30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Открытое письмо прокурору РТ Нафикову И.С. от ветерана ВОВ и труда, кавалера ордена Ленина, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, кавалера ордена Знак Почета Салиха Гарифулловича Сафина
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Открытое письмо прокурору РТ Нафикову И.С. от ветерана ВОВ и труда, кавалера ордена Ленина, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, кавалера ордена Знак Почета Салиха Гарифулловича Сафина

30 марта 2015 года
Открытое письмо прокурору РТ Нафикову И.С. от ветерана ВОВ и труда, кавалера ордена Ленина, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, кавалера ордена Знак Почета Салиха Гарифулловича Сафина

Уважаемый Илдус Саидович!

     Вынужден опять вас побеспокоить, так как 10 декабря 2014 года я написал вам письмо в надежде на понимание с вашей стороны. Но ответ я получил из прокуратуры Лаишевского района РТ. 
     Согласно этому ответу за подписью заместителя прокурора района А.В. Парамонова, моя семья, оказывается, является злостным нарушителем закона. Точнее, Лесного кодекса РФ! 
     Как известно, моей снохе Сафиной М.С. предоставлен в пользование участок земли в ДПК «Боровое». Там моя семья построила дом. За те шесть лет, что мы строили дом, как минимум два раза проходили проверки. Один раз проверял Пригородный лесхоз, второй раз – прокуратура Лаишевского района. Самое интересное, оба раза существенных нарушений выявлено не было. Тем более что свое право на строительство жилья на выделенном участке мы отстояли в суде. 
     Так что же изменилось за это время? Почему сначала «выявили» несоответствие границ в размере уже трех гектаров, решили снести 19 домов, находящихся там. Хотя к нарушению границ участка владельцы домов не имеют никакого отношения. Ибо строили там, где указывало руководство кооператива. А председатель ДПК руководствовалась границами, указанными Пригородным лесхозом. Так чем же виноваты люди? За что их наказывать? За то, что лесники и прокуратура своевременно не устранили несоответствия, должны отвечать простые граждане, которые потратили немалые деньги на строительство своих домов? Некоторые даже продали свои городские квартиры, чтобы построить дом в лесу и встретить старость на лоне природы. 
     Хорошо, после множественных публикаций в прессе, обращений в высшие инстанции, многие дома решили оставить, несмотря на несоблюдение границ выделенного участка. Но при этом решили устроить публичную порку и снести одну баню, один спортивный объект и принадлежащий моей семье жилой дом. Причина – капитальный фундамент и забор, препятствующий людям пользоваться лесом!
     Извините, господин прокурор, это смешно! Я уже девяностодвухлетний пенсионер, но иногда еще выезжаю на природу и вижу, что весь Боровицкий лес сплошь застроен домами, обнесен пятиметровыми заборами. Думаете, они не на фундаменте? Так почему же к ним нет никаких претензий? Почему то, что считается для одних нарушением, для других допускается? Вот с какими вопросами я обращаюсь к вам и прошу найти компромиссные решения, при которых никто бы не пострадал. 
     По моему убеждению, есть возможности узаконить те постройки, которые находятся якобы за дозволенной границей ДПК «Боровое». Об этом говорят и многие жильцы ДПК. К ним подходили некие люди и за определенное вознаграждение вызвались решить их проблемы. Раз можно решить за взятку, значит, можно и законным путем! Или у нас законность только за деньги? 
     Если нет, то нужно искать выход из сложившейся ситуации, в которой виновата и прокуратура. Не надо искать простых решений, как взять и снести. Тем более что это не самое простое решение. Я ветеран ВОВ и труда, кавалер ордена Ленина, ордена Знак Почета, Трудового Красного Знамени, пяти медалей СССР. Был представлен к званию Герой Соцтруда. Если снесут дом моей семьи, из последних сил 9 мая, в день празднования 70-летия Великой Победы, нацепив все награды, выйду с плакатом на улицу и поблагодарю всех за «прекрасный подарок». 
     Думаю, журналистам это понравится и Татарстан будет греметь на всю Россию. 
     Мне уже и жить-то осталось недолго, достаточно того, что есть. Но семью свою в обиду не дам. И не надо меня поучать каким-то чиновникам из Лаишевского района! Закон действует для всех, и он дает возможности урегулирования любых конфликтных ситуаций. На что и надеялся, когда писал вам письмо. Но видно оно до вас не дошло. Вот поэтому и пишу открытое письмо. Надеюсь на ваше понимание и помощь. 

С уважением
ветеран ВОВ и труда
Салих САФИН.


Комментарии (3)
Алина, 04.04.2015 в 23:54

На Западе нарастает недовольство режимом Порошенко.Что может привести к крайне неожиданным последствиям... New Eastern Europe: Киев не выполняет политическую часть Минских соглашений.

Подробнее http://www.xx-centure.com.ua/archives/15787

Алмаз улы, 06.04.2015 в 16:47

Уважаемому Салих-хазрату Сафину реально плохо и он взывает о помощи. Если власть предержащие (президент, прокурор, суд пр.) не восстановят его в справедливых правах, то они не стоят мышиного дерьма.

kisa.myshkina.82@meil.ru, 07.04.2015 в 12:56

Как тяжело читать такие письма... Они в войну совбоду для нас отстояли,Родину нашу спасли и поэтому мы живем сегодня. Какое бездушие со стороны чиновников, позор вам, позор! Снимите свои мундиры, не срамите честь мундира! Немедленно помогите Герою, или вас будут клеймить позором!