составляют правовую основу нашей государственности. В совокупности с подписанием Договора о разграничении полномочий и предметов ведения с Россией, приведение в действие этих политических актов привело к появлению отдельного политического феномена - модели Татарии.
Нельзя сказать, что референдум завершил свою историческую миссию. Не будем забывать, что референдум упоминается в договоре между органами власти Российской Федерации и Республики Татария о разграничении полномочий, действующем до 2017 года. Помня это, можно сказать формально, что государственность живёт. Нисколько не сомненно, она сохранилась на бумаге. Как минимум, до 2017 года. Ещё рано ставить точку в спор о независимости Татарии.

Guest, 24.03.2016 в 15:49

Китай не допустит никаких независимостей. И накажет жестоко всех сепаратистов.
Все рассуждения националов - рассуждения лягушки пере открытой пастью крокодила, приготовившегося ее съесть.

Иван Иванович, 24.03.2016 в 16:55

Речь идёт не о Китае, а об убийствах русских татарами.

Раис Сулейманов, 25.03.2016 в 07:17

После конференции "Феномен новообращенных мусульман в современной России", которая прошла в Екатеринбурге 22 марта 2016 года и где я побывал, всегда интересно пообщаться с коллегами, когда они делятся своими наблюдениями в ходе своих исследованиях. Так вот узнал одну любопытную деталь: на севере Урала (в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах), где существует серьезная проблема с мигрантами, живущие там татары-мусульмане в 2010-е годы стали отдавать своих детей в православные гимназии, чтобы обезопасить своих детей от тех реалий, которые имеет место быть в средних общеобразовательных школах. Мигранты своих детей в православные гимназии не поведут учиться, они идут в обычные светские школы. То, что там происходит, можно назвать термином "этническая дедовщина": социализация детей-мигрантов идет крайне трудно, оказавшись в школе, они самоорганизуются в сплоченные группы, подвергают физическому насилию остальных детей, происходят конфликты между подростками, имеющими национально-религиозный окрас, что администрацией школ и чиновниками отрицается на словах, но в реальности, увы, это имеет место быть. Ментально русские и татары очень близки, и даже то, что татары идентифицируют себя как мусульмане, не означает, что они с детьми-мигрантами из мусульманских стран, находят общий язык и имеют с ними культурную близость. Татарские дети также становятся объектами притеснений со стороны мигрантов. И то, что татары-мусульмане на севере Урала стали отдавать в православные гимназии своих детей, чтобы обезопасить их от "этнической дедовщины" в обычных школах, говорит не о том, что они хотят воспитать своих детей в православной традиции, а о том, что они хотят безопасности для своих детей. Т.е. это мера вынужденная. Татарские дети в православных гимназиях северного Урала - пока явление, конечно, не массовое, но сам факт его появления говорит о том, что межнациональная ситуация там крайне тяжелая.

Здесь мы обсуждаем в том числе и эту проблему:
http://ekburg.tv/programmy/summa_mnenij/novoobrashhennye

Guest, 25.03.2016 в 11:59

Асад уйдет,никуда не денется.Большинство сирийского народа против этого диктатора,захапавшего все в свои жадные руки.Вся российская пляска в Сирии,на ветер выброшенные деньги.

Guest, 25.03.2016 в 13:06

Guest, 25.03.2016 в 11:59
Асад уйдет,никуда не денется.Большинство сирийского народа против этого диктатора,захапавшего все в свои жадные руки.Вся российская пляска в Сирии,на ветер выброшенные деньги.
==================================================
Не надо радоваться уходу Асада. Радовались уходу Каддафи, а что получили? А вместо Асада прийдет такой же диктатор. Другого не дано. Только дурак этого не понимает. Восток есть восток и никогда не станет западом.

Татар малае, 25.03.2016 в 14:05

Уйдёт Асад - возьмутся за Путина. Мы станем независимыми.