11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Обращение к В.В. Путину
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Обращение к В.В. Путину

25 октября 2013 года
Обращение к В.В. Путину

     Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к вам ни как к президенту Российской Федерации, а как гражданин к гражданину. Я ваш современник – мне тоже 60, меня, как и вас и миллионы наших соотечественников, беспокоит будущее нашей с вами необъятной Родины – мы все за нее в ответе!
      Я внимательно слежу за всеми событиями в стране, более года назад, 19 июля 2012 года, через газету «Звезда Поволжья» N26 от имени Совета старейшин – Шуры аксакалов Республики Татарстан обратился к гражданам Российской Федерации с предложением – срочно созвать съезд народов России в связи с ухудшающимся положением дел во всех сферах жизнедеятельности государства – в экономике, в политике, в духовно-нравственном воспитании молодого поколения. Еще ранее, 7 апреля 2011 года, со страниц этой газеты «Звезда Поволжья» начиная с N13 выступил со статьей под названием «Если бы я был президентом России», где довел до моих соотечественников свое видение выхода России из тупика – иначе не назовешь. С тех пор ситуация в стране значительно ухудшилась и грозит перейти в разряд необратимых, чего допустить ни при каких обстоятельствах нельзя.
      Мы с вами – послевоенное поколение, знаем, какой ценой досталась Победа, и во имя чего воевало и отстояло страну наше старшее поколение – не за капитализм, который насаждается сегодня в России и, даст Бог, не привьется, а за социализм – за справедливое общество будущего, где человек человеку – друг, товарищ и брат, но не волк, как это происходит сегодня! Потенциал социализма не исчерпан, он искусственно прерван, а капитализм уже исчерпал себя – здесь сплошная череда кризисов, конца и края им нет. Для России он опасен многими неизбежными бедами, главная из них – потеря веры, доверия в мегачеловеческих взаимоотношениях, что сейчас остро ощущается и влияет на все сферы жизни и которые потом будет сложно восстановить. За прошедшие 75 лет советского периода нашей истории удалось впервые за всю многовековую историю наших народов выстроить наиболее удачную модель взаимоотношений: и между народами, и в экономике, и во внешней и внутренней политике, и духовно-нравственном воспитании молодежи, и во взаимоотношениях младшего и старшего поколений, мужчины и женщины, и список этот можно продолжить, очевидно, теперь уже одно это – самая удачная модель жизни для нашего государства. Но почему мы должны от нее отказаться, а не продолжить развивать и совершенствовать ее, ведь прогресс в ней явный, и народ наш это уже понял!
      Сейчас объем нерешенных и нерешаемых проблем катастрофически вырос, и никаким ручным управлением из него не выйти, и вы это понимаете. Без вмешательства широкого круга общественности в виде съезда народов России выход найти не удастся, это очевидно для большинства, дальше упорствовать и надеяться на русское авось опасно, упустим время! Пока еще есть возможность, нужно собрать лучших представителей всех народов, выбирая по советскому принципу от трудовых коллективов, сохранившихся еще, и вдоволь по душам поговорить и принять четкое решение, как жить дальше, что делать. Сам народ выполнить эту задачу уже не может – нет в обществе прогрессивных консолидированных сил, теперь уже только административный ресурс на вашем уровне президента Российской Федерации, только добрая ваша воля может решить эту задачу!
      Теперь обращаюсь к вам как к президенту России – выполните эту святую миссию!
 

С уважением и благодарностью
строитель, член Совета старейшин –
Шуры аксакалов Республики Татарстан
Ф.Н. КАМАЛОВ.


Комментарии (22)
Guest, 25.10.2013 в 23:15

Такие обращения разве читают. Дома новы, а предрассудки стары. Вот приедет барин, барин нас рассудит. Решать проблемы надо здесь и со своим ПРЕЗИДЕНТОМ. А он у нас МИННИХАНОВ РУСТАМ НУРГАЛЕЕВИЧ !

Aqbars, 25.10.2013 в 23:24

Альфа - стерха презирают, к нему не обращаются.

Guest, 26.10.2013 в 00:46

Вот приедет барин, барин нас рассудит. Решать проблемы надо здесь и со своим ПРЕЗИДЕНТОМ. А он у нас МИННИХАНОВ РУСТАМ НУРГАЛЕЕВИЧ !
=================
Вы правы!
С таким обращением надо обращаться к президенту РТ, премьеру и председателю Госсовета РТ, собрать их всех и представителей передовой интеллигенции, и открыто беседовать с ними, предлагать свои решения, обсуждать, и почаще проводить такие встречи. Надо своими силами все решать, а не ждать, когда Москва будет решать. Москва решает свои проблемы.
А Татарстан должен сам решать свои проблемы, советуясь с передовой интеллигенцией (учеными, писателями, общественными деятелями, журналистами - самыми авторитетными людьми), и вырабатывая совместно с руководством РТ совместные решения, о которых потом ставить в известность Москву.
Нельзя как маленькие инфантильные дети надеяться на барина, это же говорит о незрелости, об отсутствии гражданского общества и самостоятельности людей и нашего общества.
Надо брать пример с других стран, в которых есть развитое гражданское общество, где каждый человек чувствует себя гражданином, т.е. человеком, ответственным за свое общество, за его развитие и самостоятельность.
В нормальных странах, где есть гражданское общество, люди понимают, что только от них самих все зависит, от их активности и конкретных действий. А мы привыкли сидеть и ждать, когда кто-то за нас все решит и сделает, и ждем манну небесную.

УУСТИК, 26.10.2013 в 09:58

аксакал означает,что борода уже белая,а шестьдесят леи-возраст критический.срочно медкомиссию -как отправителю,так и адресату!

Шрек, 26.10.2013 в 16:09

Совком автор был, совком и остался.
Интересно, бывал ли он когда-нибудь за границей, видел ли он быт тамошних "несчастных", живущих при капитализме, аксакалов.

Guest, 26.10.2013 в 17:04

а может лучще пернуть? У аксакала это хорошо получится .И Путин сразу услышыт....если посильнее пернуть.

Guest, 26.10.2013 в 17:05

Татары пердеть умеют.Главное посильнее пернуть...

Аналитик, 26.10.2013 в 19:23

Как всегда, русские нацисты умеют думать только о пердеже и прочих подобных ими любимых вещах. Всякое появление русского нациста подобно вселению в бомжа в подъезд, с хорошо узнаваемым "амбре".

Guest, 27.10.2013 в 07:27

Ленин был прав, когда писал, что наиболее опасен был великорусский шовнизм. Инициатором ликвидации СССР был Ельцин, который опирался на Декларацию о суверенитете России. Татарстан только копировал РСФСР, он не был зачинателем парада суверенитетов. Начала парад суверенитетов РСФСР.

Знающий, 28.10.2013 в 15:10

Татары пердеть умеют ....Нетатары...а татарские аксакалы пердеть умеют.Только толку от ихнего пердежа некакого.Путин всяких пердунов слущат небудет.Делать ему больше нечего.И Шаймиев тоже пердунов слушать небудет.

А то фигня какая то получается .Мы тут пердим понимашь...а нас тут некто неслушает

Зубаер Мифтахов, 28.10.2013 в 18:29

Почему такой беспредметный мусор, где не выражено никакой мыслишки, публикуется в печатном издании?.. Это же неуважение к читателям, тыкание им в нос говном, дескать не все ли равно вам вахлакам... (Что отчасти правильно, однако... Умерим на пыл и задумаемся над собой...)

фатих, 28.10.2013 в 22:46

Кто такие эти так называемые аксакалы? Старые советские пенсионеры Эпохи Советского Союза.Эпоха Советского Союза кончилась.А вот татарские пенсионеры остались.Советский Союз сидят вспоминают.Вы еще Генеральному Секретарю Советскому Союзу Горбачеву письмо напишите...

Guest, 29.10.2013 в 00:56

Татары так и остались жить в Советском Союзу.Нечего делать нехотят.Даже Казань татароязычным городом сделать несмогли.Все сидят и ждут что кто пТатары так и остались в Советском Союзе. Сами нечего ридет и все для них сделает.Аксакалы тоже такие же беспомощные.Как бараны.

Guest, 29.10.2013 в 00:58

Татары так и остались жить в Советском Союзу.Нечего делать нехотят.Даже Казань татароязычным городом сделать несмогли.Все сидят и ждут что кто то придет и все для них сделает .Аксакалы тоже такие же беспомощные.Как бараны.

Guest, 29.10.2013 в 16:36

То есть ,ты хочешь сказать что аксакалы ....пердуны????????

Guest, 29.10.2013 в 23:27

По поводу заявления Жириновского ,наши татарские аксакалы что нибудь скажут или опять обращение к Путину писать будут? действительно....Пер-ду-ны....

Guest, 29.10.2013 в 23:29

Старые татарские пердуны.

Guest, 30.10.2013 в 17:08

Аксакалы - как малые дети ! Ну стыдно за них. Лучше бы написали Б.Аббаме. Может услышит! Да и возглавляет их - строитель.

ИЛДАР, 02.11.2013 в 01:49

Ф.КАМАЛОВ САМОЗВАНЕЦ ЕМУ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ БЫЛО СКАЗАНО НА ЗАСЕДАНИИ ШУРЫ АКСАКАЛОВ, ЧТОБ СВОЕ ПИСЬМО ПУБЛИКОВАЛ ЛИШЬ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ, А ОН ПО ВОЗРАСТУ ДАЖЕ НЕ ЯВЛЯЯСЬ АКСАКАЛОМ - ДАЖЕ ПЕНСИОНЕРОМ, ПРИХОДИТ СО СВОИМИ ПИСАНИНАМИ НА ЗАСЕДАНИЯ И ПЫТАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ПУБЛИКАЦИИ МАНИПУЛИРОВАТЬ КАК АКСАКАЛАМИ, ТАК ШУРОЙ АКСАКАЛОВ ДИСКРЕДИТИРУЯ ИХ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА В ИСТОРИИ СТАНОВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОГО ТАТАРСТАНА...

ИЛДАР, 02.11.2013 в 02:17

Ф.КАМАЛОВ - КТО ТЫ.., ЧТО РЕШИЛ ЗАНЯТСЯ СВОИМ КАРЬЕРНЫМ РОСТОМ ЧЕРЕЗ ПОДКОВЕРНЫЕ ИГРЫ И МЕТИШЬ В МОСКВУ!? ЕЗЖАЙ И ДОБИВАЙСЯ РОСТА ПОТОМ, НО НЕ НАДО МОЧИТЬ ИМИДЖ АКСАКАЛОВ! ОТКУДА НОГИ РАСТУТ ВИДАТЬ БЫЛО СРАЗУ - ВЛАСТЬ У НИХ, НО ХОЧЕТСЯ ПОДСТРАХОВАТСЯ, ЧТОБ НЕ ДАЙ БОГ ОНА ВДРУГ УПЛЫЛА...

УУСТИК, 02.11.2013 в 10:08

а кто такой камалов?дайте справку

ИЛДАР, 04.11.2013 в 00:40

Ф.КАМАЛОВ - в действительности человек от власти, призванный использовать авторитет СОВЕТА СТАРЕЙШИН - ШУРУ АКСАКАЛОВ и Республики Татарстан в раскрутке нового имиджа РОССИИ с социально ориентированной действующей властью и "возвратом" к социализму, но ни как к народной Власти Советов, через которые В.И.Ленин считал возможен настоящий федерализм и закладывал его основы...