6 апреля 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество От Лиссабона до Владивостока
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

От Лиссабона до Владивостока

29 июля 2013 года
От Лиссабона до Владивостока

     Европа и Россия вместе могли бы стать сверхдержавой, как США и Китай. Мешают предрассудки, считает Владимир Якунин.
      «Россия выступает за более тесное сотрудничество с Германией и Европой и считает, что без партнерства с ней Европе не справиться с нынешним кризисом в еврозоне», – заявил глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин в статье для немецкого издания «Sueddeutsche Zeitung». Мир, в котором мы живем, поясняет российский государственный деятель, «меняется очень быстро: геоэкономические центры неудержимо смещаются с Запада в Юго-Восточную Азию, Европа, в свою очередь, больше не является независимой ни с политической, ни с военной точки зрения и выступает исключительно в качестве младшего партнера США». 
      «Если объединить экономические ресурсы России и Европы, будет заложена основа для гигантского образования от Лиссабона до Владивостока, располагающего большим количеством сырья и передовой промышленностью. Россия могла бы поставлять в Европу энергоносители и приобретать там готовую продукцию. Во второй фазе партнерства страны продолжили бы свое сотрудничество в авиакосмической и военных сферах. Как известно, европейские страны уже сейчас демонстрируют растущий интерес к российскому вооружению, в 2005 году между Европейским космическим агентством Esa и российским «Роскосмосом» подписан договор о совместном освоении космоса», – пишет Якунин. Политик особо подчеркивает огромный потенциал в культурной сфере: «Культурные и цивилизационные ценности как у России, так и у Европы имеют одни и те же христианские корни».
      Подобный евразийский проект, резюмирует Якунин, «положительно сказался бы на будущем Европы и Азии».
 

(«Sueddeutsche Zeitung».)


Комментарии (3)
Аналитик, 29.07.2013 в 21:13

Евросоюз "от Лиссабона до Владивостока" - идея красивая, но только на бумаге. Россия с ее антиправовой по сути государственной системой никак не вписывается в Евросоюз. Любой гражданин Евросоюза в любом из государств-членов союза защищен в равной мере. А какую защиту гражданам Евросоюза может предложить Россия, которая не может защитить от произвола даже собственных граждан? Если не верите, спросите у жителей станицы Кущевской, которая десятилетиями жила под откровенно бандитской властью. Если этого недостаточно, спросите у сотен тысяч российских граждан, лишившихся своего бизнеса или отнятых квартир. Какой европейский гражданин после этого захочет поехать в эти гангстерские джунгли?

Guest, 30.07.2013 в 12:15

Россия на 90 % находится в Азии. Так что нифига не будет здесь европейцев.

Владимир, 07.05.2014 в 11:14

Пусть будет - Россия от Лиссабона до Владивостока. Так будет правильно. Стареющая проститутка Европа уже не в состоянии справиться со своим геморроем без "черной обезьяны". Значит надо предлагать свою альтернативу (можно с калашом в руках)