17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Открытое письмо президенту РТ Р.Н. Минниханову
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Открытое письмо президенту РТ Р.Н. Минниханову

6 февраля 2015 года
Открытое письмо президенту РТ Р.Н. Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич! 

     Пишет вам ветеран Великой Отечественной войны и труда, 92-летний Салих Гарифуллович Сафин. Заранее прошу прощения за то, что отвлекаю вас своими проблемами от дел государственных, но помочь мне в состоянии только вы. 
     Я человек пожилой и довольствуюсь малым. Жизнь уже прожита, немало дел сделано. В свое время был награжден двумя орденами Ленина, орденом Красного Знамени, орденом «Знак Почета», пятью медалями СССР, воевал… Вроде бы спокойно можно ожидать последнего часа, но в последнее время я лишился покоя. 
     Я давно живу с сыном и снохой. Сын мой Фарид является заслуженным строителем Татарстана, многократно награжден почетными грамотами правительства. Сноха Минниса является доцентом кафедры английского языка КФУ, кандидатом педагогических наук. 
     Сын и сноха несколько лет назад решили встретить старость на лоне природы и вступили в дачно-потребительский кооператив «База отдыха «Боровое». Место красивое, недалеко от Волги, кругом лес. Я также одобрил их решение. В итоге началось строительство на том самом месте, где указало руководство кооператива. Данное же место до этого было согласовано по плану освоения леса с Пригородным лесхозом. Как мы полагали, закон не нарушался, но в прошлом году еще на начальной стадии строительства Пригородный лесхоз подал иск в Лаишевский суд о запрете строительства. Пройдя все судебные инстанции, мы доказали свое право на это строительство. Уже в этом году тот же самый Пригородный лесхоз совместно с прокурором Лаишевского района опять пришли искать несоответствия в обустройстве дачного кооператива. В итоге их визита нам объявили о сносе 18 домов, якобы находящихся за пределами разрешенных границ. Что тоже вызывает сомнения.
     Дело в том, что еще два года назад и Пригородный лесхоз, и прокуратура Лаишевского района данные границы измеряли и нашли всего лишь 32 сотки несоответствия. Учитывая, что кооператив занимает три гектара, данная погрешность допустима. Если быть точнее, можно сказать, что нарушения не выявлены. Тем не менее прокурорские работники обратились в некоторые СМИ и решили представить дело как самозахват лесного фонда «богачами». В нашу защиту встали честные СМИ и доказали, что в нашем кооперативе богачей нет, а средний класс: профессура, артисты, известные врачи, мелкие и средние предприниматели…
     Увидев реакцию со стороны СМИ, лесхоз и прокуратура отступили, но показательно решили снести только два дома. Один из них принадлежит как раз моей семье. По мнению лесников и прокурорских работников, мы незаконно поставили заборы и строим дома. Тем самым нарушаем права других граждан, загородив доступ в лес. 
     Уважаемый Рустам Нургалиевич! Хотя я и пожилой человек, Боровецкие леса знаю. Знаю, за какими заборами живут некоторые граждане. Такой лесной поселок есть рядом с нашим дачным кооперативом. Там и заборы выше, и дома «посолиднее», но никто к ним претензии не предъявляет. Что же это получается?  
     Может, мой сын – заслуженный строитель республики, не заслуживает данный участок? Или моя сноха – доцент вуза с ученой степенью не должна жить там? Может, я – ветеран ВОВ и труда, кавалер трех орденов и пяти медалей не имею права в 92 года на жизнь на природе? Что же, я воевал за то, чтобы моя республика сделала меня бомжом, разрушив мой дом?
     Тогда пусть мне скажут об этом: вам нельзя! Тогда мы разрушим наш дом, разровняем землю и уйдем. Мне, наверное, уже недолго осталось жить, и как уже сказал, довольствуюсь малым. Но видя, какие несправедливости творятся по отношении к моим детям и внукам, не могу промолчать. Скоро 70-летие Великой Победы. И такой «подарок» к празднику… Спасибо прокуратуре! Видать, мало я пролил крови и пота за эту землю…
     Уважаемый Рустам Нургалиевич! Может, вы заступитесь за старого ветерана и защитите наш дом? Сделайте мне настоящий подарок, достойный президента, ко Дню Победы – дайте разрешение на оформление земли под домом в соответствии с действующим законодательством. 

С уважением
и надеждой быть услышанным
ветеран ВОВ и труда
Салих Гарифуллович САФИН.


Комментарии (2)
Guest, 07.02.2015 в 11:40

им по лампе аладдина-
что ветеран,что заслуженный,что доцент.
кто сильнее-того и земля родная.
а кто кровь проливал-нынче не учитывается.
попробуйте еще написать путину.
если никто их них не отзовется-
-тогда пишите прямо в СПОРТЛОТО.

Ренат, 28.10.2016 в 20:26

Интнресно,как разрешилась данная ситуация?