3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Официальное заявление владельца компании СКМ Рината Ахметова
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Официальное заявление владельца компании СКМ Рината Ахметова

8 июня 2014 года
Официальное заявление владельца компании СКМ Рината Ахметова

      Сегодня мариупольцы хотели провести марш мира. И как мне сказали, на акцию собирались выйти более пятидесяти тысяч человек. И это – только в одном Мариуполе!
     А по Донбассу сегодня готовы выйти миллионы!
     Почему? Потому что люди устали жить в страхе. Устали жить в терроре. Устали выходить на улицы и попадать под пули. По Донбассу ходят с автоматами, с гранатометами.
     В городах бандитизм и мародерство.
     Это разве мирная жизнь? Это разве сильная экономика? Это разве достойная работа и достойная зарплата? Нет! И именно поэтому люди хотели выйти на марш мира.
     Но утром мне сказали, что в Мариуполе появились пулеметы, что мирных людей, мирную акцию хотят расстрелять! И я немедленно связался с директорами наших предприятий и призвал их приостановить участие в марше мира. Потому что человеческая жизнь – это главная ценность. И я никогда не позволю, чтобы пролилась кровь. Я призвал приостановить акцию. Приостановить, но не остановить! Потому что если мы остановим, Донбасс и дальше будет в крови!
     Я хочу сказать всем – мы не остановимся. Нас не запугать! Нас не запугать никому! В том числе и тем, кто называет себя некой Донецкой народной республикой.
     Скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматами по городам Донбасса – это что, отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей – это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края! Это борьба против Донбасса! Это геноцид Донбасса!
     И я не позволю уничтожить Донбасс! Я здесь родился, и я здесь живу. И поэтому я призываю всех объединиться в нашей борьбе.
     За Донбасс без оружия! За Донбасс без масок! За Донбасс с мирным небом над головой!
     Сегодня представители так называемой ДНР захватили железную дорогу. Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса! Потому что промышленность Донбасса без железной дороги умрет. А значит, умрет Донбасс – наш трудовой край!
     И поэтому я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы.
     И этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса. В поддержку мира! Против кровопролития!
     И пока мир не установится, каждый день в 12 часов по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок. Я также призываю всех автомобилистов, всех патриотов нашего края присоединиться к этой акции.

     (Видеоверсия.)


Комментарии (5)
Guest, 08.06.2014 в 05:29

Изображение

Рувим Самуилович, 10.06.2014 в 14:38

Каждый олигарх в Украине или России это вор .С помощью махинаций , крови , подлогов , сговора с властью приватизировали все что создано и принадлежит Советскому народу . Ни один олигарх не создал ни чего путного и хорошего для народа . , занимаются только вывозом сырья и капитала на запад . Украина ( народ) имеет более 160 миллиардов долларов долгов , но большую сумму присвоили себе олигархи .
Выход один народу взять власть , приватизировать все что наворовали олигархи и вернуть все деньги . Иначе нищета ,война , кровь на Украине ...

Guest, 11.06.2014 в 09:19

Поэтому они и называются олигархами,а большая часть их капиталов вообще может принадлежать не им,они просто посредники для перекачки ресурсов и денег.

Guest, 14.06.2014 в 17:28

Временно исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов по приглашению главы Чечни Рамзана Кадырова прибыл в субботу в Грозный. Ожидается, что Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов обсудят планы сотрудничества в различных областях.

Также будут рассматриваться различные варианты участия чеченских бизнесменов в развитии курортной и других сфер республики Крым.
о словам Аксенова, Кадыров и Ткачев стали первыми руководителями, которые позвонили ему в трудные для Крыма времена, когда республика делала первые шаги к своему самоопределению. Кубанские казаки и чеченская диаспора по просьбе руководителей регионов поддержали крымчан в сложных для них моментах.

Вот так вот руками чеченцев будут давить крымских татар. Хороший ход придумала Москва. И от чехов избавятся, кое-кого там постреляют, кто там будет занят, а не в Москве, и татар успокоят.


Guest, 16.06.2014 в 13:06

да-а-а,РИНАТ ЛЕОНИДЫЧ. хрен к носу,а нос -по ветру.и так не то,и эдак плохо для ринатика.отдавай лудше все взад,чава нахапано.