15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Открытое письмо
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Открытое письмо

24 июля 2013 года
Открытое письмо

Всетатарский общественный центр
 

Президенту Республики Татарстан
Минниханову Р.Н.
 

Открытое письмо
 

     В августе 2013 года в Греции состоится ХХIII Всемирный философский конгресс. Организаторы пригласили для выступления известного татарского философа Ф.Т. Валишина. Он единственный татарин в российской делегации. Тем не менее Кабинет министров Татарстана и Академия наук не смогли обеспечить поездку татарского ученого на Всемирный конгресс. А ведь выступление татарского ученого на конгрессе способствовало бы всемирному признанию нашей республики, татарского народа, повышению международного авторитета татар. Международная научная общественность узнала бы о том, что у татар есть оригинальная философская школа, есть видный ученый-философ. Но, похоже, в Кабинете министров и Академии наук думают, что международного признания татарского народа можно добиться при помощи сабантуя, чак-чака и расшитой тюбетейки! 
     Убедительно просим помочь татарскому ученому-философу. Татарская философия, историческая наука, филология, литературоведение не приносят прибыли, но без них нация превращается в стадо манкуртов.
 

Президиум Всетатарского общественного центра.

 


Комментарии (10)
Аналитик, 24.07.2013 в 19:45

Убедительнейшая просьба никуда не посылать Фана Валишина! От выступлений этого самовлюбленного "хвилософа" где бы то ни было уважения к Татарстану не прибавится. Мне лично совсем не хочется, чтобы после его поездок все крутили палец у виска и спрашивали: все у вас там такие неадекватные?

Guest, 24.07.2013 в 23:32

Какая татарская философия?! Охренели что ли? В этом Фане полфамилии разве что татарская. Этот пустозвон не несет ни единого грамма татарскости в своих писульках. Не читали его "трудов" что ли? Какой идиот написал это обращение - посмотреть бы в его тупые бараньи глазки... да и плюнуть туда - чтобы прочистились...

Аналитик, 25.07.2013 в 19:45

Даже древний грек изумлен до глубины души - ну и как же глуп этот Фан Валишин со своим "динамизмом"!NETCAT_SMILE_LAUGH

Алмаз улы, 27.07.2013 в 08:36

Не надо злобствовать! Если пригласили, значит им известны его высказывания, труды. Им интересно послушать Валишина. Если послушать некоторых, то и не нужны ни астрономия, ни математика, вообще никакие фундаментальные научные изыскания не нужны, ибо они не несут в себе напрямую идеи суверенитета. Татары везде должны участвовать. А пошлют на конгресс очередного неизвестного тупого чинушу, типа Щеглова, и по нему будут судить о татарах.

Аналитик, 27.07.2013 в 10:04

Алмаз улы, 27.07.2013 в 08:36
Не надо злобствовать! Если пригласили, значит им известны его высказывания, труды.
===============
Так какие же труды за вами числятся, Фан? Будьте любезны, ознакомьте публику со своими сочинениями! Ну, а если вас пригласили, ездите за свой счет, поездка в Грецию не так уж дорога, турпоездка туда обходится в самом крайнем случае не более 20 тысяч.

Аналитик, 27.07.2013 в 10:47

Организаторы пригласили для выступления известного татарского философа Ф.Т. Валишина.
=============
Кстати, Фан, а каким образом вас пригласили на ХХIII Всемирный философский конгресс?! Вся беда в том, что туда никого не приглашают, туда желающие ездят сами по собственным заявкам!
http://iph.ras.ru/wcp2013.htm
Таким образом, в сухом остатке вырисовывается следующая картина: никто в Афины Валишина не приглашал, никому он там нахрен не нужен, это ему нужно туда поехать! И чтобы получить на свои бредовые идеи деньги, он ищет спонсоров самым что ни есть мошенническим способом, обманывая людей, утверждая, что у него есть приглашение, тогда как никакого приглашения у него нет!
В общем, Валишин обманывает всех как в жизни, так и в "философии", пытается "продинамить" доверчивых граждан. Как это называется в УК, когда один гражданин пытается воспользоваться доверчивостью других граждан? См. ст.159 УК РФ!
.

Аналитик, 28.07.2013 в 14:02

Фан Валишин, так где же ваши труды? Или вы так умны, что просто неспособны изложить свои гениальные мысли в письменном виде?

Современник, 28.07.2013 в 22:03

Боже, смотрю я на татар и поражаюсь, насколько один татарин готов пожрать другого татарина. Взять хотя бы "аналитика". Не нравится, видите, ему Валишин, его позиция. Как только он не обсирает его. Евреи, например, так любимые "аналитиком", любую бездарность поднимут, если только он свой, собрат-еврей.

Пусть делает Валишин то, что делает,и пусть будет, что будет. Он чем тебе, аналитик мешает, у тебя хлеб отбирает, или он против татар и Татарстана?

ИНОРОДЕЦ, 28.07.2013 в 22:08

Самозванец "Аналитик" ИЛИ приставленный КАК МОДЕРАТОР в"ЗП" сам СО своей цензурой и наездами тянет на УК...

Аналитик, 28.07.2013 в 23:55

Современник, 28.07.2013 в 22:03
Боже, смотрю я на татар и поражаюсь, насколько один татарин готов пожрать другого татарина.
==========
Боже мой, я смотрю и поражаюсь, как ты примитивно мыслишь, Фан. Раз ты так убог в своих "трудах", тебя ни один татарин даже и покритиковать не смеет? Похоже, все твои философские построения как раз и ниже всякой критики, раз ты не желаешь познакомить мир с твоей философией, опасаясь, что тебя все высмеют.




Взять хотя бы "аналитика". Не нравится, видите, ему Валишин, его позиция. Как только он не обсирает его.
============
Фан, ты, похоже, разбираешься только в "обсирании" и прочих подобных материях, а вот философские труды тебе не по плечу. Твой уровень, Фан, надписи на заборе из трех букв, и не более того. А вот написать философский труд это не для тебя.