17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Остров Пасхи
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Остров Пасхи

12 июля 2016 года
Остров Пасхи

     В Гренландии исчезают ледники, в центре Тихого океана образовались целые острова из полиэтиленовых пакетов, все наши овощи напичканы пестицидами, население земли увеличивается бесконтрольно, леса вырубаются, воздух загрязняется.
     Если не остановить эти процессы, нас ждет судьба жителей острова Пасхи, человечество может постигнуть та же участь, что и жителей этого острова.
 
     Этот тихоокеанский остров удален на 1000 километров от ближайших заселенных территорий. Его площадь – 163 кв. километра. Остров был покрыт тропическими лесами. В океане было много рыбы. Поначалу жизнь у островитян была прекрасна. Примерно к 1400 году население увеличилось до 16000 человек. Оно делилось на 20 племен. 10 племен назывались длинноухими, а другие 10 племен – короткоухими. Между ними иногда были войны за территории. В связи с ростом населения леса вырубались, и где-то с 1400 по 1600 годы они были полностью вырублены и выжжены. Вследствие отсутствия дерева прекратились изготовление лодок и ловля рыбы. Начались эрозия почв, нехватка пресной воды, и урожаи стали снижаться. Ввиду голода начались войны между длинноухими и короткоухими. Победители часть побежденных брали в рабство (так появился институт рабства), другую часть просто съедали. Людоедство просто процветало. В конце концов короткоухие победили длинноухих, часть длинноухих съели, а 2000 длинноухих убили, сложили в длинный ров и сожгли. Кстати, именно длинноухие построили гигантские каменные скульптуры на острове, а короткоухие стояли на более низкой ступени развития и были в подчиненном положении. Но они подняли восстание и победили своих врагов. Вследствие всего этого население стало деградировать. Из дикого животного мира на острове остались лишь крысы и ящерицы, а из домашних – курица. Когда в 1722 году голландцы первыми открыли этот остров, они обнаружили на острове всего 2000 полуголодных и деградирующих островитян (кстати, вся эта назидательная история могла бы быть великолепным сюжетом для художественного фильма. Дарю идею сценаристам).        
 
     Чтобы человечеству избежать судьбы людей с этого острова, необходимо решить 4 первейшие задачи: 
     1) Ограничение рождаемости и контроль за ростом населения мира.
     2) Увеличение лесного фонда мира.
     3) Утилизация отходов.
     4) Уменьшение выбросов углекислого газа в атмосферу.
     Вся мировая наука должна в первую очередь работать на решение этих задач. Эти ценности ввести не только в устав ООН, но и в конституции всех стран. Они должны быть в программах всех школ мира, чтобы дети с молоком матери впитывали эти краеугольные ценности. Все идеологии и религии, противоречащие этим задачам, объявить идеологиями людей вчерашнего дня, людей врожденного эгоизма.
     В свете всех этих задач, стоящих перед человечеством, прошло время каких-то особых и исторически исключительных наций или государств, одни из которых провозглашали себя богоизбранными, а другие считали себя спасителями мировой цивилизации. Нации и их лидеры не должны подобно племенам показывать друг перед другом свою крутизну, вплоть до угроз ядерным оружием, перестать быть орангутангами, а стать людьми XXI века. 
     ООН должна быть реорганизована и работать совсем по другим принципам, чем те, которые есть сейчас.
     Хаотическое и совершенно не контролируемое передвижение людских масс по земному шару должно быть взято под контроль ООН. Свобода в этом отношении должна регулироваться, исходя из выполнения тех 4 задач человечества, которые я обозначил в самом начале своего текста. Иначе нам грозят хаос и угроза терроризма со стороны людей врожденного эгоизма.
     В последние десятилетия появился новый вид войны. Я ее называю демографической войной. Например, люди одной национальности из экономических или гуманитарных соображений покидают свою страну, и их принимает к себе какая-то другая страна. Пользуясь правом свободы передвижения по миру, эта небольшая группа людей приглашает жить к себе на постоянное жительство всех своих родственников. Затем, если у них есть традиция иметь 6 детей, а у местного народа традиция – 2 детей, то через 50 лет это меньшинство в стране, которая их приютила, становится большинством. Затем это большинство путем демократических выборов занимает большинство в парламенте и выбирает своего президента, свой язык и культуру законодательно объявляет приоритетными. А приютившие их когда-то местные граждане становятся меньшинством в своей же собственной стране. Страны и нации должны руководствоваться такими законами, которые бы не позволяли проведению на их территориях подобных демографических войн. 
 
     Назревает явная необходимость создания конституции всего человечества, которая бы служила основой для решения тех же 4 задач. На основе мировой конституции создавались бы конституции государств. Если бы ООН считалась мировым парламентом, то нужно создать и мировое правительство.
     Но до мирового правительства надо создать на континентах континентальные правительства типа правительства Евросоюза. Они бы делегировали своих представителей в мировое правительство.
     Если разумные люди земли не наведут порядок в мире, а будут как сейчас распространять свои болезненные представления о безграничной свободе и толерантности для всего человечества (у татар о таких людях говорят «рэхэтеннэн тузэ алмыйлар» – бесятся от своего благополучия, удовольствия), то все мы потонем в мусоре, хаосе и терроре. Тем более что в связи с ростом технологий растует и информированность, и мобильность населения. Уже сейчас на Западе в связи с террором приходится ограничивать некоторые свободы.
 
     Свобода связана с уровнем культуры и сознания. Чем выше культура и сознание, тем больше в обществе свободы. Поэтому политика искусственного смешения народов с разными уровнями культуры и свободы в Евросоюзе приводит к конфликтам и террору.
     Желательно, чтобы вышеуказанные 4 задачи человечества каждый народ исполнял прежде всего в своей стране, а не метался бы по всему земному шару. Все эти метания народов надо четко регламентировать соответственными законами стран, континентов, законами ООН и деятельностью мирового правительства. Поначалу будет даже определенная вертикаль исполнительной власти всего человеческого сообщества по 4 вышеуказанным вопросам.
 
     Например, уже сейчас необходимо через ООН остановить бесконтрольную вырубку лесов в масштабе всех стран и разрешать ее только по квотам. Ведь не дают же сейчас распространяться атомному оружию по всему миру. Для нарушителей существуют санкции. Таким способом можно и леса защитить. Рост населения также можно контролировать по квотам, даваемым ООН.
 
     В каких-то странах, например, европейских, не хватает населения, там будут вводить материнский капитал на рожденных детей. А геев, лесбиянок и однополые семьи будут облагать специальными налогами, деньги от которых пойдут в фонд материнского капитала.
     В других странах, где избыток населения, необходимо законодательно, как в свое время сделал Китай, запретить иметь в семье больше одного ребенка. Эту меру также усилить и финансовыми рычагами. Армии постепенно должны быть ликвидированы (например, в Коста-Рике и сейчас уже нет армии, и живут они ничего себе, хорошо). Оставить лишь полицию. Все эти средневековые амбиции национальных лидеров мне кажутся таким атавизмом орангутангов, что даже просто тоска берет от всей этой картинки. Мне кажется, что необходимо больше продвигать на посты президентов и премьер-министров во всех странах женщин. В наиболее развитых странах эта тенденция уже и сейчас наблюдается. Может, в мире будет поменьше глупых, никому не нужных войн. 

     Рафаэль МУХАМЕТДИНОВ.

     На снимке: остров Пасхи.


Комментарии (10)
Guest, 12.07.2016 в 18:08

давно уже назрело и перезрело.
с завтрашнего дня прям и начать:
-обзвонить всех президентов,
общее собрание коллектива и т.д...

Башкир, 12.07.2016 в 18:14

Это что? Школьное сочинение? Откуда у школьника в татарской деревне информация о геях,лесбиянках и однополых браках?

Guest, 13.07.2016 в 19:39

Это написал такой мыслитель,как и задающий вопрос башкир.Родственники наверно.

Guest, 14.07.2016 в 00:02

Короткоухие опять побеждают.

Guest, 14.07.2016 в 03:33

тур хейердал ныне покойный
исследовал с экспедицией тот остров невезения.
ему рассказали,что когда истребили короткоухих,
одного оставили на СЕМЯ.
здравый смысл у длинноухих не подкачал!
или наоборот у короткоухих-не суть,адна хрень.

Guest, 15.07.2016 в 10:26

А в России кто победил?

Guest, 15.07.2016 в 14:56

есснно евреи.

Guest, 16.07.2016 в 11:00

Длинноухие - это которые подслушивают?

Россия - это страна, где власть захватили бандиты. Вся Европа знает, кто такой Путин!, 17.07.2016 в 13:37

Guest, 15.07.2016 в 10:26
А в России кто победил?
===============================
А в России победил глава тамбовской мафии Петров, который назначил своего ставленника Бастрыкина на пост начальника Следственного комитета России. Это не говоря уже о Путине, которого он назначил президентом и множество других, менее важных ставленников тамбовской мафии на самых важных государственных постах.

Guest, 18.07.2016 в 12:21

а как туды вступить-
в ряды нашей родной тамбовской мафии?
или все места уже заняты?!.