11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Обращение мусульман Саратовской области к Президенту республики Татарстан Минниханову Рустаму Нургалиевичу
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Обращение мусульман Саратовской области к Президенту республики Татарстан Минниханову Рустаму Нургалиевичу

10 апреля 2012 года
Обращение мусульман Саратовской области к Президенту республики Татарстан Минниханову Рустаму Нургалиевичу

Уважаемый Рустам Нургалиевич!
 

     Сегодня у всех российских мусульман, независимо от национальности, Татарстан ассоциируется с зарождением Исламской цивилизации на территории нашей страны. Свыше тысячи лет назад в Волжской Булгарии Ислам был провозглашён государственной религией, и этот факт является значимым для всех мусульман России, ощущающих свою религию неотъемлемой частью духовного наследия нашей большой страны.
      Мы, мусульмане г. Саратова, с тревогой наблюдаем за последними событиями в Булгарах, касающимися установки памятника «хранительницы». Наша тревога вызвана тем, что земля Булгар, символизирующая укрепление нашей религии, может быть «осквернена» истуканом, установка которого строго порицается в Исламе.
      Да, мы живём во время широких внутренних свобод и светскости государства. Тем не менее, наше общество и власть показало, что оно может жёстко реагировать, когда выражение внутренней свободы отдельного человека начинает задевать религиозные чувства верующих. Скандальная и кощунственная выходка группы женщин в главном Православном храме России вызвала резкую негативную реакцию со стороны многих людей. Ещё более кощунственно выглядит «Хранительница» в городе Булгаре, на землях которого утвердилось, что единственным хранителем всего сущего является Всевышний Аллах.
      Призываем Вас как Президента Татарстана и наследника многих поколений мусульман оградить землю Булгар от противоречащих Исламу действий, дабы избежать попрания мусульманских положений и дискредитации нашей истории.
 

С уважением,
мусульмане Саратовской области
(всего более 1200 подписей)


 


Комментарии (1)
Гостьhecnfv, 12.04.2012 в 18:35

вот мешают же коммерцмену отмыть малую толику долларов!ой как назойливо.