11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

"Орда-2"?

10 октября 2013 года
"Орда-2"?

     Оказывается, по простоте души считал, что всякая война, какой бы кровавой ни была, имеет не только начало, но и конец. Ведь так было в недавнем прошлом, в 1941 – 45 годах с Германией, так было и в 1812 году с Францией, тем более так должно было бы быть и с происшедшей в 1237 – 41 годах при Батые, названной татаро-монгольским нашествием, как-никак прошло без малого 8 веков. Империя сия распалась, умерла, так сказать, своей естественной смертью, оставив огромную территорию и несметные богатства своему вассалу – России по-нынешнему. С немцами, врагами буквально вчерашними, уже чуть ли не в обнимку живем, скрепив сие назначением экс-канцлера Шредера в управление частью только что упомянутого богатства – нескончаемым нефтегазовым потоком. А французы, как всегда, друзья и по части демократии и по части цвета глаз.   
      А татарам – на тебе очередная «Орда» в виде «татаро-монгольского нашествия», свежеиспеченная на дегте господином Аксючицем В. Знаменательно, сия «Орда» появилась на свет Божий 12 сентября 2013 года, буквально накануне Дня скорби по погибшим при защите собственной свободы от нашествия Московии. Были ли в белых перчатках «присоединившие» Казань к Московии, судить не берусь. А у гитлеровцев их явно не было.
      Во времена советские касательно «борзописцев закордонных» твердили: желающий грязи всегда ее найдет. В войне тем паче, осмелюсь добавить от себя. В какие времена, когда и кем велась она – кровавая, в белых перчатках, просветите нас, господин просвещенный.
      Касательно татар – раз нашествие названо и татарским, да, воевали и побеждали, но в крематориях людей не сжигали, на веру, на язык побежденных не покушались, «освоением» земель побежденных не занимались. Закрепощение крестьян, депортация народов с исторических мест и прочие «прелести» вообще были чужды татарам-«дикарям». Все это оказалось делом рук «цивилизованных», «духовно богатых».
      А в Золотой Орде отдал «десятину» местному вассалу – «до свидания» до будущего года. Главное – не деритесь, не перебейте друг друга.
      Далее, стала ли земля раем хотя бы для победителей после смены правителей-чингисидов на, скажем так, русских. Ведь пора бы, срок немалый, прошло почти шесть веков. Судя хотя бы по фильму Говорухина «Так жить нельзя» – нет, не стало. Да и учебники по истории пестрят то смутой, то восстаниями, то войнами. Например, по учебнику истории для семиклассников узнаем, что в Святой Руси после подавления Барятинским восставших казаков (Степана Разина в 1670 &‐ 71 годы. – Р.И.), в числе которых были и русские крестьяне, чуваши, марийцы, татары, мордва, масштабы расправ над ними были огромные. В одном только Арзамасе было казнено 11000 человек. Всего было убито и замучено около до 100000 восставших. Таких расправ, по утверждению автора учебника, страна еще не знала. Только за 20 лет (1675 – 1695) в ходе массовых самосожжений погибло до 20000 старообрядцев. Комментарии, как говорится, излишни. Чья бы корова мычала, да ваша бы молчала, господин хороший.
      В том же учебнике есть и вывод: «Таким образом, усиление феодального гнета, закрепощение крестьян, попытка ликвидировать остатки казачьего самоуправления, борьба царских и церковных властей с иноверцами вели к массовым народным восстаниям».
      Суть появления очередных «Орд», по-моему, в том, что «просвещенные русские» и «стопроцентно русские» от самих русских отличаются тем, что неисчезающее чувство «нерусскости» вынуждает их показать себя более русскими, чем сами русские.
      Прошло время любителей мазать забор соседа дегтем. Пройдет и сие -очернителей истории татар чернее черного.
      Азатлык!
 

Рауф ИБРАГИМОВ.
 


Комментарии (4)
Guest, 10.10.2013 в 14:28

Бредятина какая то!

Guest, 18.10.2013 в 22:59

Хе, это не бред, а изложение факта. А правда всегда колит глаза.

Аналитик, 19.10.2013 в 23:40

Я до сих пор не могу понять, на что рассчитывают русские империалисты, проводя политику угнетения национальных меньшинств, подавления их языков и культур. Неужели они рассчитывают, что их империя после этого уцелеет? До поры до времени это им сойдет с рук, но в конце концов, как показывает судьба Российский империи и СССР, за все придется платить.

Guest, 29.10.2013 в 20:45

НЕКОТОРЫЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ ХОТЯТ ВОЙНЫ. А КАК ИЗВЕСТНО, НА ВОЙНЕ МОЖНО ХОРОШО ЗАРАБОТАТЬ