12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Обращение к В.В. Путину и Р.Н. Минниханову
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Обращение к В.В. Путину и Р.Н. Минниханову

7 декабря 2012 года
Обращение к В.В. Путину и Р.Н. Минниханову

Уважаемые Владимир Владимирович и Рустам Нургалиевич!
 

     Мы, жители города Елабуги Республики Татарстан, обращаемся к Вам за помощью и поддержкой! Вот уже более полугода мы взбудоражены известием о троительстве торгово-офисного центра и магазинов на пересечении проспектов Мира и Нефтяников. В результате застройки будет уничтожен сквер, где растут более 200 деревьев и около 500 м кустарников, посаженных в последние два десятилетия, в том числе: 8 голубые ели, 4 обыкновенные, 14 сосен, 15 лип, 9 оливковых деревьев, 6 берез, 10 яблонь, 2 рябины, 16 тополей, 64 новых насаждений, преимущественно рябин, 6 кустов боярышника. В зоне предполагаемой парковки также будут вырублены 65 тополей! Сквер стал излюбленным местом отдыха и прогулок елабужан, одним из самых красивых и ухоженных в городе.
      Большего варварства инициаторы строительства придумать не могли! Кощунственным и неуместным в свете проходящих в Казани акций по посадке деревьев под громким названием «Зеленый рекорд» и в Елабуге – под лозунгом «71 тысяча деревьев», выглядит намерение инициаторов строительства уничтожить насаждения и воздвигнуть «каменные джунгли».
      Строительство торговых объектов планируется в непосредственной близости от жилых домов с нарушением санитарно-гигиенических норм. Торгово-офисных площадей и сервисных служб в этом районе более чем достаточно. Буквально в пределах 5 – 7 минут ходьбы находятся торговые центры, рынок, 7 парикмахерских, 5 салонов сотовой связи, 7 банковских офисов, 2 кафе, 3 ресторана, 6 аптек, 2 мебельных магазина, 3 магазина бытовой техники, 3 свадебных салона, 3 турагентства и множество точек торговли продуктовыми и промышленными товарами. Здесь есть все!!!
      Возведение дополнительных торговых центров и магазинов на этом опасном участке, где в настоящий момент частота дорожно-транспортных происшествий просто зашкаливает, приведет к дальнейшему росту интенсивности автомобильного движения и к резкому снижению уровня и качества благоустройства микрорайона, вызовет ухудшение микроклимата, еще большее загрязнение воздушного бассейна и повышение уровня шума. Тем самым будут утрачены здоровые, удобные и культурные условия жизни населения не только данного микрорайона, но и города в целом.
      Кроме того, здесь проходят крупные коммуникации (тепловод и водовод диаметром 300 мм, магистральные линии связи Таттелекома и ТатАиса). Переносить эти коммуникации некуда!
      Несмотря на протесты местного населения, подготовка к строительству ведется. Нас убеждают в законности отвода земли, внушают, что в случае запрета строительства возмещать эти затраты придется из местного бюджета. А какой ценой измерить потери нашего здоровья? Почему за непродуманные решения должны отвечать мы – простые жители, а не конкретные чиновники, выдавшие документы об отводе земли?
      Руководствуясь статьей 36 главы II Конституции РФ, констатирующей, что владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это НЕ НАНОСИТ УЩЕРБА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И НЕ НАРУШАЕТ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ИНЫХ ЛИЦ, мы просим не допустить строительства, против которого выступает большинство горожан. Мы, жители города, имеем право на этот небольшой участок зеленых насаждений, которых в верхней части города становится все меньше и меньше. Любой елабужанин это прекрасно знает!
      Мы не хотим быть заложниками скоропалительных и непродуманных решений ряда чиновников города и коммерческих структур, продиктованных исключительно финансовыми интересами! В обращении к депутатам елабужского городского совета, подписанном 187 гражданами города, было поддержано предложение инициативной группы (214 подписей), высказанное на публичных слушаниях 30.10.2012 г., о внесении изменений в «Карту градостроительного зонирования» (статья 32, главы 9, части II Правил строительства и землепользования г. Елабуги) следующего содержания:
      Сменить вид территориальной зоны участка, расположенного от пересечения Пр. Мира и Пр. Нефтяников до ресторана «Гелон», вдоль территорий домов Пр. Мира, 31 и Пр. Нефтяников, 19 с зоны Д1 «Зона делового, общественного и коммерческого назначения» на зону Р2 «Зона рекреационного назначения. Зона парков, скверов, бульваров». Тем самым признать эту территорию парковой зоной.
      Однако мнение населения, нашедшее законное выражение на публичных слушаниях, игнорируется, проект с поправками до сих пор не подготовлен и не представлен на рассмотрение депутатов.
      ПОМОГИТЕ нам в справедливом решении этого вопроса!
 

С уважением и надеждой
1005 жителей г. Елабуги.


Комментарии (3)
житель Казани, 07.12.2012 в 17:28

Какой ужас!!! Скверами в городе Елабуге будет Путин с Миннихановым заниматься!!! Если Минниханов возьмётся за этот вопрос тогда надо разогнать всё руководство Елабуги как не справившиеся с работой.

житель елабуги, 07.12.2012 в 18:17

А куда деваться. Если не может Емельянов, пусть занимается Минниханов. В конце-концов это он привел его в наш город и поручился за него.

житель москвы, 07.12.2012 в 18:50

Главой Елабуги нужно сделать Лужкова.