3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Обретение Руси Изначальной
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Обретение Руси Изначальной

18 апреля 2014 года
Обретение Руси Изначальной

      В марте 2014 г. Россия без единого выстрела, без единой потери вернула землю Святой Тавриды, вернула Крым. Духовное значение этой великой победы гораздо выше, чем геополитическое и экономическое. Честь русская была оскорблена наглым вторжением врага в лице НАТО и его бандеровских наймитов на историческую территорию Руси. Впервые за много лет народ полностью поддержал власть в лице президента Путина, более того, сплотился вокруг него в готовности защищать свою Родину и своих братьев. За исключением небольшой группы отщепенцев, которых Путин точно определил как «национал-предателей», в поддержку Крыма поднялся весь народ. При этом нельзя забывать, что в течение последних двух лет произошли важнейшие с духовной точки зрения события: в 2012 г. – в Россию прибыл пояс Пресвятой Богородицы, в 2013 – дары волхвов. В том же 2013 г. Россия отметила 400-летие призвания Дома Романовых на царство, а мироточивая икона св. царя-мученика объездила практически всю бывшую Российскую империю. Огромные толпы народа, пришедшие поклониться православным святыням, молитва миллионов православных, безусловно, сыграли главную роль в бескровном присоединении Крыма. Не будем забывать, что Крым является колыбелью Русской православной государственности, резиденцией императоров всероссийских и землею русской воинской славы: здесь принял святое крещение великий князь Владимир, здесь императрица Екатерина II и князь Потемкин создавали черноморскую твердыню, здесь скончался царь-миротворец Александр III, а царь-мученик Николай II вступил на престол. Крым навсегда покрыл себя славой обороной Севастополя в 1854 – 1855 и 1941 – 1942 гг.
     В 2014 г. Крым первым дал отпор очередному наглому врагу и поддержанный Россией вновь одержал победу. Русское сердце не может не радоваться этой победе. Но, глядя на залпы победного салюта, на русские триколоры в окнах домов Москвы, Петербурга, Новосибирска, Симферополя, Орла, Тувы и Владивостока, нельзя абстрагироваться и от тревожных настроений. Что дальше?
     Говоря строками В. Маяковского: «Слава, слава, слава героям! Впрочем, им довольно воздали дани. Теперь поговорим о дряни». А дрянь тем временем воцарилась на нашей братской Украине-Малороссии, в самом сердце ее «Матери городов-русских» городе-герое Киеве. Сегодня на Украине нет такого места, где бы ни лилась кровь, где не творились бы всяческие насилия и притеснения над мирным населением. Фашиствующие молодчики и просто уголовный элемент, что чаще всего одно и то же, врываются в частные квартиры, грабят, избивают, а подчас и убивают ни в чем не повинных людей. Неонацистским бандеровским террором охвачена вся Украина, включая и Западную. Но главный удар киевской хунты направлен на юго-восток и Новороссию: Харьков, Донбасс, Луганск, Одессу, где сильны пророссийские симпатии, где ширится антибандеровское движение народа. Очевидно, что Божья воля и ход истории неминуемо приведут к тому, что Россия рано или поздно выступит в защиту своих братьев на юго-востоке. Быть может, освобождение Киева и Малороссии является сегодня самой главной исторической задачей. Однако задача эта очень сложная, и ее решение не обязательно будет победоносной «прогулкой». Следует учесть, что за время т.н. «советской власти» и либерального беспредела, при попустительстве правящих кругов, на Украине была сформирована русофобская мифология, сеющая вражду и ненависть между двумя братскими народами, по существу, между разными ветвями одного народа. В течение долгих десятилетий украинцам прививалась мысль, что они «не русские», что «москали» веками были их угнетателями. Само название «Украина» всегда использовалось врагами России в противовес Малороссии. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона пишет, что Украиной «назывались юго-восточные земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным». Название же «Малороссия» преподносилось и преподносится до сих пор как якобы уничижительное со стороны «царских колонизаторов» (сегодня попросту «москалей»). На самом деле Малая Русь означает Русь Изначальную. Именно Малая Русь создала и Русь Великую, и Русь Белую, и Русь Червонную, и саму Россию. Подобные примеры мы видим и у других народов: Малая Греция, Малая Армения, Мала Польша.
     В конце XIX – начале ХХ в. украинство тщательно выращивалось в штабах Германии и Австро-Венгрии, как орудие против единства России, в отношении которой названные государства стремились развязать агрессию. Еще Бисмарк мечтал об Украине от Саратова до Царицына. Позднее германский генерал М. фон Гофман, в 1917 – 1918 гг. начальник штаба Восточного фронта, признавал: «В действительности Украина – это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России». Воспользовавшись крушением Российской империи и большевистским переворотом, немцы установили в Малороссии свой марионеточный режим «его светлости ясновельможного пана гетмана» П.П. Скоропадского, бывшего генерал-адъютанта императора Николая II. Однако новоявленному гетману недолго удалось удержаться у власти: в декабре 1918 г. он был вынужден бежать в Германию. Скоропадский хотя и пытался изображать из себя «украинца», в душе оставался русским, так же как и его ближайшее окружение. Вспомним сцену из пьесы М. Булгакова «Дни Турбиных», когда Скоропадский упрекает Шервинского в незнании украинского языка: «Гетман. Я давно уже хотел поставить на вид вам и другим адъютантам, что следует говорить по-украински. Это безобразие, в конце концов! Ни один мой офицер не говорит на языке страны, а на украинские части это производит самое отрицательное впечатление. Прохаю ласково. Шервинский. Слухаю, ваша светлость. Дежурный адъютант корнет... князь... (В сторону.) Черт его знает, как «князь» по-украински!.. Черт! (Вслух.) Новожильцев, временно исполняющий обязанности... Я думаю... думаю... думоваю... Гетман. Говорите по-русски!».
     Конечно, никакая серьезная украинизация при Скоропадском была невозможна. Свергнувшая Скоропадского директория во главе с С. Петлюрой, несмотря на все попытки, тоже не смогла привить малороссам ни «мовы», ни «украинства». Один из членов петлюровского правительства жаловался: «Наша беда в том, что у украинского селянства еще совершенно нет национального самосознания. Наши дядьки говорят: мы на фронте из одного котла ели кашу с москалями и нам незачем с ними ссориться».
     Современная Украина была создана тремя коммунистическими вождями: Лениным, Сталиным и Хрущевым, создана за счет русских земель, насильственной украинизации и беспощадного террора. Еще в 1914 г. Ленин в статье «О праве наций на самоопределение» писал о необходимости предоставления «украинцам свободы родного языка, самоуправления, автономного сейма и т.п.». В марте 1918 г. большевистский режим признал Украину независимым государством, а Донецкий бассейн – территорией Украины. Таким образом, Ленин по праву должен считаться отцом-основателем современного Украинского государства. То, что «отец-основатель» развязал затем кровавый террор по всей бывшей Российской империи, включая Малороссию (Украину), нисколько не уменьшает его «заслуг» в создании Украины. Кстати, нынешние украинские коммунисты, не скрывая, признают, что «сегодняшняя Украина в нынешних границах – ленинское наследие». Продолжатель дела «великого Ленина» Сталин сыграл решающую роль в формировании лжегосударства Украины и «украинского народа». Еще в 1921 г. на X съезд РКП(б) Сталин заявил по поводу Украины: «Украинская нация существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы».
     Украина как государство – это лоскутное одеяло, насильственно «сшитое» Сталиным по политическим соображениям из регионов, исторически ненавидящих друг друга, отторгнутых ценой невероятных усилий русского народа и пролития моря русской крови.

     П.В. МУЛЬТАТУЛИ,
кандидат исторических наук,
ведущий научный сотрудник 
Центра гуманитарных исследований.
     (Сайт РИСИ.)


Комментарии (8)
Guest, 18.04.2014 в 11:20

Крым - это татарская земля.
Татары - единственный народ имеющий историческое право на данную территорию

Аналитик, 18.04.2014 в 14:23

Мультатули - штатный пропагандист РИСИ, именно из этого надо исходить, читая его статьи. Его прочие проплаченные "произведения" написаны в том же имперском духе, а по иному он не может писать, тогда ему не заплатят. Он наемник пера и больше никто, обычная политическая проститутка из борделя РИСИ.

Guest, 18.04.2014 в 17:24

Духовное значение этой великой победы гораздо выше, чем геополитическое и экономическое._______________
Для кого, вот вопрос ? Что то с трудом верится, что без насилия и единого выстрела. Политическая игра, пока не раскрыта. Просто удивляет автор своими детскими, наивными взглядами на проблему Крыма. Да не РФ это земля. Пора бы задать вопрос: где границы твои - Россия? Уже сейчас известно , что русские не славяне. Тогда и Киевская Русь - история украинцев, которые и являются славянами. Как поляки, чехи и словаки. Так, что без рода и племени, те кто награбил земли и продолжает грабить.

Guest, 18.04.2014 в 22:10

Православно- патриотический оргазм сотрудника РИСИ МУЛЬТАТУЛИ.

гость, 19.04.2014 в 11:42

Ну да. Его статьи это стремление взять новую научную сферу. "Жизнь и царствование императора Владимира Ясного Солнышко"

УУСТИК, 20.04.2014 в 16:22

нигде в россии не обходится без умных советов и рекомендаций еврея.только они знают,что нужно русскому народу и всем остальным.провокаторы в двадцатом колене!(в двухсотым,сорри)

Ринат, 26.04.2014 в 16:40

***Крым - это татарская земля.
Татары - единственный народ имеющий историческое право на данную территорию***
Забавно читать критику русских шовинистов от шовинистов татарских. Казань - столица татарского мира, хотя русские захватили наш город почти 500 лет назад. Но почему Крым - не русский? Ведь татары захватили его за 300 лет до того, как Екатерина 2 вернула утраченное! Или все забыли, что в Крыму с древнейших времён существовали греческие, готские и славянские государственные объединения? Уважая свой народ, не стоит уподобляться и объявлять себя хозяевами всего и вся.

Дустым, 03.05.2014 в 23:18

Вброс фекалей в вентилятор детектед, ПГМ - детектед, Ж-лиз детектед