9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Обращение к народам Российской Федерации
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Обращение к народам Российской Федерации

20 июля 2012 года
Обращение к народам Российской Федерации

Уважаемые соотечественники, все здравомыслящие граждане нашей необъятной России! 

     Совет старейшин Республики Татарстан и города Казани – Шура аксакалов с тревогой следит за развитием событий в стране – в единой Российской Федерации.
      Нарастающий раскол в некогда едином народе, разгул преступности, беззакония, коррупции, духовной деградации, нравственного разложения, вымирания населения, рост безработицы, отсутствие идеологии, разделение на бедных и богатых, т.е. все напасти капитализма грозят перейти в решающую фазу с разрушительными последствиями и дальнейшим расчленением России по примеру СССР. Власть не в состоянии остановить этот процесс, запущенный идеологами Запада и доморощенными стратегами современности.
      Капитализм однажды привел уже Россию к революции в ХХ веке, у этой такая же судьба, народы поняли, чем грозит этот путь и далее по нему не пойдут! Бессмысленно упорно продвигать то, что не приживается, живой организм России отторгает капитализм как чужеродное тело, дальнейшее настойчивое продвижение в этом направлении разрушит некогда крепкую семью народов. Именно дух единения помог выстоять в Великую Отечественную, ценою большой крови мы отвоевали право жить свободно не только от иноземных захватчиков, но и своих любителей народной собственности. Экономика для России – важная составляющая, но не главная, не любой ценой. Народ не приемлет власть денег, народ приемлет власть духа и нравственности, образования и культуры, милосердия и человечности. Нам поздно уподобляться Западу, даже они поняли – капитализм как формация, общественный строй себя изжила и смена ее неизбежна! Пройдя тяжелейшие испытания в ХХ веке, нами пройдена самая важная часть пути – единение, и теперь опять стать чужими только потому, что небольшой части народа всего в 1 – 5% захотелось разбогатеть на общей собственности – строить капитализм?
      Мы не хотим, мы – это как минимум 80% населения страны, какие бы мотивации не приводили идеологи современности! Это ошибка, право на которую мы имеем, мы проверили, что для нас важнее. А важнее для нас прежнее мироустройство в стране, тот дух, который витал в умах людей, те взаимоотношения между людьми, где человек человеку друг, товарищ и брат, где справедливость и патриотизм творили чудеса с экономикой страны до тех пор, пока не нашлись те, которые планомерно разрушили эту веру. Оголтелое очернение значимости и заслуг прежнего строя, как выяснилось сейчас, было преждевременнным. Общество российское оказалось в положении загнанного в тупик народа – вперед идти не можем, потому что перспектива бедный – богатый уже однажды пройденный народом, сбросившим с себя эти кандалы величайшей кровью на всем протяжении ХХ века, вдруг опять замаячила и может стать реальностью, от одной только мысли об этом мороз по коже, а назад, где уже были – неимоверно тяжело, но есть тот свет впереди, и какая-то пусть несбыточная в ближайшем будущем идея, в которую поверили и готовы были идти, вдруг опорочили, оболгали и выкинули на помойку, как выяснилось, преждевременно, теперь придется ее, идею, оттуда достать, отмыть, очистить от всякой наслоившейся родной и чужеродной грязи, просить прощения за то, что не уберегли и выбросили, поверив во врагов своих, взмолиться отогреть, поставить в самый красный угол нашего общего дома и продолжить тот путь, по которому уже больше 70 лет прошли, а стало быть, были ближе к цели. Но не ошибается тиот, кто ничего не делает!
      Они, ошибки, нам нужны были, мы крепче полюбили ту жизнь, полную лишений и тревог, но чистую и честную, знаем, где ошибались и что нужно делать, чтобы их не повторять, и если удастся, вернуть, будем беречь как зеницу ока – больше никакому проходимцу не отдадим! Покаемся перед непредавшими, воздадим им должное, очистимся от скверны. Ведь живой организм только тогда жив, когда каждый его орган четко выполняет свои функции.
      Надо же понять – капитализм действительно загнивающая система, и тот мировой кризис, который давно уже идет и усиливается, яркий тому показатель. Нет у него будущего, он как и все предыдущие отжил свой век, дважды в одну реку не входят, на смен6у идет да с большим трудом, перекосами, перегибами, ошибками, шагом назад, но более прогрессивный, передовой, более человечный и нравственно чище, духовно богаче, наполненный истинным смыслом жизни каждого – социально ориентированный строй, где равенство, братство, дружба – главные ценности, и на их основе человечество будет процветать и развиваться!
      И надо же было, после столь трудного, но необходимого пути свернуть на обочину человеческой цивилизации и стать в ее хвосте, поскольку там, т.е. здесь при капитализме опять придется пройти семь кругов ада – пока мы встанем вровень с Западом, а между тем сам Запад давно уже болен социализмом! Перестройка и ускорение касались социализма, который строили, а не означали смену строя, не подразумевалось под этим лозунгом строительство капитализма, и народ за него никогда не голосовал! Мы по-разному понимаем будущее России, но тех, кто хочет реставрировать капитализм в России, абсолютное меньшинство, и не они будут решать ее будущее, как бы ни старались! Надо видеть яркий пример перед собой – опыт Китая, он от партии КПК не отказался, он не жег мосты в прошлое с оголтелым очернением всего, что было в своей истории, дал взвешенную оценку всем процессам, происходящим внутри общества, учел мировой опыт и потому сейчас процветает. Весь мир уже давно находится на пороге смены формаций, победа социализма – неизбежный путь развития человечества, так зачем же нам становиться в хвост стран с отживающим свой век строем? Ведь ясно, впереди них мы никогда не будем, нас ждет участь вечного сырьевого придатка Запада, вырваться из этих оков нам не удастся, никакая нещадная эксплуатация своих сограждан под видом низкой производительности труда и необходимости ее роста результатов не дадут.
      Производительность труда, его качество в России возможно повысить только на основе двух ценностей – они вечны на протяжении веков – это социальная справедливость и патриотизм.
      Только осознанная необходимость труда, помноженная на волю народа, дадут желаемый результат! Все другие методы достижения цели будут связаны так или иначе с принуждением!
      Рабский труд высокопроизводительным и качественным может быть только ценой больших усилий вопреки воле работника.
      Именно ощущение ущербности в человеке, вызванное разным уровнем жизни – бедный-богатый, создает колоссальную напряженность в обществе, все мы рождаемся одинаково, только по мере взросления начинаем понимать, как чудовищно несправедливо устроен мир, как он нуждается в правде, веками народы мира мечтали о справедливом мироустройстве, где не будет ни бедных, ни богатых, все будут равны и соревноваться будут между собой не материальным достатком, а духовным совершенством, все религии мира устроены именно на этом принципе, и самое главное в конце ХХ и в начале ХХI века это казалось достижимым. Человечество прошло сложнейшие этапы в своем развитии, и наиболее передовая его часть Россия в начале ХХ века свой выбор сделала, человек труда так или иначе стал хозяином своей судьбы.
      Пусть тяжело шло становление такого общества, много было ошибок, и крови пролито нашими предками, но вера в светлое будущее была, а значит, эти жертвы были не напрасны, выиграли такие жесточайшие войны огромной ценой людских потерь во имя будущей светлой жизни. Вера была настолько огромной и незыблемой, что народ был готов все вытерпеть. И лозунг у этой страны под названием Россия один – человеку достаток, государству богатство! И это возможно, когда власть в руках народа!
      Нужен съезд всех без исключения народов России. Нужно вдоволь наговориться, высказать все обиды и пожелания, горечь и чаяния, надо все обсудить и взвесить, раздать всем сестрам по серьгам, выплакать душу и очиститься и наконец договориться, как будем жить дальше? Народ и ситуация в стране созрели к этому разговору, он нужен, он созрел!
      Шура аксакалов Татарстана приняла на своем заседании 5 июня обращение к президенту России с предложением созвать осенью 2012 года съезд народов России!
      Мы очень надеемся, что это предложение будет услышано президентом России, и даст Бог нам удастся собраться и выполнить эту миссию.
      Одновременно в случае одобрения нашего предложения мы обращаемся ко всем народам России выбрать достойных представителей для участия в этом поистине историческом судьбоносном будущем событии в жизни страны!
      С уважением и величайшей признательностью за терпение и мудрость Шура аксакалов Татарстана.
 

Ф. КАМАЛОВ.
Принято на заседании 10.07.2012 г.


Комментарии (6)
Муса, 20.07.2012 в 17:52

Шуру аксакалов народ не зря прозвал "ахмак шакаллар свурасы"-"свора глупых шакалов", последнее воззвание подтверждает правильность народной оценки. Не спасать нужно Русню, а ускорять ее крах. Только в этом спасение татар как этноса, иначе при любом режиме Русня нас уничтожит.

Вил Мирзаянов, 21.07.2012 в 05:11

Откуда только берутся такие динозавры? Капитализм, оказывается, для них враг. Значит, коммунизм или социализм им должно быть по душе. Вместе с их чеками, бандитами сталиным и лениным, гулагами, раскулачиванием и пр. "прелестями". Ужас. Оказывается, не только стареют, но и дуреют эти горе-коммуняки.

Гость, 23.07.2012 в 12:44

Шура аксакалов Татарстана? Кто это такие? Из кого состоит эта шура аксакалов? Судя по статье из каких-то ослов. Казалось бы на старости лет человек должен стать мудрее и ближе к богу и начать думать о вечности и вечных ценностях, таких например как духовность и справедливость, как свобода и независимость собственного народа-семьи и по-крайней мере должен уже перестать в возрасте то аксакала бояться тех кто на протяжении вот уже почти пяти столетий угнетает и уничтожает его собственный народ. Но куда уж там эта помесь из ишаков и шакалов все так же продолжает пресмыкаться и лебезить перед своим Московским хозяином и вместо того чтобы как действительно мудрые и старейшие главы своей семьи призывать ее к тому, чтобы она наконец проснулась и перестала раболепствовать и поднялась бы с колен, чтобы народ наконец объединился и сбросил ярмо чужака, так нет же, куда уж там - эта шура трусливых шакалов, хоть им уже скоро может и предстоит встреча с вечностью все продолжает заботиться о своей старой шкуре и каких-то мелких корыстных интересах.

Almas, 23.07.2012 в 19:42

Кто враг нашего народа? Американцы, немцы, французы? Кто не дает полноценно развиваться нашему народу, кто закрывает наши национальные школы, кто угнетает наш национальный язык, кто разрушает нашу национальную культуру, кто подавляет нашу национальную самостоятельность и свободу, кто отнимает наши природные ресурсы и кому мы платим дань? Что французам? Кто ведет ассимиляторскую политику по отношению к нашему народу и подавляет наше национальное самосознание, причем уже на протяжении почти пяти сотен лет. Что немцы? Кто захватил и уничтожил наше национальное государство? Американцы что ли? Так кто враг нашего народа и кто угрожает нашему национальному будущему?
Враг моего врага мой друг – простая народная истина.

Наш враг есть неведение, 19.11.2012 в 12:36

Да все правильно написано. (не фокусируйтесь сильно на формы (капитализм-коммунизм). Фокусируйтесь на ценности и приоритеты:
Богатство скупых и алчных людей (3-5% населения таких уже разрушительны) порождает все экономические беды страны.

То, что в России так сложились национальные вопросы - непросвященность страны. Этот процесс должен идти постепенно или мирными культурными революциями, и не более.

К сожалению, гуманизм в нашей стране только развивается. Поэтому если один народ в России (например татары) будут резко и сугубо негативно поднимать этот вопрос - будет все губительно, и роль этого народа будет нисколько не просветительскими.

Татарам, как фронту национальных тем, следует придерживаться мирных и культурных преобразований. На них аппробируются те или иные соотв. законы. Если татары будут как всегда придерживаться гуманным результатам, то авторитет татар возвысится. За вами следят другие народы России. Помните, что если татары будут прокачиваться негативно, то остальные народы либо откажутся от вас, либо они тоже прокачаются негативно.

Если прокачаются татары положительно - то остальные народы будут придерживаться их целям и результатам.

Точно также этот текст относится к русским.
Русскую культуру точно также разрушают: балалайки редко продают, гуманные русские идеи не качают, подменяют понятие "русского человека", и их информационно "спаивают и натравливают против своих же соотчественников".

Мы впали в неведение. Если мы разберемся дома и поймем друг друга, то внешние силы вряд ли будут действенны.

Черногорец, 04.03.2015 в 22:53

"Враг моего врага - мой друг" сказал один арабский принц о враге своего врага, который в последствии казнил его.... Если татары желают себе зла , то пусть слушают "агитаторов". Минтимер Шарипович Шаймиев в начале 90-х сказал - Вы на карту посмотрите идиоты !