4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Олимпиада - продолжение войны
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Олимпиада - продолжение войны

4 декабря 2017 года
Олимпиада - продолжение войны

     На путинских пропагандистских зимних Олимпийских играх в Сочи Россия «приложила немало преступных усилий, чтобы при помощи манипуляций выбиться на первое место», пишет спортивный обозреватель «Sueddeutsche Zeitung» Клаудио Катуньо по поводу допинг-скандала в российском спорте. В Министерстве спорта России «планировали и следили за мошенничеством, медики смешивали допинг-коктейли, сотрудники спецслужб работали над сокрытием всего этого, а так называемые антидопинговые эксперты, которые на самом деле должны были разоблачать нечестных спортсменов, покрывали их». Все это делалось для того, чтобы «выиграть медали - золотые, серебряные и бронзовые», говорится в статье.
     Но на самом деле «медали никогда не были кусками металла с ленточками, как и Олимпийские игры уже давно не просто спортивный праздник для молодежи мира». «В действительности Олимпиады всегда были продолжением войны другими средствами, - утверждает автор. - В 1980-е, к примеру, они были продолжением холодной войны и не в последнюю очередь должны были убеждать людей по другую сторону железного занавеса».
     «Сегодня же все крутится вокруг внутренней государственной пропаганды, и это касается не только России, где национальные спортивные успехи служат цели сохранения власти, но и Китая, который принимал летнюю Олимпиаду в 2008 году и будет хозяином зимних Игр в 2022-м», - пишет журналист. Эксперты подозревают, что там существуют мошеннические структуры, подобные российским, но пока не в состоянии это доказать. Да и в Европе теперь многие обращаются к национальной теме. К примеру, в Великобритании «Брекзит-кампания» шла под девизом «Сделаем Британию опять великой», а в Польше и Венгрии национал-консервативные силы подрывают основы правового государства. «Если же нация непременно хочет быть «великой», ей нужны медали в спорте», - комментирует Катуньо.
     «Это продолжающееся использование спорта в корыстных целях не вяжется с ценностями олимпийского движения: принципами честной игры, мира и дружбы народов. Организованный российским государством допинг-обман представляет угрозу самой идее Олимпийских игр. И логическим концом было бы принятие МОК решительных мер против инструментализации Игр и коррумпированных российских «друзей спорта», - заключает Катуньо.

     («Suddeutsche Zeitung».)


Комментарии (4)
Guest, 06.12.2017 в 14:45

России скоро станет не до Олимпиад и чемпионатов мира по футболу.
Украина,Сирия,нарастающие международные санкции,ухудшающееся экономическое положение,обнищание населения,навряд ли подсластишь спортом.Да и спорт-то оказывается поддельный.

Guest, 07.12.2017 в 01:56

Цитата: Guest, 06.12.2017 в 14:45
России скоро станет не до Олимпиад и чемпионатов мира по футболу
==================================
Не согласен с Вами в том, что нынешняя власть РФ начнет экономить на пропаганде при ситуации "Х". А олимпиады и ЧМ по всяким видам спорта это легальная пропаганда даже в условиях САНКЦИЙ.
Кто-то из сильных мира сего сказал,что плебсу нужно только "Хлеба и зрелищ"
Народ РФ даже в очень голодные годы скорее откажется от лишней порции хлеба, чем откажется от ЗРЕЛИЩА в виде маленькой победоносной войнушки над каким-нибудь лоханувшим соседом из бывших из СССР.
Вот тогда наш с вами даже пусть маленький и плюгавенький на 1,5 МРОТ зарплаты сосед по подъезду - русский патриот со слезами гордости на глазах пошлет своего сына на смерть во имя и для интернациональной помощи какому-нибудь проходимцу у власти, признавшей ЛНР, ДНР, и прочие Северные, Южные и прочие удобные для "вежливого" расширения (оккупации) территорий соседних стран.

Guest, 12.12.2017 в 10:11

Вы не хотите признавать ЛНР и ДНР, и поддерживаете тех, кто не хочет их признавать и уничтожает их народ физически. Тогда с какой стати, если вдруг РТ захочет стать независимой, кто-нибудь захочет поддержать Вас? Про Вас все будут говорить так же, как Вы говорите про ЛНР и ДНР. Не плюй в колодец...

Guest, 12.12.2017 в 10:29

Решение МОК назвать олимпийскую команду РФ "Атлеты из России" является мудрым и возвращае олимпийское движение к его истока. Ведб олимпийское движение - это соревнование атлетов, а не государств. Раньше так и было. Все знают, какие атлеты и когда выиграли в древних олимпийских играх, но никто не знает, из каких они стран. Не было никаких официальных делегаций из стран и командного зачета. Все испорчено в 20 веке, когда соревнования превратили в политику, где роль атлета равна нулю. Он просто пешка в большой игре.

Поэтому надо ликвидировать вообще нынешний тип олимпийского движения, либо преобразовать его.

И МОК сделал правильный шаг в этом направлении, начав с России. Надо ликвидировать национальные команды, отменить все национальные флаги и гимны, команды из разных стран надо называть "Атлеты из такой-то страны", при награждении поднимать только белый флаг МОК и играть гимн МОК. Ведь игры - это соревнования конкретных людей, а не абстрактных государств. И их гимны и флаги здесь неуместны. И итоги игр подводить не по рангу стран, а по рангу фамилий победителей. Т.е. формировать список фамилий атлетов в соответствии с занятыми ими местами.

Считаю, что эту инициативу МОК надо поддержать. МОК России должен официально подать такую инициативу в МОК и агитировать другие МОКи в этом отношении.

Необходимо так же запретить рекламу на олимпийских играх.