15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Опасный поворот
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Опасный поворот

7 февраля 2014 года
Опасный поворот

      «Политический конфликт между президентом Виктором Януковичем и сторонниками демократии европейского образца принял опасный оборот ввиду нарастающих репрессий и ожесточенных столкновений на улицах», – пишет «The Wall Street Journal».
     В четверг правящая партия Януковича провела в парламенте ряд репрессивных законопроектов. В пятницу президент подписал их, напоминает издание.
     «Это подготовило почву для насильственных действий в ходе воскресных акций протеста, которые ранее носили преимущественно мирный характер», – говорится в статье.
     «Пакет этих законов фактически является копией тех мер, которые использовал Кремль для подавления своих противников, хотя украинская версия, что примечательно, содержит более суровые наказания для таких вновь криминализированных нарушений, как клевета, подстрекательство к массовым беспорядкам и «экстремизм», – рассуждают авторы.
     Цель Путина состоит в том, чтобы не пустить Украину в Европу, это является частью его планов по восстановлению «великой России», полагает издание. «Администрация Обамы должна ввести адресные санкции против лидеров режима и ведущих бизнесменов, которые его поддерживают. То же должен сделать ЕС. Четкое объяснение того, какова будет цена за репрессии Киева, может изолировать Януковича и вызвать раскол в его кругу», – говорится в статье.
     «У Запада есть моральная обязанность – выступить в поддержку мирных демонстрантов, так же как и стратегическая заинтересованность в том, чтобы на восточных границах Европы и НАТО появилась стабильная и свободная Украина», – заключают журналисты.

(«The Wall Street Journal».)


Комментарии (2)
УУСТИК, 08.02.2014 в 14:44

хохлам не позавидуешь- в такой жопе оказались.что же,там тоже бандиты командуют-вот и результат.а ведь богатая тоже страна по ресурсам-была бы цветущим садом при нормальной власти.а так-хуже расеи!(да наследства от сов.союза -выше крыши!)

Guest, 14.02.2014 в 18:02

Общественная организация «Крымские татары за союз с Россией» намерена выступать за включение Крыма в состав России в случае прихода к власти на Украине националистов.
Такую позицию озвучил в ходе Международного форума народов Крыма представитель организации Сейтвели Сейтмеметов.

«Черноморский флот создан более двухсот пятидесяти лет назад, и ни один президент не может убрать его из Севастополя, потому что это гарант стабильности, - отметил общественник. - Наша организация выступает за безоговорочную дружбу Украины с Россией. Мы выступаем против насильственной украинизации, потому что крымским татарам она принесет ассимиляцию. Нас преследовали СБУ, у меня дома проводили обыск, но мы от своих слов не отказывались. Мы, крымские татары, в 1944 году были незаконно выселены из Крыма. И спустя десятилетия вернуться на родину. И только Россия смогла реабилитировать все народы, проживающие на ее территории. А Украина этого не сделала, хотя за более чем двадцать последних лет сменилось четыре президента».

Общественник также заметил, что он и его соплеменники глубоко уважают «Россию и россиян».

«Если все-таки к власти придут националисты, мы будем требовать, чтобы Крым вернулся в Россию, - как в 1921 году Декретом Ленина он был включен Крымской ССР в состав РСФСР», - подчеркнул Сейтмеметов.