15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Открытое письмо
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Открытое письмо

30 августа 2017 года
Открытое письмо

     президенту
Российской Федерации
В.В. Путину

     Шура аксакалов города Казани крайне обеспокоена принятием Госдумой РФ 24 июня пакета законопроектов, названных антитеррористическими и антиэкстремистскими, внесенного главой Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым в части, названной «Содействие экстремистской деятельности».
     Мы - дети войны. В том числе и погибших, и без вести пропавших солдат. И сами достигли преклонного возраста. Уходим из жизни, повидав всякое.
     В соответствии с более чем тысячелетней традицией мусульманская часть граждан России проводит поминки усопших по истечению 3, 7, 40 дней и года, что не запрещалось даже во времена правления Ивана Грозного и всесилия опричников.
     Полагаем, что согласно упомянутого пакета законов, традиционные поминки ярыми и не всегда адекватными исполнителями скорее всего будут зачислены в «Содействие экстремистской деятельности» и запрещенную миссионерскую деятельность.
     Владимир Владимирович! Вы гарант Конституции РФ, так же гарантирующей свободу вероисповедования. Стоите в храме со свечкой в руках. По всей вероятности знаете, что «сходя на апостолов языками многими, Дух Святой и подтвердил разнообразие человечества в нациях, как оно и живет сейчас», не сомневаетесь в отделении души от тела в независимости от вероисповедования и важности успокоительных совместных молитв родных и ближних.
     Подписывая, не берите грех на душу, не позволяйте обитателям Госдумы распоряжаться нашими душами и на том свете!  

     Рауф ИБРАГИМОВ,
председатель
Шуры аксакалов г. Казани.


Комментарии (4)
Кунак, 31.08.2017 в 09:42

При советах и всесилии ЦК КПСС борьба с "религиозными предрассудками", запрещалось чтение молитв разных конфессий, проведение обрезаний у мальчиков, что было под контролем комуняк и органов правопорядка. Работала сеть осведомителей, "добровольных благожелателей,"решивших отомстить соседу, коллеге по работе, или просто из зависти. Так в ЦА откуда я родом, умершего, если партийный, тайком замаскированный мулла прочитывал молитву. Везли покойника на кладбище в гробу по городу, затем прибыв, покойника извлекали из гроба и определяли в соответствии с положениями Ислама.
Одного моего знакомого вызвали в обком (по доносу за обряд обрезания сыну), он подвергся критике, далее он сказал критикующим: "если со всех спустить штаны то вы такие же обрезанные", за что был исключен из партии и понижен в должности на работе.
Похоже история повторяется в стране с временными изменениями.

Guest, 21.09.2017 в 11:41

..такие же обрезанные..(С).
горжусь всю оставшуюся жизнь:
-мой половой член обсуждали на школьном педсовете,
а маму,молоденькую учительницу,
чють не выгнали с работы-
добрые односельчане ПОСТУЧАЛИ,
и директор просто обязан был отреагировать
на вопиющий факт моего ОБРЕЗАНИЯ.
такие времена...
а сегодня-режь-не хочю!
такая страна великая-АЗИОПА.

Кунак, 23.09.2017 в 14:44

С медицинской точки зрения

В США была проведена статистика среди обрезанных и не обрезанных. У тех, у которых обрезание не проведено в семьях, у жен чаще возникали рак шейки матки. Причина-образование под крайней плотью у молодых людей и мужчин зрелого возраста с закрытой головкой, образование смегмы на вид творожистого, что имеет онкогенные свойства.
И, у иудеев, мусульман, как правило ритуал обрезания крайней плоти проведен, то онко заболевание женской половой сферы по статистике в % отношении был существенно ниже.

Guest, 25.09.2017 в 00:26

Просто мыться надо почаще. А у американцев это не принято. Вода дорогая. Потому и рак.