15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Отголоски пленума
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Отголоски пленума

2 января 2014 года
Отголоски пленума

     Очередной, иншалла, не последний пленум состоялся 30 ноября по старому адресу: ул. К. Маркса, д. 41 – на татарском «Титанике». С той лишь разницей, что корабль обречен, пассажиры пока целы. 
     Судьба «Титаника» такова. Архитектурный памятник XIX века вдруг перестал быть памятником, утоплен постановлением Кабинета министров РТ от 9 июля 2012 года. Говоря их языком, исключен из списка архитектурных памятников, не подлежащих приватизации. Затем, 16 мая 2013 года, включен в список подлежащих приватизации и выставлен на продажу 20 сентября 2013 года.
     К чему сей кульбит?
     Не поверите, оказывается, для надлежащего сохранения того же памятника, превратив его в пиццерию. Чувствуете отеческую заботу чиновников о памятниках? Да и о предках? Лично у меня аж слезы навернулись на глазах. От умиления. Господа чиновники, пока вы преисполнены сим чувством, направьте, пожалуйста, свои ясные очи в подвал Института истории Татарстана. Там лежат, кажись, более пятидесяти лет не захороненные мощи казанских ханов, можно сказать, коллег ваших. Откопать откопали, по новой захоронить забыли. Наоборот, мощи двух ханов, говорят, еще во времена Герасимова вывезли в Москву. Сохранились аль нет – неведомо. Оставшиеся в Казани два из четырех откопанных, видимо, ну никак, абсолютно некогда придать земле. Понятно, тогда ударными темпами строили социализм, обязанный перейти в коммунизм, да рожа оказалась звериной – под соусом «советский» поедала народы живьем. Затем теми же темпами пытались придать роже человеческий облик. Она, рожа-то, оказалась из неподдающихся. Плюнули на все, прихватили лишь коммунизм для собственного потребления, приватизировали да крепко закрепили за собой вертикалью.
     Куда уж тут до мощей!
     Далее, господа VIPы, любители кататься на халяву, по пути в аэропорт, на подъеме в сторону РКБ извольте повернуть голову направо в сторону так называемых «архиерейских дач». Так называемых потому, что сие место исторически – резиденция казанских ханов. Там за забором увидите свежее мусульманское кладбище близлежащего поселка Старые Горки. Там же чуть поодаль обновляется православная церковь, как будто не обновленных церквей более по всей России нет. Похоже, монастырь уже действует. Доселе там были чудом сохранившиеся с тех времен три мусульманских захоронения. Из трех ныне, кажется, уцелело лишь одно, у самого входа.
     Не слишком ли аморальны ваши духовно-моральные скрепы, господа чиновники от религии да и VIPы вкупе.

Рауф ИБРАГИМОВ.

     P.S. Пора, господа, остановиться. Пора перестать сталкивать лбами конфессии и объявить во всеуслышание сие место зоной заповедной.


Комментарии (7)
Guest, 02.01.2014 в 13:47

Пленум чего состоялся?.. Что ты называешь "татарским Титаником"?.. Какой-такой Памятник по случаю чего?.. Чего в какую пиццерию кто превращает?.. Какая связь отсюда с мощами ханов, почему мощи здесь выступают то ли в защиту "пленумцев", то ли в защиту "пицерийцев"? – И, как итог вопросам, – до чего опустилась "Звезда Поволжья", что начала выпускать на свет такие угарные бреды, без элементарной редакционной обработки?.. Может спился человек, просто-напросто??.

Guest, 02.01.2014 в 17:20

Гость от 13.47! Не надо с похмелья газеты читать!

УУСТИК, 02.01.2014 в 17:23

рауф пишет понятно.невежда не понимает или делает вид,что ниче не поял.

Guest, 03.01.2014 в 15:10

Всем понятно то, что жулики от ТОЦ продолжают сидет в здании, шантажируя нового хозяина, который честно заплатил за дом свои деньги! Ваш Рауф Ибрагимов же "друг" тех, кто сами мечтали открыть в подвале "ТОЦовскую пицерию", то есть одного из "лидеров". Понятно, отчего же не понять!.. Но он статью-то хоть мог бы написать грамотным образом, или могли бы его "подправить" в редакции ЗП?.. А лучше бы вовсе выкинули это жувание слюней насчет давней и постыдно проигранной аферы!

Guest, 03.01.2014 в 15:57

Понятно и то, что никакого Пленума не было, а собралась шайка жуликов побазарить про свои жуликовые дела! Иначе, если был бы Пленум, – даже последний тупица из писак просто не смог бы не упомянуть его повестку дня, участников, принятых решений!

Guest, 03.01.2014 в 21:03

Хорошая статья, но не для слабоодаренных. Почему на старинных татарских кладбищах восстанавливают церкви и монастыри? Как долго будет продолжаться это кощунство?

Зубаер Мифтахов, 04.01.2014 в 15:54

Guest, 03.01.2014 в 21:03 – а какой одарение божье тебе подсказывает о каких-то татарских церквях на кладбищах, которых восстанавливают, почему не делишься информацией?!. Может просто бредишь, лекарства импортные трудно достать?..