3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Одинокая Россия желает познакомиться
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Одинокая Россия желает познакомиться

18 июля 2016 года
Одинокая Россия желает познакомиться

     Судя по всему, «русский бог» не справился со своими основными обязанностями. Несмотря на то что в сжатые сроки был развернут его масштабный культ, Иегова-Иисус оказался неспособным обеспечить даже такую мелочь, как импортозамещение. Не говоря уже о цене на нефть и мало-мальской прицельности бомбометания. Может быть, стоит сменить бога?
     Следует помнить, что на небесном рынке труда околачиваются сотни временно безработных, но еще вполне респектабельных богов и богинь. Они предлагают свои услуги как частным лицам, так и целым народам, гарантируя решение продовольственно-товарных дефицитов и вечность выбравшего их режима.
     К примеру, сейчас совершенно свободна древнеегипетская специалистка по плодородию богиня Мут. Русскому мiру должен быть чрезвычайно близок ее имидж. Это ненасытно кровожадная мать, рожающая взрослых солдат и с улыбкой пожирающая их трупы. Это противница абортов, косметики, астрономии и туризма. У нее прекрасные рекомендации с последнего места работы: коллеги по пантеону, а также многие папирусы пирамид характеризуют Мут как упертую и мстительную извращенку. Что особенно ценно, красавица-богиня имеет вагину невероятных размеров, что позволит накрыть ею остатки науки и промышленности РФ. И тогда уже ничто не помешает установлению в стране тотальной духовности.
     Отметим, что материальная сторона культа этой богини существенно экономичнее православия. Нет необходимости в километрах парчи и тоннах бижутерии. Тем не менее сам обряд единения с Мут гораздо зрелищнее… Один раз в году верховное жречество и первые лица государства должны собраться на берегу «полноводной реки» и публично совершить над ее водами акт мастурбации. Древнеегипетское начальство изливало семя свое в Нил. Но сойдет и любая другая акватория, вроде Волжской, Невской или Москвы-реки. Никакой ломки иерархии не потребуется. Церковное руководство надо будет лишь побрить наголо и немножко раздеть. Согласно заверениям Книги мертвых, исполнение этого таинства гарантирует плодородие земель и рост национальной валюты.
     Вопрос приживаемости этой древнеегипетской скрепы может быть решен в кратчайшие сроки. Если Россия всерьез относится к одной религиозной белиберде, то почему бы ей с таким же почтением не отнестись и к другой?
     Сегодня мы имеем возможность наблюдать за вызреванием нарыва национального величия. И уже понятно, что русские полны решимости вырастить его до чрезвычайных размеров и во имя этого рекорда готовы на все. На отказ от свобод, прав, продуктов, медицины, курортов, развития, благополучия и технологий. На обнищание и изоляцию. На полный разрыв с цивилизацией. Им очень хочется, затворившись от мира, сосать свою самобытность и лелеять драгоценный нарыв.
     Несомненно, это очень возвышенный выбор. Конечно, он не слишком оригинален. Нации уже неоднократно выращивали нечто подобное. К сожалению, было экспериментально доказано, что такие нарывы содержат лишь боль, нищету, разруху, очереди и похоронки. Причем в столь неограниченных количествах, что хватает на всех. И на тех, кто жаждет страданий, и на тех, кого похоронки в восторг не приводят. Более в этих нарывах ничего нет. Да и гной не отличается особой питательностью.
     Наивная Россия полагает, что в ее фурункуле будет что-то другое. Что сочность нарыва стоит благополучия пары-тройки поколений. Что трясение кокошниками, брюхами, крестами,бородами и ржавыми ракетами будет иметь результатом самоподдерживающееся процветание и вечное общенародное счастье.
     Но, как выяснилось, национальное величие – редкостно бессмысленная штука, не имеющая никакого практического применения и смысла. Оно не способно ни одеть, ни прокормить, ни вылечить. Оно годится только для того, чтобы выдавить слезы восторга из физиономий изборских черносотенцев, празднующих победу над инакомыслием и презервативами.
     А более ни для чего. Стремление к нему – пустая трата времени, отнятого от действительного развития. Пойдет пара лет, нарыв лопнет. Разоренная – и резко поумневшая – страна опять начнет подмигивать соседям по миру, кланяться и знакомиться с ними заново.
     Возможно, соседи опять поверят и отложат заготовленные для России осиновые колья. Что, впрочем, маловероятно. Высосанная своим нарывом, РФ будет так слаба и беспомощна, что соседям трудно будет удержаться от соблазна раздербанить ее окончательно. В этом случае «русский бог» уже точно не спасет. Вся надежда только на красавицу Мут и эффективность старого египетского обряда над речкой.

     Александр НЕВЗОРОВ.
     («Сноб».)


Комментарии (5)
Guest, 19.07.2016 в 13:15

Да. Глебыч в своем репертуаре. Из мысли в пару строк, высосал такую полноценную,смачную статью.

Guest, 19.07.2016 в 17:10

Талантливый журналист !

Guest, 20.07.2016 в 10:05

Невзоров пишет смачно, не не по делу. Какая самоизоляция и разрыв с цивилизацией? Миллионы россиян разъезжают по заграницам и постоянно общаются с западной цивилизацией, и не только с западной. Например, жители Сибири и Дальнего востока тесно общаются с китайской и японской цивилизациями, которые ничем не хуже западной.
И какое национальное величие? Этим величием страдают политики, чиновники, журналисты и всякие московские политологи,не знающие России. Простым людям это ни к чему. Идет интенсивный культурный обмен, западные артисты и музыканту потоком прут в Россию, научное сотрудничество развивается, несмотря на санкции. Например, наш институт находится в сплошном международном сотрудничестве, наши сотрудники непрерывно ездят за границу как к себе домой.
Так что непонятно, о какой самоизоляции пишет Невзоров. Наверно о самоизоляции московской "элиты" от собственно России.

Guest, 26.07.2016 в 08:20

И какое национальное величие? Этим величием страдают политики, чиновники, журналисты и всякие московские политологи,не знающие России. Простым людям это ни к чему.
=======================
Да Вы что? Об этом чувстве национального величия в русском народе с давних пор писали и пишут русские интеллигенты и философы. Что забыли недавнее? По уши в дерьме, зато Крымнаш. Вспомните песенку лисы Алисы и кота Базилио:" Для дурака не нужжен нож, ему немного подпоешь, и делай с ним что хош"
Вот вам эти политики, чиновники, журналисты и всякие московские политологи напоют о вашем величии, вот вы от восторга в воздух чепчики и кидаите.

Guest, 26.07.2016 в 10:38

Так ведь я и говорю, что величием страдают никчемные политики и журналисты. А простым людям это ни к чему. Надо отличать словоблудие политиков от мнения простого народа.Кто у нас больше всех бубнит о величии русского народа? Полуеврей Жириновский. А сколько чисто русских за него голосует? не более 3-4%. Вот вам и сказки о самовозвеличивании русского народа.

Русским в этом далеко до тюрков. Почитайте труды Хакимова и др. "историков" в этой же газете. Оказывается,и христианство изобрели тюрки и сам Христос был выходец из Тартарии.

Вообще русские, наоборот, любили сами винить себя во всем и посыпать голову пеплом. Все народы, например, гордятся своей истоирей и своими королями, хоть они были сплошь убийцы и психически больные люди. А мы свою историю и всех своих царей поносим.

А что касается Крыма, то он совершенно естественно вернулся в состав России, так как в Украину он попал случайно по вине алкоголика Елцина. Кравчук во времена самостийности и не мечтал о Крыме.