3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Обращение президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова по случаю Дня Республики
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Обращение президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова по случаю Дня Республики

2 октября 2014 года
Обращение президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова по случаю Дня Республики

     «Уважаемые татарстанцы! От имени Государственного совета, правительства Татарстана и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днем Республики.
     Мы встречаем главный праздник Татарстана в обстановке стабильности и уверенности в будущем, основанной на высоком уровне социально-экономического развития республики, успешной реализации крупных инновационных проектов.
     Мощный задел в экономике позволяет формировать новые стандарты качества жизни. Это касается вопросов социальной защищенности, улучшения среды обитания, духовного и физического оздоровления людей, достижения нового качества образования, воспитания гражданственности и патриотизма. Все возрастающую роль в этом играют многочисленные институты гражданского общества, авторитетные общественные активисты. 
     Проведение Года культуры, включение древнего Булгара в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО вновь обращают к истокам нашей духовности, современному значению исторических традиций. 
     Успехи в социально-экономическом и духовно-культурном развитии напрямую связаны с общественно-политической стабильностью, единством действий всех ветвей и уровней власти республики. Фактически единой командой работают президент, правительство и парламент, наши муниципальные органы власти. 
     Вместе с тем мы приветствуем политическое многообразие. Развитие партийной системы свидетельствует о гражданской зрелости татарстанцев, является серьезной политической школой. При этом особенно важно, что по наиболее принципиальным вопросам общественного развития имеется достаточно высокий уровень взаимопонимания между региональными отделениями политических партий. Данное обстоятельство создает благоприятную атмосферу в рамках кампании по выборам депутатов Государственного совета Татарстана пятого созыва. 
     Республика полностью поддерживает линию руководства Российской Федерации на укрепление самостоятельности и твердое отстаивание интересов нашей страны. Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией открыло новую страницу в новейшей истории Отечества. Татарстан принял самое деятельное участие в разносторонней помощи новым субъектам федерации. Особое внимание уделяется Бахчисарайскому району Крыма, территории, с которой мы имеем общее историко-культурное наследие. Принимаются меры поддержки беженцев и вынужденных переселенцев из зоны конфликта на юго-востоке Украины.
     Дорогие друзья!
     В нашей жизни многое меняется. Добрые перемены нас радуют, трудности сплачивают. Давайте будем еще бережнее относиться друг к другу, хранить и преумножать лучшие народные традиции, мир и согласие на нашей земле. 
     Благодарю всех вас за трудолюбие и веру в лучшее будущее. Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия.
     С праздником! С Днем Республики Татарстан!».

Р.Н. МИННИХАНОВ,
президент Республики Татарстан. 
Пресс-служба президента РТ.


Комментарии (37)
Guest, 02.10.2014 в 18:21

Пусть будет мир и согласие на Татарстанской земле!Как хорошо сказал Президент. Пусть будет свободным, правовым государством Татарстан !

Guest, 02.10.2014 в 19:30

"Республика полностью поддерживает линию руководства Российской Федерации на укрепление самостоятельности и твердое отстаивание интересов нашей страны. Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией открыло новую страницу в новейшей истории Отечества" Браво Минниханов, так держать!!!да

Guest, 02.10.2014 в 23:36

да здравстует самый самый СУД в мире..!

Guest, 02.10.2014 в 23:44

я устал
я ухожу


Изображение

Общество-Сабантуйно-Фольклерных-Татар-Московской-Области, , 03.10.2014 в 00:56

водку давай .........жрать хотим ...блядь....

Общество-Сабантуйно-Фольклерных-Татар-Московской-Области, 03.10.2014 в 00:56

сабантуй .........когда будет..б...лять......

Guest, 03.10.2014 в 03:04

на самом деле, если поставить себе целью создать татарское гетто, то все обучение, даже в институтах надо вести на татарском.
чтобы татары оставались на месте и не смогли найти работу вне Татарстана.


но неправильные чиновники закрывают татарские школы, перемешивают людей, мешают им и стараются сделать так, что бы татары уезжали из Татарстана и устраивались там, где платят побольше.
в этом заключается подлый план растворения татарского народа

Guest, 03.10.2014 в 06:45

на самом деле, если поставить себе целью создать татарское гетто, то все обучение, даже в институтах надо вести на татарском.
чтобы татары оставались на месте и не смогли найти работу вне Татарстана.________________________
Вот она перспектива в семье дружбы народов !

Guest, 03.10.2014 в 10:05

пока "президент" татарстана пламенно
о ДРУЖБЕ НАРОДОВ -
представитель самого дружного в мире народа -
КУКАРЕКУ! привычным МАТОМ.
ЯНЫНГДА УРЫС БУЛСА - БИЛЕНГДЭ БАЛТА БУЛСЫН!

Guest, 03.10.2014 в 13:48

Guest, 03.10.2014 в 03:04
"...создать татарское гетто".
_________________________________________________
Уже все давно поняли, что татары сами могут создать себе АБСОЛЮТНО ВСЁ.
Если понадобиться, и гетто.
Как и другие народы мира, они вполне могут ограничиться своим родным-татарским, и English.
Для таких как ты, и тебе подобным маргиналам, они освоят и твой язык, в случае, если ты не способен освоить их язык.
Вопрос в другом -будут ли татары создавать свою атомную бомбу? Подумай лучше над этим.

Guest, 03.10.2014 в 14:14

Руководитель атомного центра в Сарове:Научный руководитель - Илькаев Радий Иванович

Действительный член РАН. Трижды лауреат Государственной премии в области науки и техники, лауреат Государственной премии РФ имени маршала Советского Союза Г. Жукова, премии Правительства РФ. Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Награжден орденом Почета, орденом "За заслуги перед Отечеством" II и III степени, золотой медалью РАН им. А. Д. Сахарова. Отмечен благодарностями Президента России. Почетный гражданин Нижегородской области и города Сарова. В атомной промышленности России большое количество татар. Татары талантливые физики и математики.

Guest, 03.10.2014 в 14:16

Минниханов хороший руководитель и молодой. Алга Рустам Нургаплиевич, на зависть другим республикам.

Guest, 03.10.2014 в 15:53

Guest, 03.10.2014 в 13:48

Газинур мозга подлечи, акадэмик

Guest, 03.10.2014 в 16:42

Я слышала лестные характеристики о нем, откуда он родом. Еще тогда, когда он был Премьером.

Аналитик, 05.10.2014 в 01:17

Мы встречаем главный праздник Татарстана в обстановке стабильности и уверенности в будущем, основанной на высоком уровне социально-экономического развития республики, успешной реализации крупных инновационных проектов.
Р.Н. МИННИХАНОВ,
президент Республики Татарстан

==========
До тех пор, пока Татарстан остается российской колонией, никакой уверенности в экономическом развитии Татарстана быть не может! О чем еще говорить, если 90% собранных в Татарстане налогов уходит в Москву? Да в любой момент все доходы Татарстана могут быть реквизированы в российский бюджет простым изменением имперского законодательства? Что вообще можно планировать в таких условиях?!
Главное и необходимое условие уверенного развития Татарстана - это равноправие с Россией. Финляндия в течение 96 лет развивается как равноправное с Россией государство и вот результат - процветание. Татарстан в это время остается российской колонией и ни о каком процветании нам мечтать не приходится, несмотря на то, что в Татарстане добыто в три раза больше нефти, чем в Кувейте. Но несмотря на это, уровень жизни ф Татарстане далек не то что от кувейтского, но и от финского.
Мораль - пока Татарстан не будет свободен от угнетения русским империализмом, его развитие будет слабым и неуверенным, о чем бы не говорили там в Казани или Москве. Все это ложь, господа, в действительности без свободы процветания не бывает!

Аналитик, 05.10.2014 в 01:21

Guest, 03.10.2014 в 03:04
на самом деле, если поставить себе целью создать татарское гетто, то все обучение, даже в институтах надо вести на татарском.
чтобы татары оставались на месте и не смогли найти работу вне Татарстана.
============
Я так понимаю, русские Латвии и Эстонии выступают в защиту русских школ потому, чтобы они не могли себе найти там работу и были вынуждены переехать в Россию. Ну не глупость ли создавать русское гетто в Латвии и Эстонии вместо того, чтобы просто взять и переехать в Россию, где у них автоматически будут русские школы и работа. Правда, не такая, как в Европе, откуда русских в Россию калачом не заманишь и не вытащишь кнутом.

Guest, 05.10.2014 в 19:47

О, упырь аналитик по прозвищу анал прибыл и опять какую то ерунду несёт, хотя так даже веселеебольшая улыбка

Guest, 06.10.2014 в 13:21

Уважаемый Аналитик! +100500 ко всем Вашим комментариям.Уважаю Вас и горжусь Вами.А всякие засранцы(русские, казанские) пусть лопнут от злости ,зависти и тугодумия.Уроды они и есть уроды.Я простой татар-работяга,ни в чем криминальном не замечен, если что.

Тугодумные уроды, 06.10.2014 в 20:40

Уважаемый татар-работяга, представьтесь, Аналитик доллары пришлет.

Guest, 07.10.2014 в 07:47

Guest, 05.10.2014 в 19:47
О, упырь аналитик по прозвищу анал прибыл и опять какую то ерунду несёт, хотя так даже веселее
_________________________________________________
Аналитик,это -мой родной брат. Лучше меня его никто не знает.
На сайте бываю редко, но всегда вижу гадости и оскорбления в его адрес. Проверил его комме-н-ты.
Он грубых слов вообще не использует.
Он вообще очень добрый, и порядочный человек по жизни. Людей не делит по национальности и считает, что у всех должны быть права на знание родного языка, развитие культуры, образования и т. д.
Что ж в этом плохого. Он правильно понимает.
Прекратите подвергать его оскорблениям и не позорьтесь.

Адиль, 07.10.2014 в 14:38

Вся российская история написана на очернении одного народа,это татары.И по сию пору можно встретить комментарии русских "ученых мужей",до сих пор оправдывающих отсталость России от остального мира татаро-монгольским игом.Самая первая программа геноцида на государственном уровне была утверждена в России в 16 веке и применена в отношении татар.Самое интересное,что мы знаем об этом благодаря русским письменным источникам,которые в деталях описывали методы ликвидации татар.
Так что стоит ли удивляться хамству и брани в адрес аналитика или других татар,имеющих свое мнение по обсуждаемым вопросам.Этноцид в отношении татар имеет место быть и сейчас,но методы конечно другие,более изощренные и коварные.Это и булгаризм и деление татар на более чем 100 субъэтносов при переписи,но главнейшее это отчуждение татар от родного языка всякими разными путями.

тугодумному уроду от татара-работяги., 07.10.2014 в 15:27

Это ты , видимо, продаешься за доллары, продашь мать родную за зелененькие, я же всей душой и сердцем за свой татарский народ.Я уважаю все народы,но...одно теплое слово в адрес моего народа, одно незначительное словцо на моем родном языке, татарский разрез глаз- вот пароль для меня, чтоб я превратился в пыль для этого человека.Вчера, позавчера с удовольствием помогал таким людям по хозяйству,сегодня помогал одной престарелой бабушке в аптеке подбирать лекарства и тд.Хэзер татарча язам-татар, булыш татарга хэр вакыт хэм хэр жирдэ.

Татар- трудяга., 07.10.2014 в 15:38

Аналитику-порвите всяких засранцев(казанских, русских и тд), порвите их всех,как рвет грелку тузик.Хэзер татарча язам-Аналитик эфендэ, эй кирэклэрен бирэсез дэ инде шул тычкакларнын.Укып туя алмыйм Сезне.Рэхмэт.

Аналитик, 07.10.2014 в 20:41

Вообщем я решил поехать воевать на Украину.Немогу
больше смотреть на это безобразие.Да и в Интернете
устал сидеть и писать коментарии как последний
трусливый московский засранец.Дадада! Я Московский
Засранец.Там на Украине убивают людей а я сижиу в
интернете и нехрена нечего неделаю.Я только обсуждаю и
анализирую.А там убивают людей.Я Московский
Засранец.Я -Трусливый Московский Засранец.

Тугодумные уроды, 08.10.2014 в 02:02

Аналитику-порвите всяких засранцев(казанских, русских и тд)


щщщщщщщщщщщщщщщщ

Аналитику-порвите тд (татарских дебилов).
Это самое главное!

Татар-трудяга вам такой наказ дал.

Изображение

большая улыбкабольшая улыбкабольшая улыбка

Guest, 08.10.2014 в 02:42

Изображение

Татар трудяга, 08.10.2014 в 11:02

ХАХАХА.Засранцы всех мастей, я конечно, догадывался, что вы тугодумные уроды, но....не до такой же степени...Это во-первых, во- вторых, из тебя( анонимный 20:41) такой же аналитик, как из меня английская королева.ХАХАХА.А если серьезно, то до нашего уважаемого Аналитика тебе до Китая...раком.Теперь, понял, нет???Если человек порядочный, он остается таковым, несмотря на то, есть промодерация или нет.Но, вам, засранцам казанским, русским- порядочность не грозит,лишь бы зайти в татарскую группу и "облегчиться".Хэзер татарча язам- эгэр дэ бу торкемдэ берэр ел язышсам, мин бу "казан хэм мэскэу тычкакларын ипилек- тозлык татар теленэ ойрэтер идем.Бэлки....ойрэтермен дэ.))))

Guest, 08.10.2014 в 16:41

Где написано и кем, что здесь татарская группа, а не, скажем, русская (Звезда Поволжья) или английская ( Volga Area Star)?


Нигде и никем!!!

========

Фраза "тугодумные уроды" взята из постов Татара-трудяги, вот так толерантно отозвавшегося о критиках Аналитика.

Вот отсюда:

Guest, 06.10.2014 в 13:21

Уважаемый Аналитик! +100500 ко всем Вашим комментариям.Уважаю Вас и горжусь Вами.А всякие засранцы(русские, казанские) пусть лопнут от злости ,зависти и тугодумия.Уроды они и есть уроды.Я простой татар-работяга,ни в чем криминальном не замечен, если что.

Тугодумные уроды, 06.10.2014 в 20:40

Уважаемый татар-работяга, представьтесь, Аналитик доллары пришлет.


===========


Вы разницу в обращении не видите?
Мы вам - УВАЖАЕМЫЙ, а вы нам -
УРОДЫ ТУГОДУМНЫЕ.


Этот сайт - русский, куда приходят спамить какие-то интернет-троли.

татар трудяга, 08.10.2014 в 22:26

Да.да.Все русское, и этот сайт.Скоро пойдут русские дожди, потом выпадет русский снег, потом он расстает и настанет русская весна.А в субботу мы пойдем в русскую баню с русским веником и попаримся русским паром потом придем домой и попьем русского чая с русскими кренделями.Куда уж нам, татарам.Хэзер татарча язам- тугодум, син эшлисенме, юкмы.?Мин исэ , яна гына эштэн кайттым, татар эшеннэн.P/S Бу сайтны татарныкы дип уйлыйм, чонки безнен турында язалар.

Guest, 09.10.2014 в 02:58

татар трудяга, 08.10.2014 в 22:26

И как вы, любезный, смогли удержаться, от оскорблений и ругательств?
Молодец! Батыр настоящий!

Вот и дальше так постарайтесь - без перехода в крик, пожалуйста.

татар трудяга, 09.10.2014 в 12:35

Тугодум, спасибо за комплимент.Да, я очень любезный, чего не скажешь про тебя, дядя.И ник""тугодумный урод", которым ты подписался 07:10 в 20:41, очень тебе идет.Я, в свою очередь, не поленился и после трудной рабочей смены, вот, сижу и читаю твои комментарии(пока только за последний месяц, остальные потом почитаю).Во- первых, пишешь ты под ником"Русский казанец", во-вторых, конечно, в каждой дырке- затычка, в- третьих, дядя, у тебя амнезия антероградного типа.Возможно, причины амнезии органические.Я очень уважаю старость,пенсионеров, но не таких, правильный ты наш.Итак, что мы видим и читаем?02.10 в 12:09"мудачек", 02:10 в 23:32-"чучмекский мудачек"(это вы про кого, дядя, про татар?),24.09 в 01:25-"говнюк", 24.09 в 00:39"говнюк"(это я не беру во внимание, это ваше самое любимое слово, видимо.16.09 в 12:39-"дикие деревенские татары"(это вы про кого, дядя?Вы же рамсы попутали, дядя)А теперь, внимание, самый крутой комменарий твой от12:09 в 09:28"ХАХАХА, пусть татары размножаются , пройдя через кастрюлю(примечание-это видимо, про ЗАГС).Еще лучше, пусть прямо в ней.Будут плодить кастрюлеголовых татар, жующих чак- чак".Дядя, что за оскорбления,а?Никак не молодец и не батыр настоящий, так, хулиган, просто.Хэзер татарча язам- менэ мондый дядя турындабездэ эйтэлэр."кутен бирсэ бирер, эммэ сузен бирмэс "дип.

Аналитик, 09.10.2014 в 17:07

Вообщем я решил поехать воевать на Украину.Немогу
больше смотреть на это безобразие.Да и в Интернете
устал сидеть и писать коментарии как последний
трусливый московский засранец.Дадада! Я Московский
Засранец.Там на Украине убивают людей а я сижиу в
интернете и нехрена нечего неделаю.Я только обсуждаю и
анализирую.А там убивают людей.Я Московский
Засранец.Я -Трусливый Московский Засранец.

татар нетрудяга а доходяга, 09.10.2014 в 23:09

А где тут пилменная...

Аналитик, 10.10.2014 в 22:27

Трусливый московский засранец в своем амплуа. Единственное, что он может написать правильного, это то, что он действительно трусливый московский засранец.

Аналитик, 11.10.2014 в 13:42

Вообщем я решил поехать воевать
на Украину.Немогу
больше смотреть на это
безобразие.Да и в Интернете
устал сидеть и писать коментарии
как последний
трусливый московский
засранец.Дадада! Я Московский
Засранец.Там на Украине убивают
людей а я сижиу в
интернете и нехрена нечего
неделаю.Я только обсуждаю и
анализирую.А там убивают
людей.Я Московский
Засранец.Я -Трусливый
Московский Засранец.

татар трудяга, 11.10.2014 в 17:46

Кардэшлэр! "Русский казанец"куренми ме шунда? Оч кон коттем жавап язар дип, язмады, клоннарын гына чыгарды.Менэ хэзер белдегез инде, бу куркак "РК" нын клоннарын.Оят хэм эдэп дигэн нэрсэ юк бу кешелэрдэ.

Русский казанец, 13.10.2014 в 20:28

тихо